16+
Аналитика
23.09.2021
Электоральная оценка итогов выборов в Государственную думу в Нижегородской области.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
21.09.2021
КПРФ оказалась наиболее понятной в своей умеренной критике социальной политики.
20.09.2021
Благодаря Захару Прилепину «Справедливая Россия» переломила ситуацию и стала третьей политической силой.
17.09.2021
Единовременные выплаты перед выборами должны превратиться в постоянные.
16.09.2021
Нижегородцы должны иметь возможность регулировать климат в своих квартирах.
10.09.2021
Большая часть избирателей не появится на избирательных участках.
08.09.2021
На протяжении долгого времени выборы становятся все менее интересными.
01.09.2021
Антипремия «Бандерлоги культуры» поможет сдержать проекты, которые травмируют городскую идентичность.
20.08.2021
Очередной глава ЕЦМЗ вынужден уйти после того как выписал себе незаконную премию.  
13.08.2021
Каждую выборную кампанию мифы актуализируются, зачастую искажая восприятие событий
19.07.2021
Нижегородская область неспроста включена в список пилотных регионов, которые получат инфраструктурные кредиты.
12 Мая 2005 года
186 просмотров

Президент России Кондолиза Райс

По материала круглого стола ИНС и АПН «Послание оппозиции народу»

Константин Крылов, философ, главный редактор газеты «Спецназ России»:

Постараюсь быть по необходимости кратким и более-менее следовать заявленной повестке. Так вот, здесь неоднократно анализировалось так называемое послание президента. Я думаю, что на этот документ не нужно обращать вообще никакого внимания. Это связано с тем, что данный документ адресован не нам. Я имею в виду жителей данной страны.

Это всего-навсего отчет перед Кондолизой Райс и прочими реальными правителями России. Отчет несколько лукавый, как вообще полагается быть отчету не очень честного управляющего перед барином. Никакого другого смысла этот документ не имеет, а поэтому анализировать его совершенно ни к чему. Это обычная отписка наверх начальству. То, что она при этом по закону жанра была озвучена через российское телевидение, ничего не значит.

Теперь вернемся к более интересному вопросу — вопросу об «оранжевой революции» в России. Он тоже представляется мне достаточно абсурдным, и вот по какой причине. Все «оранжевые революции», исключая ситуацию в Киргизии, которая, в общем-то, «оранжевой революцией» не была, имели одно общее измерение, о котором почему-то никто здесь не сказал. Это были антирусские и антироссийские революции.

Главным пафосом и грузин, и украинцев был сброс всех обязательств перед Россией, легализация ненависти к России — естественно, подогретые Вашингтоном. Интересная версия, озвученная здесь нашим любезным хозяином Станиславом Белковским, к сожалению, не имеет под собой абсолютно никаких оснований. Понятно, что эти революции были курированы Вашингтоном. И это самое антироссийское измерение делает невозможным аналогичный сценарий в России.

Антироссийские выступления в России хотя и возможны в национальных регионах, например, в Татарстане или Башкирии, но киевский и тбилисский сценарии здесь исключены. Поэтому ни о какой «оранжевой революции» в классическом смысле этого термина здесь говорить не приходится. Это не значит, что российскую власть, которая, повторю, похожа на лукавого управляющего, в Вашингтоне будут терпеть и дальше. Но ее будут снимать, скорее всего, иными средствами.

Теперь, наконец, последнее — об интересах российской оппозиции, в том числе патриотической. Если говорить совсем откровенно, то в интересах и России как государства, и российской оппозиции — та ситуация, когда российская власть до икоты запугана этой самой «оранжевой революцией». Чем больше они боятся, тем лучше и для страны, и для нас. Хотя бы потому, что этот страх порождает новое измерение политической жизни, он оживляет реальную российскую политику.

Заметим, как в этом году всё оживилось. Это очень хорошо. Даже если эта власть борется с революцией, как совершенно справедливо на этот раз заметил наш гостеприимный хозяин, то она же ее и создает, в общем-то из ничего. В этом отношении чем больше они боятся «оранжевой революции», тем лучше. При этом, повторяю, реальная угроза этой самой оранжевой революции весьма незначительна. Если власть будут валить, то совсем другими способами. Но пусть они лучше боятся этого.

Что касается дальнейших шансов нашей страны на сколько-нибудь достойное существование, эта тема здесь уже тоже звучала, — разумеется, нынешняя власть, полностью контролируемая Соединенными Штатами — действительно, Кондолиза Райс в значительно большей степени является российским президентом, чем Владимир Владимирович Путин. Даже хуже — она является куратором президента Российской Федерации, и мы это видели. Далее — отсюда совершенно понятно, что любое национальное государство, включая, например, Таджикистан, является более значительной величиной, чем Российская Федерация.

Например, таджикская разведка в России действует, а российская разведка в Таджикистане не может ничего. Так вот, из этого положения предельного унижения есть только два выхода: либо окончательная ликвидация России как государства, либо скажем так, некое возрождение. Это возрождение, однако, не связано с перспективой революции. А вот с перспективой роста и консолидации российской оппозиции оно, конечно же, связано, и в этом отношении усилия, предпринимаемые Кремлем, скорее, благотворны.

По теме
14.07.2021
Главной функцией канатной дороги, соединяющей «Заречную» и «Швейцарию», будет не транспортная.
12.07.2021
Все приуроченные к 800-летию работы надо сделать качественно. Можно даже сознательно сдвинуть сроки.
07.07.2021
Четвертое место в рейтинге Минпромторга дает Нижегородской области определенные преимущества.
06.07.2021
России предлагают добиваться успехов под предводительством одной правильной партии.