16+
Аналитика
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
11 Февраля 2020
555 просмотров

Прибыль – компании, издержки - региону

Александр Мазин
профессор Нижегородского института управления (филиала РАНХиГС)
Прибыль – компании, издержки - региону

РЖД в 2019 году проигнорировала требования прокуратуры о необходимости капремонта шести участков железнодорожных путей в Нижегородской области. Далее решения, обязывающие компанию пр овести необходимые работы, вынесли суды двух уровней, но ситуация пока остается без изменений.

Это одна из самых болезненных и совершенно нерешенных проблем в современной России – взаимодействие крупных структур самого разного характера (не только РЖД, но и нефтедобывающих компаний, и многих других), которые действуют в регионах, с этими самыми регионами – и с местными структурами власти, и с населением.

Мы часто сталкиваемся с тем, что экологические издержки, например, от той же добычи нефти и прочих ископаемых, несет регион и живущие в нем люди. Выгоды же достаются совсем другим структурам. Налоги крупные компании платят в Москве, где расположены их головные организации.

А выстраивать отношения с региональной властью эти структуры имеют возможность таким образом, что власти приходится отступить: крупные компании имеют настолько сильную поддержку в Москве, что преодолеть ее или совсем не удается, или лишь в небольшой степени.

Какова в этой ситуации роль судебной системы? Как раз в ней заключается если не корень проблемы, то одна из причин неотрегулированности этих отношений.

Судебная система у нас построена таким образом, что она реализует указания исполнительной власти. Фактически судебная система не является самостоятельной ветвью власти. И когда суд принимает решение, очень часто встает вопрос, кто за этим решением стоит, кому оно выгодно, кто отдал приказ его вынести.

Если судебный орган находится в регионе, он находится ближе к его интересам, и может принять решения, обязывающие федеральную структуру принять какие-то действия для улучшения дел. Но, как мы видим, не всегда эти решения выполняются, к тому же на один суд можно найти другой. Сегодня в прессе мы видим большой перечень ситуаций, когда такие ситуации разрешаются не в пользу живущих в регионе людей.

Федеральный центр не может допустить, чтобы те или иные вопросы решались на уровне региона, который может начать тянуть одеяло на себя и подрывать «вертикаль власти». В какой-то степени это верно, но это приводит к перегибу в другую сторону, когда регион не может отстаивать свои интересы или испытывает с этим большие трудности.

Еще более болезненной выглядит положение в такой сфере, как захоронение мусора. Так, власть приняла решение вывозить московский мусор в другие регионы. В Архангельской области это привело к серьезным протестам, конфликт зашел очень далеко. Сегодня строительство полигона приостановлено, но техника не убрана. С одной стороны, власть не хочет стрелять в народ, готовый встать под пули, с другой – не хочет и отступать.

Во Владимирской области, где решено строить подобный полигон, местные власти вроде бы и не хотят, но не могут противодействовать такому решению. Они находятся между двумя силами – между населением и федеральными структурами. Но поскольку отчитываются в основном перед последними, то чаще берут их сторону. А поскольку население не выступает столь активно, как в Архангельске, власть этим пользуется.

Но эти полигоны – лишь видимость решения проблемы, которую можно решить только изменением подхода к переработке мусора и огромными инвестициями.

Нижегородская ситуация с РЖД это очередной пример несовпадения интересов федеральной структуры и интересов региона, которые в данном случае пытаются защищать судебные органы. Как разрешится ситуация, не знаю. Могу пожелать лишь последовательности в отстаивании регионом своих интересов, опираясь на закон. Остальные способы гораздо хуже.

Крупный бизнес в России крепко сращен с государством. Трудно представить у нас крупный бизнес, который был бы независим от государства и действовал в собственных интересах. Сращивание приняло такой характер, что пишут уже о государственном капитализме.

И при таком положении крупный бизнес начинает подминать под себя крупный и мелкий. За рубежом он работает в его интересах, распространяя через систему субподрядов огромное количество заказов по малым предприятиям, более того, это вменяется в обязанность, – у нас такой деятельности практически нет.

У нас крупный бизнес старается, где это возможно, задавить, потеснить малый бизнес, чтобы тот ему не мешал. Так, в городах мы видим торжество сетевых структур над маленькими магазинчиками и павильонами, которые часто закрывают, чтобы направить людей к сетевикам. Это происходит и в Нижнем, и в Москве, и в других городах.

Сворачивается возможность самореализации у людей через микробизнес. Формально этот бизнес есть, есть центры его поддержки. С другой стороны, действие этих центров поддержки не пересиливает негативных тенденций, которые тормозят развитие бизнеса. Особенно трудно приходится среднему бизнесу, который еще не настолько силен, чтобы заручиться поддержкой государства и часто становится объектом рейдерской атаки, что очень затрудняет рост эффективных бизнесов из мелкого в средний и из среднего в крупный.

По теме
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
11.02.2020
Лучше или хуже станет Стрелка после появления ледовой арены, можно будет сказать лет через тридцать-сорок.
10.02.2020
Изменения Устава Нижнего Новгорода могут быть использованы для устранения нежелательных кандидатов.
07.02.2020
Нижегородцы как общество в целом не вовлечены в конфликт вокруг концепции благоустройства парка «Швейцария».
Подборка