16+
Аналитика
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
31 Мая 2019
1668 просмотров

Придут и отожмут

Александр Мазин
профессор Нижегородского института управления (филиала РАНХиГС)
Придут и отожмут

Падение на 22 процента объема инвестиций, направляемых предприятиями Нижегородской области в собственное развитие, что зафиксировано статистикой в первом квартале 2019 года, это часть общей проблемы. Это длительный тренд – снижение нормы накопления, инвестирования.

Происходит это по многим причинам. Бизнес зачастую просто боится инвестировать – риски большие, особенно если это средний бизнес: придут и отожмут. У нас, по данным Бориса Титова,  200 тысяч человек по стране сидят или находятся под следствием – на них заведены уголовные дела, чтобы отобрать у них бизнес. У нас очень велик риск рейдерского захвата. Конечно, это касается не всех структур, не малого и не крупного, а обычно среднего бизнеса.

И когда решается вопрос об инвестициях в развитие, предприниматели всегда смотрят и на норму ожидаемой доходности, и на риски. А риски потери инвестиций и даже всего бизнеса носят институциональный характер. И это очень сильно мешает экономике на протяжении уже многих лет.

Иногда владельцев предприятий удерживают от инвестиций в развитие просто расчеты: спрос на их продукцию падает – платежеспособный спрос. Общая ситуация в экономике такая, что бизнес часто просто не хочет инвестировать. А иногда даже и средств нет.

Поэтому в последние годы государство развивает тренд по замене частных инвестиций государственными. Это мощный тренд, который правительство реализует не первый год, в том числе и на территории Нижегородской области. Раз бизнес не хочет инвестировать, говорит правительство, мы возьмем эту функцию на себя.

В результате происходит постепенное огосударствление экономики во многих секторах. И по некоторым данным уже 60-70 процентов ее подчинено государству или является собственностью государства, которое инвестирует в предприятия государственные же средства.

Однако такие инвестиции в большинстве случаев существенно менее эффективны, нежели частные. Частный инвестор более заинтересован в эффективности, поскольку теряет при неудаче намного больше, чем руководитель госпредприятия, которого могут наказать чисто формально, а могут и вообще не наказать, а риск банкротства отсутствует.

Методов борьбы с проблемой падения инвестиций много. Идея партии Бориса Титова заключается в том, чтобы стимулировать инвестиции, и прежде всего частные, за счет ряда мер, в первую очередь, снижения процентной ставки, позволяющей предпринимателю получать более дешевый кредит. Такой подход позволит большему числу предпринимателей вкладываться в свои проекты. Но и этот подход таит в себе риски – инфляционного характера.

А поскольку не  решены многие вопросы институционального характера, в частности, связанные с защитой собственности от рейдерского захвата, то у значительной части экономистов есть сомнения, что предлагаемые Титовым меры будут реализованы или что они будут эффективными.

Пока правительство не спешит брать их на вооружение, или берет в весьма урезанном, половинчатом виде. И на перспективу у меня тоже есть серьезные опасения, что стимулировать в нужном объеме рост инвестиций, не обеспечив защиту собственности, не удастся.

И хорошо, если рост экономики удастся сохранить на сегодняшнем уровне, однако мы видим, что во многих секторах уже начинается снижение. И это еще до начала глубокого мирового кризиса, который, по многим прогнозам, нас ожидает в 2019 или 2020 году и начнется, весьма вероятно, с Китая.

И когда этот кризис, наконец, разразится, то проблемы, которые сегодня тормозят российский бизнес и не дают развиваться быстро, будут отбрасывать нас назад, что отразится и на уровне доходов населения, и на уровне занятости. Хотя особенность российского рынка труда такова, что вслед за падением спроса уменьшается скорее заработная плата – за счет переменной ее части, – а уровень занятости остается примерно прежним. 

По теме
29.11.2019
В центральном исполкоме «Единой России» он будет более полезен, чем на посту министра.
29.11.2019
Войдя в политическое поле, губернатор берет на себя ответственность за местные проблемы.
28.11.2019
За увеличением стоимости ледовой арены на Стрелке стоит личная заинтересованность чиновников.
28.11.2019
Министерство внутренней политики должно более предметно заниматься работой в муниципалитетах.
Подборка