16+
Аналитика
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
9 Июня 2007 года
194 просмотра

Про Ставрополь

Недавно в комментах на НАЗЛОБУ кто-кто спрашивал: почему, мол, не пишете о событиях в Ставрополе? На НАЗЛОБУ теперь как раз пишут — оказывают содействие следствию в поиске подозреваемого…

А вот что можно написать о, собственно, Ставропольских событиях? Ну, драка чеченцев и дагестанцев с русскими. Ну, затем двое убитых русских студентов. Подобное в нашей славной стране и так происходит повсеместно.

Я не к тому, что "ничего особенного не случилось". Я к тому, что это обычные будни Эрэфии. Причем это отнюдь не самое страшное, что в этой Эрэфии повседневно происходит.

А те, кого эта власть и это государство устраивает — большего и не заслуживают. Любите Путина? Любите и Кадырова, ага…

О событиях в Кондопоге в начале прошлой осени я написал статью "Отделяйтесь!". Не знаю, что можно добавить сверх того, что было сказано в той статье:
1) Русским давным-давно пора забыть о государстве, которое никогда не вспоминало о русских, перестать строчить челобитные и надеятся, что придет власть и наведет сплошную справедливость. Не придет.
2) Нужно самоорганизовываться ("отделяйтесь" — намеренная провокативность призыва). А коли не можешь самоорганизовываться, так и нечего жаловаться, что некто чуть более организованный (диаспоры, власть) считает тебя за негра и обращается с тобой соответственно.

Несколько интереснее та информационная кутерьма, которая разворачивается вокруг ставропольских событий.

Итак, что ж там было? А дело было так…

В ночь на пятницу 25-е июня возле сети игровых клубов "Мидас" (принадлежащей чеченцам) произошла массовая драка русской молодежи с кавказской (большинство – чеченцы, плюс дагестанцы и кабардинцы), с применением "аргументов" типа "бита бейсбольная" и "арматура обыкновенная". С каждой стороны участвовало в что-то около 100 человек (цифры в разных источниках варьируются от 40 до 300).

Есть несколько версий начала драки — "чеченцы избили русского", "русские избили чеченца". Но это неважно. Также упоминается, что в начале был бой 1х1, в котором русский уложил чеченца, а уж затем понеслась п… по кочкам. В итоге, приехали ОМОН. ОМОН прессовал в основном кавказцев. Задержал около 20. Один чеченский студент (Гилани Атаев) в результате драки отправился к Аллаху с проломленной головой, другому прострелили ноги (по версии кавказцев Атаев был забит до смерти ОМОНом).

Затем: 3 июня у входа в Ставропольскую медицинскую академию были найдены тела двух молодых людей, скончавшихся от колото-резанных ранений. Пресс-служба ГУВД заявила, что ничего "национального" в данном преступлении нет и выдала (по мотивам видео с камер наблюдения) фоторобот актера Дольфа Лунгрена.

5-го числа в центре Ставрополя собралось около 1000 человек, которые покричав "чемодан-вокзал-Чечня" частично разошлись, а частично отправились учинять погромы и были разогнаны ОМОНом.

На этом все

Теперь самое интересное — как эти события у нас освещаются?

Отмечу, для того, чтобы понять что там произошло приходится продираться через изрядный слой дезинформации. В первую очередь, эту дезинформацию транслирует наше любимое ДПНИ (Движение Против Нелегальной Иммиграции), которое теперь можно переименовать в Движение Против Надежной Информации.

Начиная с 25-го числа ДПНИ усиленно воет и нагнетает истерию. ДПНИ воет о том, что Ставрополе (дословно) "режут русских" и нарезали уже аж целых 13 (тринадцать). Тогда как подтвержденная информация есть только по двум студентам. Когда просишь представителя ЦОС ДПНИ дать ссылки на источники по остальным 11-ти, ничего внятного в ответ услышать нельзя.

Кстати, в интернете появился документ за подписью декана механико-технологического факультета Ставропольского технологического института сервиса, объявляющий комендантский час в связи с "массовыми убийствами и изнасилованиями". О каких таких массовых убийствам там идет речь? Видимо, о тех же, что и у ДПНИ.

ДПНИ активно тиражирует мнение о том, что русские — это такие бараны, которых можно сколько угодно безнаказанно резать. Такое мнение кажется мне, мягко говоря, неправильным (тем более, в отношении жителей приграничного Ставрополя). Таким образом, русским в очередной раз прививается комплекс жертвы, а он у русских и так уже велик. Нагнетается истерия — чтобы боялись каждой тени. Народ с комплексом жертвы и перманентным страхом — это не нация, а именно жертва.

ДПНИ активно говорит о прорыве "информационной блокады", которой попросту нет. Спецкора "Комсомольской правды" никто не блокировал. А уж официальные заявления ГУВД — это уж совсем на информационную блокаду не похоже.

Разумеется, в новостях о ставропольских событиях не расскажут, но тут "блокады" не больше, чем по всей остальной России. В новостях у нас, как известно, только Путина показывают.

ДПНИ говорят, что "город закрыт", тогда как в город свободно пускают репортеров, а сами ставропольцы говорят о том, что жизнь в принципе течет в обычном русле.

Таким образом, под крики о "прорыве информационной блокады" ДПНИ занимается распространением неподтвержденных слухов в истеричной форме — т.е. явной дезинформацией. После такого, никакого доверия просто быть не может (впрочем, к ним уже давно никакого доверия нет). Скорее всего, сей "пиарный капитал" ДПНИ рассчитывает использовать в торговле с Кремлем за думские места для "Великой России".

(Забавно, что лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина) задержали в 50-ти километрах от Ставрополя в Невинномысске. В том же Невинномысске остановили и кортеж Рамзана Кадырова, который направлялся в Ставрополь. Интересно, о чем беседовали Кадыров с Поткиным? Впрочем, мы этого никогда не узнаем…)

Особенно смешно было когда ДПНИшники подняли хай о том, что в ЖЖ "забанили" dpni (конечно же, страшный грузино-еврейский Носик!). Тогда как дело было в следующем — на серверы ЖЖ совершались DDoS атаки. Американская компания SixApart (в чьей ведомости они и находятся, а вовсе не в ведомости СУПа), не долго думая, отключила атакуемые сегменты (в том числе, и коммьюнити ДПНИ) и поставила фильтр на сочетание символов, на которое реагировал хакерский бот. Подробнее здесь. Чтобы это понять, достаточно было зайти на страницу статуса (непосильная, блин, задача!).

После убийства студентов на сайте Страна.Ру появилась интересная статья, в которой говорится о том, что двух студентов ритуально зарезали специальным ножом для резки неверных свиней, причем ровно через девять дней после драки, когда по мусульманским обычаям начинается месть (нет такого мусульманского обычая).

В "Комсомольской правде" вышла очень объемная статья по теме (первая часть, вторая). Там, в частности, есть информация от некого опера, пожелавшего остаться неизвестным.

Это называется "информационная блокада"? "Наброс" это — не хуже, чем недавний линьковский, про убитого скинхедами еврейского мальчика.

А в Ставрополь уже отправили думскую комиссию. За этим, скорее всего, последуют кое-какие перестановки в регионе, которые, конечно же, будут связаны вот с этим:

Чеченский парламент внес в Госдуму проект закона "О мерах по стимулированию предпринимательской деятельности на территории Чеченской республики". Закон должен будет по сути превратить Чечню в новый внутрироссийский офшор.

И еще:

Чечня в очередной раз просит предоставить ей экономические преференции — местный парламент вносит в Госдуму РФ законопроект, предполагающий освобождение республики от налогообложения сроком на семь лет и снижение налогов на 50% на последующие семь лет. Кроме того, Чечню предлагается сделать свободной таможенной зоной. Подобное предложение тут же наделало шума в прессе: многие расценили представленный законопроект как очередную попытку Чечни заявить о своем особом статусе и обозначить горизонты будущего суверенного развития.

На всякий случай повторю: для создания нации требуется саморганизация. Для того, чтобы завоевать для себя права и преференции надо представлять собой некую силу. Русские могут создать нацию только один способом — налаживая горизонтальные связи, минуя государственные механизмы. То есть, создавая бизнес-объединения, которые постепенно будут отвоевывать экономическое поле у тех же диаспор и коллективно отстаивать свои права перед госструктурами. А пока есть только шествия с плакатиками, визги "нас режут, спаси царь-батюшка" и нестерпимое желание "вождей русских националистов" усадить свои толстые задницы в кресла госдумы.

Материал перепечатан с ленты «Назлобу.ру».

По теме
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.