16+
Аналитика
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
25 Мая 2017 года
548 просмотров

Пробки на дорогах этим летом неизбежны

Пробки на дорогах этим летом неизбежны

Самой обсуждаемой нижегородской новостью в социальных сетях стала многокилометровая пробка, которая с утра 25 мая фактически парализовала движение по трассе в районе Дзержинска. Очевидцы сообщили в соцсетях, что пробка протянулась от поселка Северный до Горбатовки, и что главной ее причиной, стали ремонтные работы на этом участке трассы М-7.

Между тем, соответствующие службы своевременно информировали через СМИ о проведении плановых дорожно-ремонтных работ на трассе М-7, точно и конкретно указав участки, а также предупредив, что ограничения движения продлятся с середины апреля до конца сентября.

Что касается Нижнего Новгорода, то еще в начале апреля была опубликована таблица, в которой содержится вся необходимая информация о ремонте каждого участка дороги, попавшего в этом году в программу. Эту таблицу печатали в газетах и выкладывали в Интернете, и даже карту нарисовали для наглядности.

Казалось бы, автомобилисты предупреждены. А предупрежден – значит, выезжая на ремонтируемую дорогу, готов к возможным трудностям.

Но все равно находится достаточно большое число автовладельцев, которые не удосужились познакомиться с информацией. Для них пробка стала полной неожиданностью и привела к крушению планов, стрессу и возмущенным высказываниям в соцсетях.

Вообще психология человека за рулем – явление мало изученное и полное парадоксов. Одни и те же люди вчера ругали власть за то, что не ремонтируется Молитовский мост, сегодня ругают власть за то, что Молитовский мост поставили на ремонт и из-за этого возникли пробки, а завтра скажут, что вот летом 2016-го смогли же более или менее разумно организовать ремонты, чтобы огромных глухих пробок избежать, а в 2017-м почему не могут?

На самом деле при таком масштабе ремонтной кампании, который запланирован на наступающее лето, пробок не избежать. Но не избежать их не потому, что логистика не достаточно продумана или ремонт проводится «в неправильное время» (есть такое колоритное выражение в сленге недовольных автомобилистов, хотя автору этих строк оно напоминает «неправильных пчел» из мультфильма про Винни-Пуха). Пробок не избежать из-за неготовности незначительной части армии автомобилистов получить информацию о ремонтах и принять решение о том, что же лучше – стоять в пробке или поездить какое-то время не на собственном авто, а в маршрутном транспорте (в случае с сообщением Дзержинск – Нижний Новгород пробок гарантированно избегают те, кто едет электричкой).

А жаловаться на ограничение движения из-за ремонта дороги – это все равно, что плакаться по поводу ремонта трубы в ванной, когда труба худая настолько, что пользоваться ванной все равно уже нельзя.

Повторюсь: речь идет о незначительной доле от общего числа автовладельцев. В той же пробке возле Дзержинска участвовало, по оценке экспертов, не более 2 тысяч машин. Это при том, что каждое утро по этой трассе перемещается не менее 40 тысяч человек, из которых около половины – на своих авто. То есть 10% автомобилистов не отказались от поездки за рулем, зная о ремонте (или не зная, хотя об этом трубили во все трубы), и все остальные встали в пробку вместе с ними.

Не будем осуждать этих странных и, на мой взгляд, безответственных людей, хотя и надо бы их как минимум пожурить. Давайте просто скажем друг другу, что мы этих людей не перевоспитаем, и что каждый крупный ремонт будет приводить к образованию пробки, так что вопрос только в протяженности этой пробки и скорости движения в ней. А из этого сделаем для себя выводы, чтобы не стоять в таких вот неизбежных пробках.

По теме
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.