16+
Аналитика
03.12.2021
Цифровых помощников человека или основы не признающего границ кибергосударства?
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
03.12.2021
Слияние правых партий – шаг вполне логичный с точки зрения планировщиков политического пространства.
30.11.2021
Пять миллиардов рублей помогут решить проблемы Дзержинска с водоснабжением.
26.11.2021
Буду рад, если производство ноутбуков в Арзамасе окажется успешным. Но опыт говорит, что шансов почти нет.
25.11.2021
Где смельчаки, которые прекратят безумную практику проверки QR-кодов?
22.11.2021
Пока разрушения устраняют за счет бюджета Нижнего Новгорода, ситуация не изменится.  
19.11.2021
Стратегия развития российского высшего образования еще не определена.
19.11.2021
Чтобы пенсии были действительно достойными, нужны радикальные шаги. А для них требуется политическая воля.
16.11.2021
У городских властей есть выбор: надежно сохранить Почаинский овраг на десятилетия вперед или же потерять.
11.11.2021
Новый законопроект закрепляет сокращение характеристик, свойственных федеративному государственному устройству.
10.11.2021
Если при не очень высоком уровне лояльности к власти еще и ввести обязательную вакцинацию…
1 Декабря 2015 года
132 просмотра

Прощание с Молитовским мостом

«Аверинский» мост и «сватковский» стадион

«Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены», — глубокомысленно и несколько мрачно пошутил несколько десятилетий назад Станислав Ежи Лец. В современных нижегородских реалиях этот афоризм впору скрестить с гоголевским о дураках и дорогах.

Мы строим новый мост, и на это находим огромные средства. Из почти семи миллиардов рублей, заложенных в скудный бюджет-2016 на развитие, почти все будет потрачено на «аверинский» мост и на «сватковский» стадион (уж простите за употребление этих народных названий, которые настолько всем понятны, что позволяют избежать ненужных объяснений), и только около 400 млн пойдет на все остальные инфраструктурные объекты. Комментируя этот парадокс, заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров говорит, что с виду цифра, инвестируемая в развитие, получается вполне приличная, но без новых моста и стадиона картина получается совершенно иная и неудовлетворительная.

Дотянуть до весны

Но самое удивительное в этой арифметике заключается в том, что при таких огромных по нынешним временам деньгам, которые вбухиваются в новый мост, на ямочный ремонт Молитовского моста у области не находится и 3 млн рублей. Причем 3 миллиона – это та сумма, которая критически необходима, чтобы движение по мосту не пришлось закрыть еще до весны. Эту смешную в масштабе регионального бюджета цифру назвал профильный департамент горадминистрации, подсчитавший, что при ремонте с подобной весьма судной сметой мост гарантированно можно будет эксплуатировать до 1 апреля.

Но и такого мизера найти пока не удалось. Городская администрация нашла 1 млн рублей на срочный ремонт Молитовского моста, и это стало чуть ли не главной новостью Нижнего Новгорода в первый день зимы. Потому что десятки тысяч людей, каждый день перебирающиеся из Заречной части города в Нагорную и обратно, матерясь на ямы, в которые попадают колеса легковушек, и на власть, из-за которой набивают себе шишки пассажиры встряхивающихся на ухабах маршруток, готовы терпеть любые неудобства, связанные с проездом по аварийному мосту, но будут доведены до крайности, если этот мост зимой перекроют.

Денег не только нет, но и не будет

Вообще-то мосту требуется капитальный ремонт, и его смета тоже примерно ясна. По словам председателя комиссии по транспорту и связи городской Думы Алексея Гойхмана, на весеннем заседании этой комиссии была названа сумма в 350 млн рублей на одну полосу. Причем говорилось, что деньги должны быть выделены областью и городом в пропорции 70 на 30. Но ни в региональный, ни в муниципальный бюджеты эти деньги не заложены. А, значит, даже если удастся залатать самые крупные дыры и продержаться до весны, то, начиная с апреля, снова придется вести эту странную борьбу за деньги, потребность в которых очевидна. И не только очевидна, но и ощутима даже таким толстокожим органом чувств, как тот, на котором подпрыгивают по кочкам и ямам водители автомобилей и пассажиры маршрутного транспорта.

А через год наступит зима 2016/2017, и поскольку денег на ремонт в бюджетах 2016 года не предусмотрено, то движение по аварийному мосту придется-таки закрывать – со всеми вытекающими негативными последствиями. С Молитовским мостом, похоже, придется попрощаться. Во всяком случае, на какое-то время.

Спонсоры не помогут

Ситуация абсурдная даже с точки зрения самих профессиональных спортивных клубов и их спонсоров. Потому что никакие спонсоры не помогут жителям Заречной части, которые встанут в своих авто в глухую пробку на Канавинском мосту, который должен будет пропускать почти вдвое больше транспорта, чем пропускает сегодня, когда пробки уже образуются каждое утро и каждый вечер. Ни один спонсор БК НН не объяснит болельщикам, почему они не могут приехать на баскетбол, и ни один спонсор «Торпедо» (которому помогают сверх упомянутых 875 млн рублей) не успокоит автозаводских фанатов, которые безнадежно опоздают к началу матча во Дворце спорта на Гагарина, поскольку часть транспортного потока с Молитовского моста потянется в объезд к третьему мосту именно по проспекту Гагарина.

Если вместо ремонта мостов мы выписываем льготы спонсорам, то профессиональным клубам придется играть при полупустых трибунах. Такова современная логистика, и никакой агитацией с правительственных трибун ее не отменишь.

По теме
03.11.2021
Губернатору не позавидуешь – ему нужно заботиться и о здоровье населения, и о выживании бизнеса.
29.10.2021
Открытое письмо – лишь один из механизмов спасения конкретной отрасли в регионе.
27.10.2021
Чтобы удвоить число вакцинированных за две-три недели, нужно, чтобы население было к этому готово.
26.10.2021
Жесткие ограничения вряд ли продержатся до 80-процентного охвата населения вакцинацией.