16+
Аналитика
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
22 Ноября 2005 года
108 просмотров

Путин усилил правительство

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии:

Преобладающая линия комментариев, озвученных СМИ, в основном рассматривает двух близких Путину людей – Медведева и Иванова – как потенциальных преемников, которым он доверяет и которым он предлагает набрать политический и организационный вес накануне решающей схватки борьбы за власть.

Мне не кажется убедительной эта версия. Во-первых, если не исходить из сценария о досрочных выборах, то сейчас Путин вряд ли стал бы вот таким образом засвечивать кандидатов. Известна склонность президента к скрытным комбинациям (он довольно скрытно ведет все основные операции). Второе. Мне обе фигуры не кажутся вполне удачными для того, чтобы осуществить этот ход. В первую очередь, потому, что они в самом начале фигурировали в обойме преемников. Думаю, преемник будет из числа людей, которые уже известны, но в качестве таковых не фигурировали.

Поэтому я бы связал перемещение Медведева и Иванова в правительство с несколько другим проблемным планом. Этот план связан с системой взаимоотношений в администрации президента и правительстве. Конечно, перемещение этих людей, которым Путин доверяет, является индикатором усиления правительства как института власти.

До сей поры складывалось впечатление, что Путин создает альтернативную систему власти. Альтернативная парламенту Общественная палата непосредственно под контролем администрации президента. Альтернативный правительству Совет по национальным проектам, составленный достаточно избирательно, по принципу командной близости, куда даже не вошел глава правительства.

Возникал очень серьезный вопрос: зачем Путину параллельная система власти, если в принципе он обладает возможностями контроля, такого, какой ему необходим, над базовой системой власти – над Государственной Думой и над правительством?

Ясно, что это не могло бы привести ни к чему, кроме удвоения издержек, удвоения неэффективности. Это имеет смысл, если создаваемые органы имеют иную функциональность. Допустим, может быть, имело бы смысл создать совершенно параллельный антикоррупционный орган, автономный от системы, с которой он будет бороться. Но в данном случае есть эффект удвоения системы власти в стране, которое ничего бы не смогло принести, кроме умножения издержек.

Это решение президента демонстрирует, что все-таки он мыслит достаточно системно для того, чтобы такого умножения издержек не производить, для того чтобы его начинания в реформе системы власти доводить до конца и включать в контекст выстраиваемой им системы базовые институты, в данном случае, правительство.

И Медведев, и Иванов будут заниматься делами, которые приоритетны для самого Путина, в недрах правительства Российской Федерации. Медведев, в частности, — не только национальными проектами, но и реформой «Газпрома». Мы знаем, что все, что связано с «Газпромом», президент курирует лично.

Иванов будет заниматься не только тем, что называлось раньше военной реформой, но и в целом оборонным заказом и функционированием военно-промышленного комплекса.

Что касается перемещения Собянина, то здесь с первого взгляда ясны две вещи. Первое – Собянин приходит в администрацию президента в качестве слабой фигуры.

Собянин — человек из другого региона, который занимался несколько иными вещами, а не штабной деятельностью, которая свойственна для АП. Он приходит без своей инфраструктуры влияния, без своих людей, без своей наработанной команды, без своих отработанных эффективных связей в Москве, на то место, где рядом существуют Сурков, Сечин, которые имеют все эти организационные машины и которые держат руку на их пульсе. Такой человек не может быть реальным руководителем администрации президента.

Другой момент связан с тем, что Собянин лично довольно сильная фигура. И с точки зрения его личных качеств, с точки зрения его управленческого опыта вряд ли он будет мириться с ролью человека, который просто получил удостоверение. Поэтому, возможно, у него есть какие-то пока неизвестные нам функции. Одни говорят, что готовится в преемники именно Собянин, а не Медведев с Ивановым, другие говорят, что Собянин будет чуть ли не кошельком Путина в его взаимоотношениях с крупным нефтяным бизнесом.

По теме
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.
07.05.2020
Кадровые решения губернатора продиктованы ситуацией с коронавирусом.