16+
Аналитика
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
17 Октября 2017 года
147 просмотров

Пытаемся изменить ситуацию

В минувшие выходные «Рэйдерс 52» играли с московской командой «Юнайтед». Это серьезный коллектив, участвующий в чемпионате России в премьер-дивизионе, где собраны самые топовые команды. Однако по окончании официальных матчей мы решили их позвать, чтобы получить полноценную практику, — к сожалению, мы в этом году не участвовали в чемпионате.

В Москве мы уступили «Юнайтед» с минимальным счетом 3:6, а дома смогли одержать уверенную победу 25:10. Конечно, надо учитывать, что соперник после окончания чемпионата выступал не в оптимальном составе. У нас тоже были кадровые проблемы, но все равно приятно победить дома. Обе команды рассматривали матч как тренировочный, чтобы посмотреть, что они представляют собой после сезона для того, чтобы выстраивать планы на будущее.

Почему мы пропустили чемпионат России? Его руководство, так называемый Комитет по организации соревнований, поставило нас в такие условия, что мы должны были сдать очень серьезный для нас денежный взнос – порядка ста тысяч рублей. И это чисто оргвзнос, без учета затрат на проведение домашних и выездных матчей.

Я являюсь членом исполкома общероссийской федерации, пытаюсь изменить ситуацию, на наш взгляд, организаторы чемпионата оказались крайне некомпетентны и в этом, и в предыдущем году. Я готовлю проект, который буду этой осенью презентовать исполкому, общественности, руководителям команды.

Очень надеюсь, что мы в результате сможем получить права на организацию чемпионата и сделаем в следующем году все с минимальными затратами для команд. А те деньги, которые будут собраны, пойдут исключительно на футбольные задачи.

Ждем собрания федерации, отчетов за предыдущий год от организаторов и после будем думать, что делать. В любом случае проект будет презентован, и я уверен, что он найдет поддержку многих команд.

Минимальные расходы, которые необходимы команде для выездов, закупки экипировки, инвентаря и так далее, составляют миллион рублей. Одни настоящие футбольные мячи стоят по сто долларов – десяток мячей купил – тысяча долларов.

Миллион рублей со сторонних инвестиций позволил бы нам собирать взносы с игроков, и мы могли бы эту сумму консолидировать на развитие клуба, на хорошую рекламу, на создание хорошей тренировочной базы.

Сейчас мы скитаемся, особенно в зимний период, по каким-то залам (надеюсь, нас будет опять ждать легкоатлетический манеж «Локомотива»). Были бы средства, мы бы арендовали площадки, позволяющие проводить полноценные тренировки в зимний период.

Периодически я обиваю пороги министерства спорта, министр спорта Панов принял участие даже в награждении игроков нашей команды, но с финансовой точки зрения ситуация не изменилась, каждый раз ссылаются на нехватку средств – «если мы вам выделим деньги, с кого-то их придется списать». Все упирается в то, что наш вид спорта пока не массовый, и никакие спортивные достижения не являются основанием для того, чтобы нам помогать финансово.

Вынужден констатировать, что на наши матчи приходят в основном друзья, родственники, околокомандная тусовка. Конечно, мы своими силами пытаемся рекламировать команду, в первую очередь на просторах сети. В этом году матчей было совсем немного, и приятно было видеть вопросы «когда будет следующий домашний матч?», хотя и не очень приятно разочаровывать болельщиков.

28 октября мы поедем в Москву, играть с еще одной командой из премьер-дивизиона «Московские спартанцы». Самым ярым болельщикам могу предложить поехать в автобусе с командой и за какие-то символические деньги приехать поддержать наш клуб. Не забываю напомнить и о том, что если кто-то нашел в себе силы и желание попробовать себя в спорте полноценно в качестве игрока (или судьи, если травмы не позволяют самому играть), – мы рады всем, двери открыты. Научим и судейскому делу, и игре – с нуля до уровня чемпионата России.

По теме
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.
07.05.2020
Кадровые решения губернатора продиктованы ситуацией с коронавирусом.