16+
Аналитика
15.11.2019
Стадион «Нижний Новгород» не должен висеть на бюджете области.
14.11.2019
Важно не ошибиться при выборе стороны в момент раскола элиты.
15.11.2019
Повышение тарифов на услуги ЖКХ в Нижегородской области не будет иметь политических последствий.
14.11.2019
Прокуратура не поможет жителям поселка, несогласным с присоединением к Нижнему Новгороду.
13.11.2019
Власти Нижнего Новгорода попытались отыграть негатив – получилось еще хуже.
13.11.2019
Несмотря на рост тарифов от 4 до 14 процентов, нижегородцы проголосуют за партию власти.
13.11.2019
Назначение заместителей председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода это шаг вперед.  
12.11.2019
Жителей поселка могли хотя бы обмануть, но даже этого не сделали.
11.11.2019
С новым начальником приходят новые аффилированные фирмы, а система остается прежней.
11.11.2019
Такие же дела, как против Мочкаева, можно завести на половину глав городов и районов.
08.11.2019
Правительство Нижегородской области демотивирует государственных служащих.
08.11.2019
Средний размер потребительского кредита в регионе вырос почти до 150 тысяч рублей.
17 Октября 2017
104 просмотра

Пытаемся изменить ситуацию

В минувшие выходные «Рэйдерс 52» играли с московской командой «Юнайтед». Это серьезный коллектив, участвующий в чемпионате России в премьер-дивизионе, где собраны самые топовые команды. Однако по окончании официальных матчей мы решили их позвать, чтобы получить полноценную практику, — к сожалению, мы в этом году не участвовали в чемпионате.

В Москве мы уступили «Юнайтед» с минимальным счетом 3:6, а дома смогли одержать уверенную победу 25:10. Конечно, надо учитывать, что соперник после окончания чемпионата выступал не в оптимальном составе. У нас тоже были кадровые проблемы, но все равно приятно победить дома. Обе команды рассматривали матч как тренировочный, чтобы посмотреть, что они представляют собой после сезона для того, чтобы выстраивать планы на будущее.

Почему мы пропустили чемпионат России? Его руководство, так называемый Комитет по организации соревнований, поставило нас в такие условия, что мы должны были сдать очень серьезный для нас денежный взнос – порядка ста тысяч рублей. И это чисто оргвзнос, без учета затрат на проведение домашних и выездных матчей.

Я являюсь членом исполкома общероссийской федерации, пытаюсь изменить ситуацию, на наш взгляд, организаторы чемпионата оказались крайне некомпетентны и в этом, и в предыдущем году. Я готовлю проект, который буду этой осенью презентовать исполкому, общественности, руководителям команды.

Очень надеюсь, что мы в результате сможем получить права на организацию чемпионата и сделаем в следующем году все с минимальными затратами для команд. А те деньги, которые будут собраны, пойдут исключительно на футбольные задачи.

Ждем собрания федерации, отчетов за предыдущий год от организаторов и после будем думать, что делать. В любом случае проект будет презентован, и я уверен, что он найдет поддержку многих команд.

Минимальные расходы, которые необходимы команде для выездов, закупки экипировки, инвентаря и так далее, составляют миллион рублей. Одни настоящие футбольные мячи стоят по сто долларов – десяток мячей купил – тысяча долларов.

Миллион рублей со сторонних инвестиций позволил бы нам собирать взносы с игроков, и мы могли бы эту сумму консолидировать на развитие клуба, на хорошую рекламу, на создание хорошей тренировочной базы.

Сейчас мы скитаемся, особенно в зимний период, по каким-то залам (надеюсь, нас будет опять ждать легкоатлетический манеж «Локомотива»). Были бы средства, мы бы арендовали площадки, позволяющие проводить полноценные тренировки в зимний период.

Периодически я обиваю пороги министерства спорта, министр спорта Панов принял участие даже в награждении игроков нашей команды, но с финансовой точки зрения ситуация не изменилась, каждый раз ссылаются на нехватку средств – «если мы вам выделим деньги, с кого-то их придется списать». Все упирается в то, что наш вид спорта пока не массовый, и никакие спортивные достижения не являются основанием для того, чтобы нам помогать финансово.

Вынужден констатировать, что на наши матчи приходят в основном друзья, родственники, околокомандная тусовка. Конечно, мы своими силами пытаемся рекламировать команду, в первую очередь на просторах сети. В этом году матчей было совсем немного, и приятно было видеть вопросы «когда будет следующий домашний матч?», хотя и не очень приятно разочаровывать болельщиков.

28 октября мы поедем в Москву, играть с еще одной командой из премьер-дивизиона «Московские спартанцы». Самым ярым болельщикам могу предложить поехать в автобусе с командой и за какие-то символические деньги приехать поддержать наш клуб. Не забываю напомнить и о том, что если кто-то нашел в себе силы и желание попробовать себя в спорте полноценно в качестве игрока (или судьи, если травмы не позволяют самому играть), – мы рады всем, двери открыты. Научим и судейскому делу, и игре – с нуля до уровня чемпионата России.

По теме
07.11.2019
Составленная из назначенцев мэрии и думы общественная палата будет уклоняться от того, чтобы поднимать острые вопросы.
07.11.2019
Деятельность Сергея Панова в Нижегородской области можно разделить на два этапа.  
06.11.2019
Высокоскоростная магистраль поможет экономике Нижегородской области.
06.11.2019
Дело Бочкарева довели до приговора, несмотря на смерть главного подозреваемого.
Подборка