16+
Аналитика
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?
28.01.2021
Эффективность инвестиционного соглашения Нижнего Новгорода с «Мегафоном» крайне низка.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.
26.01.2021
Не стоит оценивать значение протестных выступлений только по количеству участников.
26.01.2021
Протестные настроения растут по всему миру, экономический кризис начинался еще до пандемии, она его лишь усилила.
21 Декабря 2006 года
330 просмотров

Рекс-фекс-пект года

В минувший четверг состоялось замечательное событие: в кинотеатре "Октябрь" прошла первая церемония вручения новой премии "Респект года".

Было многолюдно и бодро. Женщины в вечерних платьях, мужчины в смокингах и красивых костюмах. Много водки и вина, фрукты. Всем было очень радостно, особенно Ирине Вдовиной.

Именно ее новый проект — нижегородский журнал "Respect & Q" стал организатором данного, по-хорошему пафосного мероприятия.

Первый номер журнала лежал в фойе и выглядел, признаем, весьма пристойно.

Вдовина вполне разумно решила делать первое гламурное некаталожное издание в нашем городе, равняющееся на лучшие московские и мировые гламурные издания. У нее получилось.

Как известно, в новом романе Виктора Пелевина все происходящее в мире делится на "дискурс" и "гламур". Так вот, дискурса у нас в регионе давно хватает в изобилии, а вот гламура долгое время мучительно не доставало.

В Москве, скажем, гламуром уже объелись, а мы почти не пробовали. А ведь хотелось.

Поэтому на мероприятии всё было сделано так, как "в лучших домах Европы" и никак иначе. Номинанты приезжали на длинных белых лимузинах, шли по красной ковровой дорожке, их много фотографировали и посыпали конфетти. (Между прочим, организацией мероприятия занималось специальное агентство и на конфетти не экономило).

Одно из самых ярких впечатлений мероприятия — неожиданное явление Бориса Немцова. Да не одного, а с дочерью Жанной.

Жанна вела само мероприятие (в паре с Максимом Розенбергом) и была остроумна и весела, правда, с хрипловатым голосом.

Папа ее вышел на сцену вручать одну из премий, и в пару с ним попала Анастасия Волочкова, та самая божественная балерина.

Она тоже приехала специально для того, чтобы открыть нам мир респектного гламура.

Немцов вел себя, как отставной поручик Ржевский, много острил, рассказал анекдот про блондинок, косясь веселым глазом крепкого жеребца на стоящую рядом Волочкову. (Анекдот такой: блондинка приходит в магазин и сразу у прилавка открывает йогурт. Ей говорят: "Вы что, с ума сошли?" Она отвечает: "Сами вы с ума сошли. Видите, на йогурте написано: "Открывать здесь!")

Через минуту после завершения спича Немцова, Анастасия стремительно вышла из зала и больше на мероприятие не вернулась. Наверное, торопилась куда-то. У нее маленькая дочка, в конце концов.

Хотя, возможно, несколько растрогало Волочкову выступление местных юных балериночек. Девочки так волновались, что даже я, в балете не понимающий ничего, заметил, что танцуют они как-то чрезмерно пугливо. Надо их понять.

Вообще танцевальные номера объявляли после каждого вручения премии. Это разряжало обстановку, хотя танцевать было особенно негде. Выступления проходили прямо перед сценой, и танцующие едва не наступали на ноги первому ряду.

Но никто не обижался. Просто поджимали ноги. Нужное ведь дело происходит, можно и потерпеть. Особенно нужное тем, кто и стал лауреатом премии "Респект года".

Лауреаты, впрочем, были известны до начала церемонии. Они легко прогнозировались и предугадывались, причем, поименно.

Скажем, в первой номинации "Признание года" по каким-то не совсем внятным параметрам соревновались две театральные актрисы и женщина-борец сумо. Учитывая то, что в составе крайне малочисленного жюри были два виднейших театральных деятеля — Рива Левите и Наталия Цыганкова, победы сумоистки даже и ждать не стоило.

Двоих борцов сумо ввели бы, что ли, в жюри, хоть бы интрига какая была.

Впрочем, дальше все было еще проще. После того, как в названной выше номинации "Признание года" премию получила актриса ТЮЗа Наталья Мещерская, организаторы больше решили не размениваться по мелочам и вручать премии тем, в ком заинтересованы лично.

В итоге, в номинации "Достижение года" первым стал один крупный бизнесмен. "Проект года" получил второй крупный бизнесмен, в одном из ресторанов которого, кстати, и собирались vip-гости накануне церемонии. "Успех года" достался третьему крупному бизнесмену. И четвертая премия досталась четвертому крупному бизнесмену. Обладателем Гран-при стал гендиректор ГК "Электроника", одно из заведений которого и встречало гостей церемонии.

Надо пояснить, что в каждой из шести номинаций было по три претендента — как бизнесмены, так и деятели культуры, науки, спорта.

Но победили, как видим, лучшие. Самые успешные, у кого достижений куда больше, чем у многократной чемпионки мира по сумо, и кого-то там ещё.

Очевидно, что, проведя данное мероприятие, организаторы в лице журнала "Respect & Q" обеспечили себе постоянных партнеров, а вернее сказать — рекламодателей в лице победителей.

А что — все СМИ в России этим занимаются — ищут партнеров и рекламодателей. Не всем, правда, приходит в голову, выбирая из уже изначально избранных, использовать в качестве массовки иных достойных людей, находящихся вне мира большого бизнеса.

В конце концов, бизнесмены могли бы соревноваться с бизнесменами, а не с медиками, литераторами и футбольными тренерами, как на данной церемонии.

Но тогда бы пришлось обидеть кого-то из бизнесменов и не дать им премию. И тем самым нажить себе врага. Нет, на такое организаторы не могли пойти. Никак, никак.

Недаром, в самом начале церемонии Ирина Вдовина сказала: "Я очень принципиальный человек. У нас все будет честно".

Именно так все и было: честно и принципиально.

Журнал "Respect & Q" работает правильно и разумно. И молодцы, что так. Проводя церемонии — нечего церемониться. Делай свое дело, и всё тебе будет. 

Может, только Волочкова больше не приедет, в ужасе от того, что с ней, под уздцы, на одну сцену выведут Немцова, но мало ли у нас балерин. Других найдем.

По теме
25.01.2021
На что будет сделан акцент при объединении «Справедливой России» и «За правду»?
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.