16+
Аналитика
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.
20.01.2021
Гриневич оказалась в депутатах только потому, что сумела договориться.
19.01.2021
Наши школьники показали способность делиться эмоциями и сохранять традиции в любой ситуации.
19.01.2021
Новые левые партии могут перехватить потерянный ей электорат.
18.01.2021
Мы наблюдали лишь кусок процесса, который будет развиваться еще минимум год.
15.01.2021
Нижегородской области удалось сохранить экономическую составляющую своего благополучия.
15.01.2021
Реальные последствия уходящего года мы почувствуем, в частности, во время выборов в Госдуму.
26 Ноября 2020 года
2904 просмотра

Решения суда нужно выполнять

Сергей Анисимов
журналист, политический обозреватель
Решения суда нужно выполнять

Действия судебных приставов по исполнению решения Арбитражного суда Нижегородской области о ликвидации Карповского рынка я оцениваю положительно. Все делается по закону, а это главное.

Согласно решению суда, управляющая компания Карповского рынка должна была заняться сносом незаконных построек еще два года назад. Суд дважды предоставлял компании «Этуаль», которая администрирует рынок, отсрочки по исполнению судебного решения. Срок последней отсрочки истек 20 августа 2020 года. У компании «Этуаль» и работающих на рынке предпринимателей было предостаточно времени, чтобы организованно покинуть рынок, где торговать давно запрещено законом и продолжить торговлю на других торговых площадях.

Почему этого не было сделано? На что надеялось руководство компании «Этуаль»? Хотели банально выиграть время? Зачем?

Можно предположить, что запрещенная торговля на Карповском рынке приносила управляющей компании и предпринимателям на рынке существенный доход. И этот доход не хотелось терять. Поэтому заинтересованные лица искали и находили самые разные поводы, чтоб не исполнять решения суда и не уезжать с рынка.

Обычно в таких ситуациях пытаются любыми способами разжалобить власти. В ход идет привычная демагогическая риторика. Мол, «нам нужно кормить семьи», «без рынка мы не проживем» и тому подобные фразы. Все это мы уже проходили и не раз. Разве не знали предприниматели, что они торгуют на «пороховой бочке»? Что их в любой момент «могут попросить» освободить торговые места, которые они занимают незаконно?

Если предположить, что действительно не знали, то, как мне кажется, полную моральную ответственность за происходящее несет руководство компании «Этуаль». Возможно, люди из управляющей компании намеренно делали ставку на торгующих на рынке предпринимателей, хотели прикрыться ими как неким «живым щитом». Думали, что пронесет. Возможно, надеялись на пандемию. Мол, эпидемия все спишет. Не вышло.

На дворе XXI век. Такие рынки – это наследие 90-х годов, эпохи первоначального накопления капитала. Карповский строительный рынок давно пережил свое время, это явный анахронизм на карте Нижнего Новгорода. А решения суда нужно выполнять. Карповский рынок должен быть снесен.

По теме
14.01.2021
Но регион добился бы бо́льших результатов, если бы не пандемия коронавируса.
14.01.2021
Но справились с задачей возвращения на Родину заблокированных за рубежом нижегородцев.
13.01.2021
Как скоро мы вернемся к нормальной жизни, зависит от всех нижегородцев.
13.01.2021
Однако факторы, тормозившие развитие экономики и до пандемии, никуда не денутся.