16+
Аналитика
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
4 Октября 2006 года
70 просмотров

России нужно создать военную базу в Абхазии

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии:

У нынешнего обострения российско-грузинских отношений одна системная причина — необходимость для Грузии поддерживать постоянный напряженный информационный фон вокруг непризнанных государств. Это именно необходимое системное условие для решения проблемы в том ключе, на который рассчитывает руководство Грузии.

Потому что, если эта напряженность не будет постоянно искусственным образом поддерживаться, то постепенно, явочным порядком, независимость будет достигнута, и такой вопрос отпадет. А Россия здесь играет роль фактического гаранта существования этих государств в нынешнем виде. Она не может ни полноценно легализовать их, ни отказаться от защиты их нынешней самостоятельности.

Эта причина основная, более частные, связанные с разведдеятельностью, можно тоже рассматривать, но уже на другом уровне, потому что разведдеятельность ведется везде и всегда, и это не является основанием для скандалов. Но особенность этой ситуации в том, что действия Грузии носят демонстративный, вызывающий, оскорбительный характер.

Они рассчитаны именно на информационный эффект. Причем, тот факт, что Саакашвили пошел на такого рода демарши, говорит о том, что он совершенно не допускает возможности ответа со стороны России в плоскости реальной политики. И, к сожалению, грузинский президент оказывается в этом допущении прав.

Российское руководство и на внутреннем, и на международном уровне теряет лицо, когда на подчеркнуто вызывающие действия глава государства, руководители силовых и внешнеполитических ведомств ограничиваются жалобами международному сообществу.

На данный момент Москва выступает в роли игрока, который, получая прямое оскорбление, отвечает жалобами и ругательствами. Это чревато падением как международного престижа страны, так и падением престижа власти в самой России.

Державническая риторика нынешних апологетов Кремля становится в этой ситуации все более неуместной. А де-факто, с точки зрения политического анализа, все это показывает, что пространство маневра Кремля в сфере реальной политики сводится фактически к нулю.

Есть очень большая свобода в плане риторики, в Кремле могут говорить что угодно, в любом стиле и по любому предмету, но возможность реальных действий близка к нулю. И это является именно системным индикатором. Вряд ли это связано только с субъективными качествами Путина, хотя и зависит от них в значительной степени.

Грузия в данной ситуации достигает своей цели, то есть она приближает тот момент, когда международные игроки будут напрямую заниматься урегулированием статуса непризнанных государств на постсоветском пространстве, потому что грузинское руководство стремится к скорейшему вовлечению в этот процесс Евросоюза, США, ОБСЕ и НАТО.

Основным средством для достижения этого результата является поддержание постоянного фона информационной напряженности вокруг этой проблемы. И одновременно дискредитация России в качестве стороны и модератора этого процесса.

На текущие вызовы существует определенный диапазон действий, направленных на официальное признание нынешних непризнанных государств на территории бывшего СССР — Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. А для начала можно в качестве предваряющего официальное признание шага двигаться в направлении создания военной базы в Абхазии или Южной Осетии. Лучше в Абхазии, поскольку там сейчас нет миротворческого контингента.

Это был бы вполне адекватный ответ. Ответ именно в сфере реальной политики, который избавил бы от необходимости кричать, шуметь, жаловаться на обидчика и обзываться.

Это было бы создание военной базы на территории самостоятельного де-факто государства, потому, что никаких оснований считать Абхазию частью Грузии не существует. Никаких фактических оснований, кроме границ Грузинской республики на момент выхода из Советского Союза. Абхазия де-факто является самостоятельным государством, и необходимо эту самостоятельность уважать.

Создание военной базы на ее территории, конечно, вызовет определенную критику в адрес России, но эта критика и этот прессинг будут не настолько жесткими и сильными, как многие предполагают. Потому что ни один из существующих центров силы не имеет четкого и однозначного решения проблемы непризнанных государств, в то время как само это решение они считают необходимым.

И в данной ситуации наличие определенности, наличие четкого ответа на вопрос о статусе этих государств со стороны России, а именно, их признание, является той международной позицией, которая, в конечном счете, будет принята. И которая — в конечном счете — вызовет уважение. Турция, которая признает Северный Кипр, отнюдь не попала в состояние международной изоляции.

Реальные же перспективы развития нынешнего российско-грузинского противостояния таковы, что Кремль проглотит обиду и потихонечку сведет на нет проблему в информационном поле. И что еще очень важно — Саакашвили в этой ситуации, скорее всего, не пойдет на военный демарш, а Россия не пойдет ни на какие меры силового давления, и грузинский президент в этом совершенно уверен.

Его последние заявления о том, что войны не будет, сводятся к тому, что грузинские вооруженные силы даже не приведены в боевую готовность, поскольку Россия не решится на проведение каких-то военных действий.

Поэтому события будут развиваться по логике информационной кампании, проигрываемой Москвой. Эта кампания постепенно сойдет на нет.

В основе нынешнего конфликта лежит не какая-то предметная составляющая, а именно информационная кампания под названием «вызов Путину, вызов России». Вызов, на который не последует достойного ответа.

По теме
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.