16+
Аналитика
19.11.2019
Новый министр спорта Нижегородской области должен создать условия для его развития.
19.11.2019
Почему так долго на диверсию нижегородских муниципалитетов никто не обращал внимания?
18.11.2019
Повысят нижегородцам тарифы ЖКХ на 4 или на 3,8 процента – разница небольшая.
15.11.2019
Стадион «Нижний Новгород» не должен висеть на бюджете области.
15.11.2019
Повышение тарифов на услуги ЖКХ в Нижегородской области не будет иметь политических последствий.
14.11.2019
Важно не ошибиться при выборе стороны в момент раскола элиты.
14.11.2019
Прокуратура не поможет жителям поселка, несогласным с присоединением к Нижнему Новгороду.
13.11.2019
Власти Нижнего Новгорода попытались отыграть негатив – получилось еще хуже.
13.11.2019
Несмотря на рост тарифов от 4 до 14 процентов, нижегородцы проголосуют за партию власти.
13.11.2019
Назначение заместителей председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода это шаг вперед.  
12.11.2019
Жителей поселка могли хотя бы обмануть, но даже этого не сделали.
11.11.2019
С новым начальником приходят новые аффилированные фирмы, а система остается прежней.
6 Июля 2006
170 просмотров

Розовые собаки государства

21 июня у входа в метро "Рязанский проспект" был задержан Владимир Абель — человек, фактически являющийся "правой рукой" Эдуарда Лимонова, один из руководителей Национал-большевистской партии, многократно запрещенной государством (что собственно никак не сказывается на деятельности этой самой партии).

Меня до сих пор умиляет это искреннее по поводу нацболов удивление: "Вас же запретили? Вы чего тут?"

Ничего, так, подышать вышли.

Для тех, кто не знает: Абель Владимир Ильич, 47 лет, служил в армии, образование высшее, до 2002 года проживал в Риге в качестве лица без гражданства, возглавлял рижское отделение НБП. Являлся главным инициатором проведения ряда акций и масштабных кампаний с целью укоротить давление латвийских властей на русских ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвии. В частности, к числу заслуг Абеля можно отнести освобождение из тюрьмы героя войны Василия Кононова (к этому громкому правозащитному делу, раскрученными национал-большевиками, позже, в канун своей предвыборной кампании примазался (sic!) будущий президент Владимир Путин).

Латвии такой "негражданин" (именно подобная формулировка вписана в паспорта большинства русских, проживающих в этой очаровательной стране) явно был поперек горла, в итоге Абеля обвинили ни много не мало в подготовке покушения на президента Вике-Фрейбергу.

Абель потом, смеясь, рассказывал, что бодрые сыщики "нашли" триста, что ли, грамм тротила (как раз на президента хватит) в кресле на котором очень любит играть его дочка. Ну, бред.

Так Абель оказался в России, где попросил политического убежища. (К счастью, именно в России он и был, когда "нашли" вещдоки в кресле — тогда как раз шел суд на Лимоновым со товарищи в Саратове, Абель выступал там в качестве свидетеля; иначе бы Абеля из Латвии не выпустили, усадили б в темницу).

В России Абелю тоже работа нашлась. Если в Латвии ветеранов тупо сажают в тюрьму (несколько наших стариков умерли за решеткой или покончили жизнь самоубийством, ожидая ареста: при гробовом молчании родной страны и дорогих россиян), то у нас над пенсионерами ставят изобретательные эксперименты в ходе, скажем, монетизации льгот.

Очевидно, что НБП, как самая многочисленная молодежная организация в России, вызывает тотальную ненависть государства. В чем я убеждаюсь ежедневно, просматривая в Сети свежие номера газет и информ-ленты: такого обилия грязи не выливали ни в какие времена, ни на кого. Ну, разве что в 1996 году на Зюганова и КПРФ, но тогда для власти встал, что называется, вопрос жизни и смерти. Неужели власть видит подобную опасность и в действиях НБП сегодня? Или даже большую? Ведь, как помнится, коммунистов не сажали. А у НБП сидит сразу до полусотни человек.

Естественно, что проблемы стали возникать и у Абеля. В сентябре 2003 года он был похищен ФСБ и помещен в СИЗО "Лефортово", с целью дальнейшей экстрадиции в Латвию. Никто не знал о его судьбе две недели. Однако тогда Генеральная Прокуратура РФ отказала Республике Латвия в выдаче Владимира Абеля, и он вышел на свободу.

В мае 2005 года сотрудники Департамента МВД по борьбе с терроризмом повторно настаивали на экстрадиции Абеля, но Замоскворецкий районный суд отказался это сделать.

Хочется верить, что тогда власть ещё была в здравом уме: выдавать откровенно хамскому соседу (не все ещё забыли весёлую шутку Вике-Фрейберги о вонючей вобле — поедая которую наши ветераны праздную День Победы?) "нашего сукина сына" — не самое пристойное дело.

Думаю, даже для… как бы их помягче назвать… даже для некоторых недалеких людей с большими звездами на погонах, очевидна разница между "фашистом" Абелем и теми реальными сотрудниками СС, что маршируют по Риге. К тому же, именно Абель (в отличие от все тех же обладателей звездных погон) реально боролся против самых настоящих, хоть и престарелых, фашистов.

Однако любые заслуги сходят на нет, если обидели самого большого начальника. Недавно национал-большевики предстали пред очами самого президента РФ, вывесив в ходе журналистского саммита,  непосредственно напротив Владимира Путина плакат, прямо говорящий о том, что он, наш президент, человек откровенно недобрый. Злой и жесткой человек, которому не стоит быть главой государства.

Надо понимать, что Путин был откровенно взбешен акцией нацболов, и последствия его бешенства не заставили себя ждать.

Несколько нацболов получили реальные сроки за невинные акции. И вот, наконец, дошли руки и до Абеля. Руководили операцией выдворения оперативники Центра "Т" МВД.

Абель был доставлен в Кузьминский суд Москвы, который принял решение о его выдворении из РФ. Решение Кузьминского суда обжаловали, но во вторник, 4 июля, и Мосгорсуд признал законным это решение.

Я хочу сказать одно: президент у нас явно человек мстительный. Он — не глава демократического государства, и, думаю, для любого вменяемого человека это очевидно. Знаю, знаю, что многие и не желают никакого демократического государства. Но Путин — никакой и не авторитарный глава, и страна, управляемая им, вовсе не тотальное, мощное государство, что зря огород городить.

Я к тому, что Абеля выдворяют с целью уничтожения не в силу каких-то государственных интересов, а просто в силу верховной блажи. Есть у нас такая самодержавная традиция.

Местонахождение Абеля до сих пор неизвестно, есть предположения, что он находится в Лефортово.

Большинство СМИ, почти все правозащитники, почти все депутаты (кроме, разве что, Алксниса) — молчат. Все наши, внезапно вызревшие ура-патриоты, так томно грозящие "прибалтийским карликам", затянули ширинку на своих ртах, и тихо моргают честными глазами.

В Латвии Абеля почти наверняка посадят. Лет на семь.

Просто ломает от этого. От поведения наших судов, наших спецслужб, наших доблестных, бля, офицеров, разведчиков и кто там ещё подсуетился. Вы не знаете, как это называется? Никто не рассказывал вам в детстве, что это такое? Может, папа рассказывал, после чтения вслух книжки Гайдара? Нет?

Это называется словом "предательство". Вы — предатели.

А предателей наказывают. Рано или поздно. Наказывают люди или иные силы, не мне за них отвечать. Но и не вам поперек их идти.

Вы питаетесь жизнью людей, понимаете? Абель никого не убил, никого не изуродовал, никого не лишил свободы. И даже не нарушил закон — по крайней мере, в той мере, чтобы вы подставили его под каток. Ничего он не сделал — вам.

А вы, во имя весьма сомнительных целей и в угоду откровенным врагам нашей Родины (в этот раз я о Латвии) и пытаете, и сажаете, и другим не мешаете.

Есть такое выражение: "кровавые псы режима". Оно уже стало пошлым. Почти как "антинародный режим". Ну, это и не важно как вас всех называть. Можно даже так, как в заголовке этой статьи. Суть-то остаётся всё той же.

Потом, много позже, историки будут кривить губы: ах, какая была жестокая эта революция в начале века… Ну, а что вы хотите. Заслужили.

По теме
11.11.2019
Такие же дела, как против Мочкаева, можно завести на половину глав городов и районов.
08.11.2019
Правительство Нижегородской области демотивирует государственных служащих.
08.11.2019
Средний размер потребительского кредита в регионе вырос почти до 150 тысяч рублей.
07.11.2019
Составленная из назначенцев мэрии и думы общественная палата будет уклоняться от того, чтобы поднимать острые вопросы.
Подборка