16+
Аналитика
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
29.06.2020
В нижегородской мэрии ни у кого не болит сердце за памятники культуры.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.
03.07.2020
Голосование по поправкам к Конституции превратилось во всероссийский референдум доверия Путину.
02.07.2020
На повышение явки повлияло и дистанционное голосование, и отношение нижегородцев к губернатору.
02.07.2020
Полученные результаты убедительно подтверждают легитимность изменения Конституции РФ.
02.07.2020
Ожидания, что будет много заявлений о подтасовках, не оправдались.
02.07.2020
80 процентов нижегородцев поддержали внесение поправок в Конституцию РФ.
27.06.2020
Будет ли Россия независимой от влияния любых внешних сил, зависит от нас с вами.
27.06.2020
Мы имеем возможность проголосовать в течение недели, и это совершенно правильно.
26 Мая 2020 года
984 просмотра

Рвачество всегда остается рвачеством

Рвачество всегда остается рвачеством

Проблема развития муниципального пассажирского автотранспорта возникла не во время пандемии, она довольно давняя, она тянется на протяжении многих лет и связана с проблемой перераспределения бюджетных средств между муниципальными и частными перевозчиками. Сюда же надо добавить и проблему конфликта интересов.

Все эти проблемы последние годы постоянно были на слуху у нижегородцев и отнюдь не способствовали улучшению транспортного обслуживания населения.

С приходом нового губернатора и нового мэра (который уже ушел), этой проблемой занялись, взявшись за наведение порядка в транспортных схемах, в распределении транспортных маршрутов и в бюджетном обеспечении.

Ситуация была такой – все муниципальные предприятия на момент прихода Никитина оказались банкротами, городская дума оказалась не в состоянии разрешить конфликты интересов, сложившиеся в транспортной сфере.

И тот факт, что за последние два-три года сменилось около десятка руководителей транспортного департамента города и руководителей муниципальных транспортных предприятий, что было великое множество конфликтов между частными перевозчиками и «муниципалами», свидетельствовал именно о том, что в сфере транспортного обеспечения Нижний Новгород был в полном провале.

За последние два года, безусловно, удалось кое-что сделать. Заработала в конце концов некая транспортная схема, которая была призвана уравновесить интересы муниципальных организаций и частников, конкурсы по распределению маршрутов стали более открытыми, прозрачными. Были привлечены  дополнительные средства на развитие муниципальных транспортных предприятий. Получен новый подвижной состав. Все это позволило перенаправить развитие общественного транспорта в позитивное русло и улучшить возможности нижегородцев передвигаться по городу.

Одновременно с этим удалось внедрить карточную систему оплаты проезда, уйти от собирания «налички», что создавало возможности для ухода от налогообложения, и позволяло транспортным предприятиям, особенно частным, скрывать реальные доходы.

Стали появляться «умные» остановки, передвижение пассажирского автотранспорта было поставлено под контроль. Были приняты решения о передаче ряда функций по формированию муниципального пассажирского транспорта в областное правительство, для управления пассажиропотоком на уровне агломерации Нижний Новгород, а не просто отдельных районов.

Все это начало работать достаточно эффективно. Муниципальные предприятия перестали быть убыточными, частники оказались в достаточно комфортных условиях по обеспечению нижегородцев транспортными услугами.

Но продолжалось это до тех пор, пока не возникла пандемия коронавируса. Введение карантинных мер привело к тому, что пассажиропоток резко уменьшился. Естественно, частным перевозчикам это стало невыгодно. Вопрос о компенсации их убытков не решался ни на уровне города, ни на уровне региона, ни на федеральном уровне. Некоторые частные перевозчики в один прекрасный момент отказались выходить на маршруты в условиях отсутствия пассажиропотока и работать себе в убыток.

Но поскольку город должен продолжать жить, рабочим, которые вынуждены ходить на работу в условиях карантина, необходима возможность передвигаться, добираться на работу и обратно. Эту задачу взялась решить администрация города. И способ решения в этих условиях был только один: лишить лицензии частных перевозчиков, отказавшихся обслуживать маршруты, и выдать разрешение на их обслуживание муниципальному пассажирскому автотранспортному предприятию.

Безусловно, это временное решение проблемы в условиях распространения коронавируса и режима самоизоляции. После того как карантинные меры будут преодолены, снова возникнет вопрос, привлекать или не привлекать частный транспорт к обслуживанию пассажиропотоков, чем компенсировать недостатки автобусного транспортного обеспечения – трамваями, троллейбусами, где, когда, как? То есть, снова будет поднята тема комплексного решения проблемы.

Думаю, что новое руководство города помимо тех вопросов, которые у него сегодня находятся на первом плане, а это проблемы сползания откосов, недостаточности и засорения «ливневки» во время дождей, должно будет решать и проблему общественного транспорта.

Какими силами и средствами обеспечить транспортную связанность города и соблюсти интересы всех участников процесса без конфликта интересов, это очень сложная задача, которую предстоит решить городским и областным властям. Когда коммерческие рейсы становятся убыточными, государственная и муниципальная система оказывается эффективнее. Но с возвращением рыночной ситуации вновь возникнет необходимость сотрудничества с частными перевозчиками.

Однако при этом надо будет иметь в виду, что первыми в нынешних непростых условиях отказались перевозить нижегородцев те, кто на первое место в обеспечении населения транспортными услугами ставит личный доход и личную выгоду. Те, кто не хочет поступаться той нормой прибыли, к которой привык в период бардака в транспортной сфере.

Как только в ней взялись наводить порядок, норма прибыли стала уменьшаться, что вполне естественно. Она стала принимать цивилизованный вид – когда население платит нормальные деньги за проезд, а перевозчики честно платят налоги. Но для этого нужно было уйти от наличной оплаты и обеспечить отказ от так называемых «выгодных» и «невыгодных» маршрутов.

В этих новых условиях такие люди, как владелец ООО «Лидер-транс» Эдуард Степанов, которые на первое место ставят личную прибыль и не желают поступиться своими финансовыми интересами, стали давить на руководство города. Они отказывались от внедрения системы «карточной» оплаты под разными предлогами бойкотируя ее принятие. Они отказывались обслуживать маршруты в условиях пандемии, когда снизились доходы.

Тем самым они четко сказали: «нам плевать на интересы жителей», мы будем давить на городскую власть, чтобы она обеспечила нам нашу привычную норму прибыли и привычный для нас бардак в этой сфере».

Меня радует, что городская администрация не пошла на поводу таких, прямо скажем, не самых этичных требований. Я за то, чтобы интересы горожан соблюдались в полном объеме.

Рвачество всегда остается рвачеством. Это не рынок, это базар. А мы хотим рыночных отношений. 

По теме
26.06.2020
Конституция - это основание, стержень и одновременно источник развития всего права.
26.06.2020
Расширенный временной интервал, и дополнительные возможности для голосования работают на минимизацию рисков.
26.06.2020
Здорово, что Нижегородская область вновь показывает себя как регион реформ.
26.06.2020
Оно дает людям возможность проголосовать наиболее удобным способом.