16+
Аналитика
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
29 Апреля 2005 года
166 просмотров

Саакашвили — мастер двойных стандартов

22 апреля в Кишиневе состоялся саммит организации ГУУАМ, в которую входят Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдавия. Мероприятие, носившее откровенно антироссийский характер, было проигнорировано лишь одним участником – президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Тон на саммите задавали победители оранжевых революций, отважные борцы за демократию В.Ющенко и М. Саакашвили. Особенно бесподобен и красноречив в борьбе с тоталитаризмом и отстаивании демократических ценностей был грузинский президент Саакашвили. Лавры победителя революции никак не дают ему успокоиться. Похоже, он решил, что уже привел Грузию к светлому демократическому будущему и пора, засучив рукава, распространять свой «передовой» опыт на другие государства, в которых несчастные народы ну буквально влачат жалкое существование без свободы и демократии по саакашвилевски. Пусть теперь белорусский народ знает, что в далекой Грузии у президента болит душа за его тяжелую недемократическую долю и он уже готов к суровой борьбе за его светлое будущее…

Но особенно красноречив М.Саакашвили оказался в вопросе борьбы с российским военным присутствием в Грузии. И уж тут он так распалился, что потерял всякую меру.

«Ни одни военные базы не могут находиться на территории других государств против воли их народов»,- провозгласил Саакашвили. Эту фразу без устали передавали все телевизионные каналы. Очевидно, господин Саакашвили запамятовал, что вот уже пятнадцать лет Россия последовательно сокращает свое военное присутствие в других странах, в том числе и в государствах СНГ. Кстати в Грузии предстоящий вывод российских войск, отнюдь не радует местное население, в Батуми и Ахалкалаки даже проходили митинги против вывода российских войск, что совсем неудивительно. Ведь одними разговорами о свободе слова и демократии сыт не будешь, а с восстановлением экономики дела у революционеров обстоят гораздо хуже, чем с демократической говорильней. Как говорится «разрушать — не строить». По большому счету и Ющенко, и Саакашвили стоило бы поучиться у Белоруссии, которая и по темпам роста, и по уровню жизни, не говоря уже о социальной защищенности населения, далеко обогнала своих «заботливых» критиков.

В воинственном запале грузинскому президенту, очевидно, не пришло в голову, что для любого здравомыслящего человека, сознание которого не расщеплено двойными стандартами, весь его революционный пафос направлен не против России, а против его заокеанских хозяев. Кто имеет самую большую армию за границей? Соединенные штаты! Численность ее более 500 тыс. человек. Только за первые тридцать лет после второй мировой войны США осуществили 250 военных вторжений! Демонстрации местного населения против американского военного присутствия регулярно прокатываются по всему миру. Более того, многие американские базы существуют не только «вопреки воле народов» (о чем так печется Саакашвили), но и вопреки нормам международного права. Достаточно вспомнить американскую базу в Гуантанамо на Кубе, где и с отношением местного населения, что называется, все понятно без слов, и срок аренды территории истек уже два года назад. Американское военное присутствие на Кубе осуществляется исключительно «по праву» сильного. Со всей своей заботой о правах человека, Соединенные Штаты не только идут на эти нарушения, но еще и устроили на военной базе тюрьму, в которой содержатся узники более 40 стран, многие из которых находятся в заключении более двух лет без предъявления обвинения!

Вот и возникает вопрос. Что господин Саакашвили так окрылен своими успехами, что уже поучает не только несчастный белорусский народ, но и Соединенные штаты? Пора бы им свои военные базы сворачивать. Или он искренне полагает, что все народы также изнемогают от любви к Соединенным Штатам и готовы им служить, как он сам? Или же полностью проникшись американским духом, господин Саакашвили настолько сроднился с политикой двойных стандартов, что подобные противоречия ему даже не заметны?

Оригинал этого материала опубликован на сайте «Русская цивилизация».

По теме
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.