16+
Аналитика
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
12 Июля 2019
2486 просмотров

Шаг назад

Виктор Лысов
политолог
Шаг назад

В преддверии формирования Общественной палаты Нижнего Новгорода второго созыва (уже по новым правилам) важно подвести итоги первых двух лет работы этой структуры.

Понятно, что в эти первые годы нащупывались направления деятельности, поле активности, закладывались основы деятельности палаты, тем более что сформирована она была по совершенно другим принципам, нежели Общественная палата Нижегородской области и прочие общественные палаты, являющиеся как бы продолжением исполнительной и представительной власти.

Однако «родимым пятном» Общественной палаты Нижнего Новгорода, наложившим отпечаток на ее дальнейшую работу, стало изменение принципа формирования палаты уже в ходе самого процесса формирования. Кандидаты в ходе нескольких сессий голосовали друг за друга, убрав некоторые процедуры, связанные с анализом общественного бэкграунда каждого из претендентов.

Тот механизм формирования палаты, к которому в конце концов пришли, стоило утвердить на заседании городской думы – узаконив, пусть и задним числом, новые правила. Это обеспечило бы палате бо́льшую легальность. Но этого сделано не было.

Безусловно, Общественная палата Нижнего Новгорода стала площадкой не только для привлечения внимания активных нижегородцев к ее деятельности, но и местом как обсуждения важных вопросов городской жизни, так и выработки каких-то направлений деятельности.

И здесь мы увидели совпадение подходов к работе палаты и новой городской администрации, где слово «социальный» стало часто повторяться даже в названиях структурных подразделений.   

В целом Общественная палата сумела заявить о себе как о представителе активных нижегородцев. Были сформированы основные направления, которые получили развитие через создание организационных структур, как в случае с Институтом урбанистики, где градозащитники получили право голоса и смогли декларировать свои идеи и даже что-то частично реализовать.

Кстати, те, кто сейчас изменил подходы к формированию палаты, сделали грубейшую ошибку. Они сделали не шаг в сторону, а шаг назад – теперь они сами будут подбирать этих активных нижегородцев.

Интересно, конечно, посмотреть, кого они подразумевают под активными нижегородцами, но фактически они отсекли людей, желающих заявить о себе, имеющих гражданскую позицию, имеющих представление, как решать городские проблемы, имеющих представление, какие болевые точки на каждом направлении для города действительно важны.  

Теперь глава города и городская дума будут подбирать членов общественной палаты, руководствуясь критерием «угоден - не угоден», смогут определять, важна конкретная проблема или не важна. Боюсь, они могут загнать эту новую структуру в дурацкие рамки своих бюрократических представлений, фактически создавая на сцене под названием «Нижний Новгород» очередной симулякр, актора, который будет играть по ими предложенным правилам. И это убьет то самое главное, для чего, собственно, и должна была Общественная палата создаваться – снизу, независимо от воли власти, не при ком-то, а сама по себе.

За два года Общественная палата Нижнего Новгорода заявила о себе как о самостоятельном акторе общественно-политической жизни города. И не надо бояться слова «политика», которое означает некий способ создания, упрочения и развития форм общественной жизни. К власти это имеет самое непосредственное отношение. Если власть умная, она будет обращаться к общественности, будет предлагать ей многое решать самой, способствуя этому решению, а не загонять общественную активность в искусственное русло нарисованных декораций.  

По теме
29.11.2019
В центральном исполкоме «Единой России» он будет более полезен, чем на посту министра.
29.11.2019
Войдя в политическое поле, губернатор берет на себя ответственность за местные проблемы.
28.11.2019
За увеличением стоимости ледовой арены на Стрелке стоит личная заинтересованность чиновников.
28.11.2019
Министерство внутренней политики должно более предметно заниматься работой в муниципалитетах.
Подборка