16+
Аналитика
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
26 Апреля 2006 года
153 просмотра

Шли по городу скинхеды

Приметил на новостной ленте призывную новость о том, что в Нижнем Новгороде избиты два чернокожих гражданина. Я, честно говоря, не помню, как именно там было написано — чернокожие или темнокожие. Дело не в этом.

Когда пробегаешь глазами по новостной ленте, и цепляешься за эту новость, поневоле отмечаешь про себя: "Опять бедных африканцов и арабов бьют. Проклятые скинхеды, никак не уймутся!"

Даже я отмечаю, хотя упрямо не верю ни в каких скинхедов, и вообще в т.н. "русский фашизм".

Думаю, большинство посетителей новостного портала на эту ссылку даже не заходили, уже объевшись подобных новостей. Они и так развешаны на каждом углу Сети. Кроме того, всевозможные медийные гиганты, вроде "КП" периодически прикармливаются из наших политтехнологическх центров, близких к Администрации президента (без сомнения, это так), раздувая угрозу фашизма в беспринципной и чаще всего откровенно подлой заказухе. Материалы эти всегда выбиваются из стилистики газеты, от них за версту несёт бесстыжими глазами Суркова и ментовским каблуком. По сути, это доносы — и самое мерзкое, что их печатают те газетки, что так долго боролись с угрозой "сталинизма" и со всевозможным стукачеством.

Может, главы этих изданий свои гнилые души оправдывают тем, что размещают заказуху во имя того, чтобы не пришел новый сталинизм. Но, господа, от сталинизма, как бы он вам ни был противен, не спасаются подлостью и ложью. Тирании не избежишь, получая пачки с нерусскими купюрами из рук  власти, у которой на лбу мигает табло "Проблема 2008".

Ну, мы отвлеклись.

На новость я всё-таки зашел, и выяснил, что скинхеды тут вообще не при чем.

24 апреля, узнал я, в одном из ночных клубов Нижнего в ходе драки с двумя молодыми людьми и девушкой славянской внешности, возникшей на бытовой почве, студент Нижегородского государственного педагогического университета, гражданин Сирии Алмасуд Халед и студент Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, гражданин Сирии Алслемхан Халил получили телесные повреждения.

"Девушку славянской внешности", видимо, не поделили.

Алмасуду Халеду поставлен диагноз "сотрясение головного мозга".

Писать заявление в правоохранительные органы Халед и Халил не стали. Не имеют претензий.

Я уверен, что в ночных клубах еженочно происходят драки, я сам четыре года работал вышибалой, и мозги там сотрясают неустанно.

Однако необходимый рефлекс у журналистов уже выработан — если избит человек с тёмной кожи, тут нужно непременно об этом писать. Про всех остальных — необязательно, и даже ненужно.

Нет, едва ли вся Россия всерьёз поверит в то, что она родина и заповедник фашистов, но кое-какие успехи у власти в этом направлении уже есть. Слово "скинхед" уже запущено в народные массы, им теперь разговаривают, оно стало предметом низовой мифологии. "Скинхеды пробегали… Его наверное скинхеды избили… Опять эти скинхеды… Бритоголовые…"

Никто их толком не видел, но все о них знают.

Я как-то опросил своих родных и знакомых, достаточно широкий круг людей, знают ли они лично хоть одного "фашиста" — никто, естественно, не знает.

Ну, ладно, раскрою карты — я знаю, видел как-то.

Группу молодых людей с бритыми головами милицейские кураторы НБП подговорили спровоцировать колонну нацболов на драку. Видимо, подговорили — по крайней мере, бритоголовые малолетки сами в этом весьма прозрачно признавались.

Драки не получилось — хотя в тот момент, когда она была готова вот-вот развязаться, вся милиция куда-то рассосалась.

В итоге, мы просто пообщались с ребятами.

Они оказались удивительно необразованными, откровенно говоря — тёмными.

Диалог у нас был примерно следующий:

— Если вы, нацболы такие крутые, пойдемте рынок вместе расхерачим?

(Ну, понятное дело, их поймают и отпустят, а нацболов поймают и на всю страну расскажут, как они страдают расовой нетерпимостью. Никогда ей не страдали).

— Нет,  мы не пойдём. Если вы хотите с нами подраться — давайте подеремся. А на рынок не пойдем.

— Почему?

— Потому что бить людей по лицу за то, что они приехали из Азербайджана — глупо.

— Почему глупо?

— Потому что Россию создавали многие народы. В первую очередь, ты прав, это были русские. Но и татары, и мордва, и армяне, и молдаване.

— Россию создали язычники, — уверенно сообщил мне мой собеседник.

Ещё немного пообщались, и разошлись.

Я так понял, что им просто нечего делать, этим малолеткам.

И вопрос здесь возникает предельно простой.

У меня нет под рукой отчетов Администрации президента о расходах на "антифашистскую кампанию" — но эти расходы, уверяю вас, колоссальны. Государство содержало "Идущих вместе", потом "Наших", теперь "Россию молодую" — и все эти ушлёпки во главе с миллионером Якеменко (он сам хвалится, что государство даёт ему на организацию "антифаша" миллионы долларов) всё борются и борются с фашизмом.

Вы знаете, сколько стоит сделать подментованный сайт, вроде каких-нибудь убогих "Дни. Ру"? А сколько стоит пол "антифашистской" полосы в "КП"? Или одна колонка безумного Марка Дейча?

Во сколько, в конце концов, обходятся все эти нелепые и бессмысленные антифашистские марши, которые проводятся по всей стране, вот и у нас недавно они были, в Нижнем. Это же бешеные деньги.

Честное слово, если бы власть всерьёз волновали все эти "фашисты" — которых даже на наш полуторомиллионный город десять с половиной человек по семнадцать лет каждому — всю эту вздутую проблему можно было бы решить. Ну, дайте вы ребятам дело, дайте им возможность прыгать с парашютом, проходить хорошую начальную военную подготовку, ездить на полигоны, нормальные секции посещать. Это же дешевле обойдется, любая спецпрограмма по занятости трудной молодежи в больших городах (в Арзамасе и Шахунье, тем более в деревнях, как я понимаю, скинхедов нет) — куда полезнее, чем вся ваша гадкая шумиха, которая, скорей, растит новых скинхедов, чем перевоспитывает их.

Как растит?

Любому трудному подростку хочется кого-нибудь напугать, самоутвердиться за счет этого. А тут государство изо дня в день предлагает готовый вариант пугала: бритая голова, берцы, примитивная речь, холодные глаза — отличная картинка, образец для подражания. "Пойдем в фашисты — их все боятся". "А кто такие фашисты?" "А это… которые язычники… против чурок!"

Тут по ОРТ (офигеть, бляха-муха!) был целый репортаж, где показывали "скинхеда",  мечтающего принять в ряды бритоголовых Дмитрия Рогозина. Смысл этой заказухи вполне прозрачен: Рогозин нацист, вот и нацисты его за своего считают.

Тьфу, даже объяснять всё это неприятно, какая, всё-таки подлота сидит в телевизоре.

И что, вы думаете, господа политтехнологи, вы Рогозина так победили? Да вы ещё десятку подростков крышу набок свернули, а Рогозину ничего не станется.

Власть наша дурна — вот простой пафос этой статьи. Дурна и лжива. Это очевидно, и я считаю своим долгом хоть изредка об этом напоминать.

А граждане Сирии тут вообще ни при чём. К слову пришлись. Просто если они думают, что наша "антифашистская" власть им первый друг, они ошибаются. Власть — им первый враг. Не по природной ненависти к темнокожим, нет. Так карта легла.

По теме
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.
07.05.2020
Кадровые решения губернатора продиктованы ситуацией с коронавирусом.