16+
Аналитика
17.05.2021
У клуба есть всё для успешного выступления в Премьер-лиге, но какие цели перед ним поставят?
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
14.05.2021
Нижегородская область неслучайно оказалась в числе получателей инфраструктурных кредитов.
13.05.2021
Отработавший целый год на посту мэра Юрий Шалабаев делает акцент на хозяйственную жизнь города.
30.04.2021
Поездка Никитина по Уралу открывает новые возможности для нижегородской промышленности.
28.04.2021
А чтобы развивать наземный электротранспорт, Нижний должен распоряжаться большей долей заработанных средств.
27.04.2021
Не только в славном прошлом побед, но и в кровавых страницах, написанных Сталиным.
23.04.2021
Эти акции организуются лишь с целью создавать видимость массовой поддержки Навального населением.
22.04.2021
Численность вчерашних митингов – показатель истинного рейтинга Навального.
22.04.2021
На призыв поддержать Навального вышли только сторонники его как лидера.
21.04.2021
Заявление президента показывает, что политическое решение по развитию метро в Нижнем Новгороде уже принято.
20.04.2021
Нацеленность определенных сил на уничтожение российского государства становятся все более очевидными.
25 Августа 2005 года
276 просмотров

Синдром стенаний

Падальщиков характеризует абсолютная неспособность осознать, что есть вещи, ради которых можно пойти на смерть

Это какое-то фантастическое совпадение – пятилетие «Курска». Аналогичная ситуация, и начала раскручиваться по той же самой матрице. Не хочу показаться циничным, но авария на корабле с экипажем в 7 человек, несопоставимая, конечно, с «Курском», воспринималась точно так же, прямо-таки зловеще, и практически все общественные группы начали реагировать на проблему с батискафом «по продуктивной модели». То есть представители антипутинской клоаки тут же стали «развертывать» «Курск» по второму разу. Те же самые стоны, крики: «Нас обманывают!.. Куда делся президент? Где все начальники? Почему начальники всегда скрываются, как только что-то происходит!..» И так далее, и тому подобное. В диапазоне от ёрничества до злорадства.

По профессии эти люди – падальщики. Они учуяли, что сейчас будет пища, и начали слетаться, хлопая крыльями. Не случилось. Ситуацию вяло дожевали, педалируя тему о том, что «все сделали англичане, и что это не наша победа». Было заявлено довольно снисходительно по отношению к властям, что все-таки один урок из «Курска» извлекли. И что, мол, нет никаких секретов, которые бы стоили жизни одного человека.

Вот с этого момента хотелось бы поподробнее. То, что ребят спасли, это здорово. И, я думаю, правильно, что обратились к англичанам и американцам, и, наверное, не всякий секрет стоит жизни хоть одного человека. Но, тем не менее, есть и секреты, и антенны, и прочие другие железки, которые стоят жизни одного и даже нескольких человек. И люди, которые служат в армии, служат, в том числе, и потому, что существуют и такие «железки», и такие интересы. А значит, тезис о том, будто «нет секретов, которые бы стоили жизни», уничтожает, обессмысливает жизнь этих людей.

Падальщиков характеризует абсолютная неспособность осознать, что есть вещи, ради которых можно пойти на смерть. У них нет соответствующего органа. И невдомек им, что смысл трагедии, гражданского отношения к ней, заключается вовсе не в том, чтобы немедленно найти виноватого.

Классический текст – «Гибель «Стерегущего»: «И в миг отворили кингстоны, / И в бездну морскую ушли / Без ропота, даже и стона, / Вдали от родимой земли». Вот непонятно это им. Им непонятно, что такое служба, что такое страна, что такое история.

И вот тогда возникает вопрос: а зачем вообще нужен флот, если он не может функционировать без помощи потенциального противника? Сейчас ходят слухи, что мы будем покупать «Скорпион». Но у нас же есть свои разработки. Почему мы покупаем «Скорпион»? По одной простой причине. Потому, что мы всеми нашими доходами от нефти финансируем дефицит американского бюджета. Как стабилизационным фондом, так и валютными резервами. А что такое дефицит американского бюджета? Это, в значительной степени, военные расходы Соединенных Штатов. Мы финансируем военные расходы Соединенных Штатов. Естественно, что мы обращаемся к ним за помощью, потому как это же мы их финансируем. За счет наших с вами денег растет военная мощь Соединенных Штатов, и поэтому мы вынуждены обращаться к ним, чтобы обеспечить функционирование нашего флота. Это паранойя.

Прискорбно, что истошные вопли людей, которые вообще не понимают, зачем России флот, армия, и есть ли у России вообще на свете какой-нибудь противник, заглушают осознание этого параноидального факта, мешают его понять. Трудно бороться за совершенствование вооруженных сил вместе с людьми, которые считают, что вооруженные силы не нужны вовсе.

Оригинал этого материала опубликован на «Кремль.орг».

По теме
19.04.2021
Но не станет ли вход на территорию кремля после ремонта платным для горожан? Ответа пока нет.
19.04.2021
А те, кто свою выгоду ставит выше интересов государства.
16.04.2021
Было бы странно, если бы в год 800-летия Нижнего Новгорода он старался быть незаметным.
15.04.2021
Будет ли иметь продолжение попытка создания космодрома в Нижегородской области?