16+
Аналитика
26.02.2020
С реалистичностью разработанных администрацией Нижнего Новгорода программ не все ладно.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
26.02.2020
Разница в стоимости проезда при наличном и безналичном расчете имеет положительные стороны, но это нарушение закона.
25.02.2020
Департамент образования не смог внятно рассказать о результатах исследования стоимостью 7,5 миллиона рублей.
25.02.2020
Обоснованность передачи Сормовского парка в концессию на 49 лет вызывает сомнения.
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
16 Февраля 2017
176 просмотров

Ситуация заставляет постоянно держаться в тонусе

Все, что касается борьбы за мандаты, осталось в прошлом году, и мы находимся на поле, где требуется другой режим жизни, который сводится к сотрудничеству. Нам надо решать проблемы на территории Нижнего Новгорода. Никто не отменяет различие в подходах, никто не отменяет конкуренцию в политике, бизнесе и в информационных полях, но на данном отрезке необходимо совместно искать решение проблем.

Городская команда сейчас формируется совсем в другом режиме, чем это было в предыдущем цикле жизни города. И к этому режиму вынуждены приспосабливаться все – и участники команды управления городом, и депутаты, и население. Ситуация заставляет постоянно держаться в тонусе. Признаки того, что администрация держит эту административно-хозяйственную машину и не дает ей двигаться произвольно, на мой взгляд, вполне определенны.

Я вижу, что дворники стали более четко выполнять поставленные задачи. Дорожки от подъезда до дворового проезда выметаются очень четко. Там, где я хочу пройти пешком, проблем у меня не возникает. В этом я вижу след этой незримой большой городской машины, которая эту услугу предоставляет более качественно. Правда, есть еще одна часть этой услуги – проезды, парковочные места, до которых рука человека с лопатой или с метлой еще не добралась. Но я понимаю, что действующая организационная машина доберется и туда.

Следующее, на что бы я хотел обратить внимание. Поездив по различным конференциям прикладного характера – они приурочены к устойчивому развитию городов, — имея возможность побывать в небольших городках Европы и Азии, я обнаружил, что при населении, скажем, в триста тысяч человек, они принимают международные форумы, а мэр говорит по-английски и во время официальной части, и при общении с гостями во время неофициальных мероприятий. Это не вменяется ему в обязанности, но это важно. Мэр, который способен поговорить с приехавшим с любого конца света на языке международного общения, – это высокая планка, к которой надо двигаться. Если этого нет, впечатление от города сразу проседает.

Темы развития сетевого общества и необходимости изучения нашими руководителями различной литературы по управлению городом совершенно понятны, вопрос в том, как это осуществить. Требуются многосторонние консультации, поиск вариантов. Могу сказать, что окна открытого диалога у действующей администрации Нижнего Новгорода есть, настрой необходимый есть, и мы будем находить новые контуры партнерских связей и на уровне экспертов, и более широких активных групп населения, которые готовы взаимодействовать с администрацией.

Думаю, должны быть определены формы взаимодействия администрации с областными депутатами, с правительством региона. Этого арсенала в готовом виде нет, и привезти его ни из какой другой страны мы не можем. Надо создавать его здесь. Понимание этого есть как на уровне Нижнего Новгорода, так и на уровне области. Дальнейшее – дело техники. Хорошие намерения необходимо подкрепить конкретной механикой. Тогда жизнь в городе будет улучшаться.

По теме
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
Подборка