16+
Аналитика
20.08.2019
Нижегородец за день видит с десяток названий сетевых магазинов по продаже алкоголя.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
20.08.2019
Менее тринадцати процентов среднего класса в Нижегородской области – это ни о чем.
20.08.2019
Изменения в правительстве Нижегородской области это вполне естественный процесс.
19.08.2019
В регионе с таким валовым продуктом доля среднего класса не может быть большой.
19.08.2019
24 уголовных дела против нижегородских ДУКов это не показатель.
19.08.2019
Желание Власова покинуть правительство Нижегородской области могло быть продиктовано сверху.
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
14.08.2019
Чтобы общество было стабильным, эта категория должна составлять не 12, а 40 процентов.
23 Апреля 2019
1025 просмотров

Слабость команды и виртуальные успехи

Виктор Лысов
политолог
Слабость команды и виртуальные успехи

Уход министра здравоохранения является признаком слабости первоначально собранной губернатором Нижегородской области команды. Шаклунов, несмотря на некоторый опыт работы в этой сфере, не подошел для управления соответствующим министерством в таком непростом регионе, как наш.

Что касается Шаклунова, то его деятельность, как и других первых назначенцев губернатора Никитина, сопровождалась какими-то, я бы сказал, виртуальными успехами.

Например, широко растиражированным в СМИ внедрением «бережливой» технологии в сфере здравоохранения – в детской больнице, что говорило о том, что человек на самом деле представляет себе одну из главных проблем в современной российской медицине, а именно проблему функционирования поликлиник – с огромными очередями, неспособностью адаптироваться к современным цифровым технологиям.

Казалось бы, проблема начала решаться, настораживало лишь то, что изменения коснулись лишь одной поликлиники и продвинуть этот подход в другие медучреждения не получалось. А потом прошла и большая серия репортажей, показывающих большие очереди в поликлиниках. То есть, было ясно, что идея не смогла получить развития.

За этим последовал скандал с заместителем Шаклунова Ермиловой, и дело было даже не столько в грубости и откровенном хамстве этой чиновницы, сколько в процедуре распределения квот ОМС между государственными и частными медучреждениями. И хотя Ермилова вскоре была удалена из министерства, не сложилось впечатления, что эта проблема с квотами вошла в число приоритетов главы регионального здравоохранения. Похоже, все осталось на своих местах.

После этого подал в отставку вице-губернатор Шевченко, который курировал здравоохранение. Видимо, в силу того, что он человек старой формации и, насколько я могу судить, не смог адаптироваться к системе электронного документооборота.

При этом обо всех проблемах, которые стояли перед системой здравоохранения нашего региона, либо ничего не говорили, либо с неправильными акцентами. На самом деле проблемы здравоохранения сегодня – в числе наиболее сложных. И Шаклунов не смог решить ни одной из них. В первую очередь, это снабжение лекарствами, это долги отрасли за поставленные лекарства, это несправедливая система оплаты труда в медицинских учреждениях.

Короче говоря, общее состояние проблем системы здравоохранения существенно превышало те, с которыми Шаклунов при его компетенциях и навыках мог решить. Найти на эту должность человека, адекватного стоящим перед министерством задачам, крайне сложно.

После ухода в 2014 году Александра Карцевского, должность министра занял начальник ЦРБ Починковского района Кузнецов, продержавшийся недолго и чуть не сразу начавший готовиться к отходу. После него министерство возглавила его заместитель – старый профессионал в этой сфере, которая, скорее, не решала проблемы, а занималась реактивным управлением, то есть реагировала на наиболее серьезные вызовы.

Так что система после Карцевского фактически сохранилась в прежнем виде – долги, квоты и так далее. И я уверен, что никакие цифровые технологии здесь не помогут. Видимо, придется сначала разрулить старые проблемы. 

По теме
14.08.2019
Развитие сельских территорий Нижегородской области – благая цель. Но…
14.08.2019
Рост среднего класса в Нижегородской области обусловлен новой экономической политикой.
13.08.2019
Нужно развивать территории, где есть экономически активное население и молодежь.
13.08.2019
Санкции Росприроднадзора должны активизировать ликвидацию свалок химотходов в Дзержинске.  
Подборка