16+
Аналитика
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
11 Ноября 2019 года
910 просмотров

Смена директора ЕЦМЗ не решит проблему

Смена директора ЕЦМЗ не решит проблему

Мы достаточно регулярно видим в СМИ сообщения из разных регионов России об отравлении детей в различных учреждениях. Видимо, что-то не так в системе организации детского питания. История с заражением дизентерией двадцати шести учащихся школы №47 Нижнего Новгорода выглядит вполне типичной.

Можно, конечно, менять начальников, но не начальник готовит обеды из просроченных продуктов и допускает к работе не прошедших медицинский контроль работников. Поэтому увольнение гендиректора Единого центра муниципального заказа Михаила Жмакина не означает, что проблема будет решена.

У нас многие уповают на то, что смена руководителя какой-то структуры автоматически означает исправление всех недостатков. Опыт показывает, что это не так, даже если сменить всех начальников. Мы уже видели это в 1991 году. Все начальники сменились – стали ли мы жить лучше? Нет. А скольких сейчас снимают, сажают – что меняется?

За последние годы сменилось несколько начальников Фонда капитального ремонта Нижегородской области. И что, у нас отремонтированы или расселены все ветхие дома? Их становится только больше.

В Нижегородском водоканале уже три-четыре раза сменили начальников. Есть ли результат?

Поэтому я бы не стал делать никаких выводов. Если новый начальник ЕЦМЗ приходит в ту же систему, из которой ушел предыдущий, то, смею вас заверить, ничего не изменится.

Новые начальники не получают полномочий изменить систему. Служба единого муниципального заказа как была, так и остается. А единый заказ всегда работает в интересах какой-то структуры. Кто-то традиционно поставляет одну продукцию, кто-то другую. Вместе с начальниками меняются аффилированные фирмы, но схема остается неизменной.

Еще одной проблемой, которая касается не только поставок питания в детские учреждения, но и многих других направлений, является выбор подрядчика по критерию самой низкой цены. Как должен работать исполнитель, чтобы получить прибыль или, по крайней мере, не уйти в убыток? Доплачивать за свой счет?  

Госзаказ, ориентированный на минимальную цену, это порочный подход. Главным критерием должна быть не цена, а качество питания, которое получают наши дети.

Поэтому надо менять систему госзаказов. Возможно, закупать продукты без посредников, договариваясь напрямую с производителем, тем более что с производителя всегда легче спросить. Надо ужесточить контроль за качеством продукции как на стадии закупки, так и на стадии приготовления.

А смена начальника при сохранении схемы ничего не даст. Я не думаю, что сменившая Михаила Жмакина на посту главы ЕЦМЗ Марина Моисеева получила полномочия изменить систему. Такое решение могли бы принять депутаты городской думы. Но они находятся в рамках федерального законодательства, поэтому в решение этого вопроса, видимо, должны включиться и депутаты Госдумы. Надо только правильно сформулировать причины проблем и попытаться найти решение.

А причин, на мой взгляд, две: сложившаяся система распределения бюджетных денег на питание детей и принцип «чем дешевле, тем лучше». Одно дело купить продуктов на пять рублей, другое дело на сто. Вы хотите накормить ребенка вкусно и качественно на пять рублей? Не получится.

Так что я скептически отношусь к переменам в руководстве ЕЦМЗ. Как говорил Козьма Прутков, «зри в корень». А в корень зреть не хотят, поскольку боятся задеть финансовые интересы тех, кто стоит за организацией школьного питания, за получением бюджетных денег.

Система заработает, когда на первый план вместо бизнес-интереса подрядчика выйдут здоровье детей и качество питания. Любой бизнесмен обеспечит качество питания, если его не будут ограничивать пятью рублями. 

По теме
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.
07.05.2020
Кадровые решения губернатора продиктованы ситуацией с коронавирусом.
07.05.2020
Работу его на посту главы Нижнего Новгорода можно оценить на «удовлетворительно».