16+
Аналитика
13.12.2019
За короткий отрезок времени предприятие стало поставщиком множества негативных новостей.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
13.12.2019
Нижегородская «Единая Россия» отмахнется от возврата прямых выборов мэров, как и от решения КС.
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
26 Ноября 2019
610 просмотров

Сопредседатель чего-то там

Владимир Лапырин
координатор Нижегородского эксперт-клуба
Сопредседатель чего-то там

В минувшие выходные прошел съезд «Единой России», где президентом была поставлена задача, чтобы партия заботилась о нашем благе и была направляющей и ведущей силой. И первое лицо в Нижегородской области, по совместительству секретарь партии власти в регионе, будет заботиться о благе и будет ведущей и направляющей силой. Потому что других сил просто уже не осталось, их голос не заметен.

При этом нижегородцам абсолютно все равно, включили Глеба Никитина в президиум партии и рабочую группу по нацпроектам или не включили. Люди понятия не имеют о внутреннем устройстве «Единой России» и спят спокойно.

Все принятые на съезде решения затрагивают только внутреннюю жизнь партии, до них нет дела, думаю, даже рядовым членам партии, не говоря об остальных наших согражданах.

Первое лицо в регионе это одновременно первое лицо в правящей партии – вполне понятно. Нет у губернатора в партии никаких должностей – народ тоже не будет волноваться. Главное, чтобы областью руководил надежный толковый человек.

Непонятно, правда, почему все норовят обратиться напрямую к президенту, когда и на местах есть руководящая и направляющая сила. Видимо, есть еще к чему стремиться, выстраивая эту структуру снизу доверху. Может быть, придется возвращаться к производственному принципу.

А пока – направляет партия и заботится о благе, хорошо. Не будет направлять и заботиться – люди пожалуются президенту. И он все разрулит, как это недавно произошло с медицинскими справками для автомобилистов.

Когда говоришь о партии власти, всегда вспоминается фраза «страшно далеки они от народа», хотя постоянно ходят в народ.

Что касается недавнего хождения в народ губернатора Никитина в Дальнеконстантиновском районе, то с его последующим назначением сопредседателем рабочей группы по нацпроектам, то связи здесь я не вижу. Это чисто внутрипартийные бюрократические игры – председатели, сопредседатели, генералиссимусы. Кардинально это ничего не меняет.

Нацпроекты внедряются и будут внедряться с трудом даже при наличии серьезных денег. Возможно, дело в отсутствии подходящих кадров. В том же многострадальном сквере имени 1905 года опять навезли труб, что-то копают. Видимо, в нацпроекте, по которому его благоустраивали, есть какие-то ошибки.

Вообще, место в партийных табелях о рангах нижегородцам ничего не говорит. Губернатор или глава района – это понятно, а партийная должность – кому это интересно? Никто не знает, что значит исполком, секретарь и подкомитет.

Людей волнует совсем другое. Пришла зима, а по всему Нижнему Новгороду разрыты ямы, трубы постоянно рвутся. Количество домов, лишенных теплоснабжения, то убывает, то прибывает. Это людей заботит. А кто в партии секретарь, это бесполезная информация.

Объявят завтра, что никакой партии нет, а есть только губернатор и мэр – народ не расстроится. Нет, значит, нет.

Да, по правде сказать, партии и существуют-то, по большому счету, только на бумаге. Чьи чаяния отражает партия «Единая Россия»? Она не из кочегаров и не из шахтеров состоит, а из крупных чиновников. Только их и заботит, кто занимает тот или иной пост. На нашей жизни это никак не отражается. 

По теме
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
Подборка