16+
Аналитика
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.01.2022
Главным драйвером роста нижегородской экономики стала промышленность, в первую очередь, высокотехнологичная.
20.01.2022
Юбилей объединил усилия правительства Нижегородской области, предприятий и НКО.
19.01.2022
В следующие годы мы будем наблюдать реализацию потенциала, аккумулированного регионом в 2021 году.
17.01.2022
Введение QR-кодов в масштабах страны сегодня обернулось бы полным провалом.
17.01.2022
Инициатива «Единой России» о приостановке рассмотрения законопроекта о QR-кодах вполне разумна.
13.01.2022
В Нижегородской области проведена очень серьезная работа по сохранению историко-культурной среды.
13.01.2022
Удержать планку на поднятой в 2021 году высоте – это было бы круто.
12 Апреля 2005 года
432 просмотра

Сорокин выбрал Дикина

«Дело Сорокина» продвигается. На прошлой неделе адвокаты Михаила Дикина собрали пресс – конференцию, на которой заявили о несостоятельности и абсурдности обвинений в отношении братьев Дикиных. И я с ними согласен. Не буду скрывать, я знаком лично с обоими фигурантами этого дела. С Михаилом Дикиным я встречался в то время, когда он находился в федеральном розыске. Наша встреча прошла в дорогом московском ресторане. Дикин накануне сам позвонил мне и пригласил «поужинать». Я не отказался. За два часа он рассказал мне обо всех подробностях якобы совершенного им покушения на Олега Сорокина. Примерно через месяц я встретился и с Олегом Сорокиным, в его нижегородском офисе. В отличие от первой встречи, ни чего кроме злобы и ненависти я от своего собеседника не услышал. Не получил и ни одного аргумента.

Так же признаюсь, что мне удалось подробно ознакомиться с уголовным делом братьев Дикиных. Знаю, что это не законно. Но, сделать мне это удалось. В деле нет ни каких доказательств причастности Дикина к обстрелу машины гендиректора компании «Столица Нижний».

Да и вообще, действия Сорокина, по моему мнению, не поддаются никакой логике. Сразу после «покушения» он обвинил в нем начальника УБОП Шатохина. Затем неожиданно всплыл Дикин. Понятно, что неудавшееся покушение (если оно было) Сорокин захотел использовать в своих целях и выудить из него максимум выгоды для себя.

Круг возможных заказчиков покушения был очерчен очень быстро. По моей информации, в нем присутствовали еще несколько очень известных в Нижнем Новгороде фамилий. В итоге Сорокин выбрал Дикина. В следующей своей статье я обещаю дать вам некоторые выдержки из уголовного дела, из которых станет очевидной абсурдность предъявленных Дикину обвинений.

Что касается вознаграждения, объявленного за информацию о местонахождении Михаила Дикина, то здесь рискну предположить, что заявление по этому поводу сделанное Сорокиным о сумме в 5 миллионов рублей за «голову Дикина» было обычной профанацией. Сорокин всегда знал, где находится Дикин. Что говорить, если даже я – обычный московский журналист — смог без труда встретиться с ним? Дикин мне тогда доверился и попросил поддержки. Сдал его точно не я. Обещанные миллионы не осели в моих карманах.  

Что касается Шатохина. По моему мнению, шутка удалась. Я имею ввиду обыск в кабинете начальника УБОП Нижегородской области. Приехавшие оперативники вместо документов «обличающих Шатохина в покушении на Сорокина» обнаружили там фаллоимитатор. В сейфе. Под замком. По моей информации, когда Шатохин узнал о готовящемся обыске в своем кабинете, он не придумал ни чего лучшего, чем сходить в ближайший секс-шоп и купить резиновый член, а затем положить его в сейф. Некоторые плебейские нижегородские СМИ (типа «НР») тут же написали о том, что Шатохин извращенец.

Если честно, Дикину тоже надо было показать член Олегу Сорокину. Примерно так же как это сделал Шатохин. Но Дикин спасовал. Уехал из города. Сорокину это было на руку. Он до последнего момента тянул с «поимкой Дикина» — чтобы показать общественности, что «Дикин виноват – раз скрывается». Эта самая общественность, кстати, сразу высказала свои сомнения в причастности заместителя Законодательного собрания Нижегородской области к покушению на Сорокина.  

Я думаю, впереди нас ждет увлекательный судебный процесс, в результате которого братья Дикины, скорее всего, будут оправданы. Не исключаю, что по его итогам Сорокин озвучит фамилию нового «заказчика» покушения. Кто следующий?      

По теме
12.01.2022
Нижегородская область поднялась сразу на 10 позиций в рейтинге управления качеством общего образования.
12.01.2022
В сложных условиях 2021 года правительству региона удалось выполнить все стоящие перед ним задачи.
12.01.2022
Активно развивается инфраструктура, дающая все возможности для полета научно-технологической мысли.
12.01.2022
Год запомнится нижегородцам не только ограничениями, затруднявшими жизнь граждан и функционирование экономики.