16+
Аналитика
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
30 Октября 2006 года
189 просмотров

Страховой агент Медведев

Иногда мне кажется, что незримое великодержавное Оффшорбюро нашей несчастной Родины, в лице товарищей Путина, Абрамовича, Волошина, etc. – воспринимает реальность в основательно искаженном виде. Пугающе нечетко воспринимает, я бы сказал. Товарищи определенно замечтались. 

Ведь до сих пор, со всех углов политических гостиных и салонов Москвы множатся слухи об одном и том же: Дмитрий Медведев уверенно идет к тому, чтобы стать кандидатом на шаткое президентство конца нулевых и начала десятых годов. И приближают его к этой ужасной, вне всякого сомнения, участи те самые, державно-оффшорные товарищи.  

Отсюда и вопрос – не нужна ли Кремлю квалифицированная помощь психотерапевтов. Во всяком случае, после просмотра специального, нарочито посвященного преемнику ТВ-эфира "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым", в голову закрадываются именно такие, вполне крамольные мысли.  

Начать с того, что выходной вертеп Соловьева был устроен так, чтобы обеспечить вяло рейтингующему Дмитрию Анатольевичу М. полное удобство и комфорт: ведущий улыбался со сладостью истинного придворного лизоблюда, сидевшие в студии гладкие недоросли (явно набранные из рядов кремлевских комсомолов) задавали трогательные вопросы – не собирается ли вице-премьер героически помочь румяным и молодым с жильем на селе. Ответы, в свою очередь, были также ласково подсказаны заранее. Время, место, аудитория – все было рассчитано на триумф национального прожектера.

Результат, однако, оказался впечатляющим, но в несколько ином смысле: посмотрев передачу внимательно, можно было убедиться, что Дмитрий Медведев категорически не подходит на роль не то что спасителя отечества – но даже и банального административного кандидата.  

И более того, будь интеллектуальные способности кремляди такими же, как они были в 1999 году, или находись сейчас в Кремле тогдашний Борис Абрамович Березовский – можно было бы сказать с уверенностью, что фигура Медведева не рассматривалась бы даже в шутку. Даже в порядке застольного боярского бреда. А теперь рассматривается – и, вполне возможно, окончательно "рассмотрится" на следующий год.  

Так что же не так с кандидатом Оффшорбюро?  

Дело в том, что под камерами НТВ в этот воскресный вечер сидело образцовое пустое место, украшенное лишь совершенно ужасным, с точки зрения выборов, "менеджерским" либерализмом. Медведев оказался даже не дельцом, не циничным "предпринимателем", как его царствующий патрон. Со зрителями и робкими комсомольцами в студии общался этакий американский страховой агент, Дмитрий Смит из штата Пенсильвания в хорошем костюме, звонящий в двери сюжетообразующих домиков из каждого второго голливудского фильма. Вежливый, аккуратный, деловой – все при нем. Не видели? Тогда он идет к вам. 

Купите страховку, мистер. Наша компания эффективная и конкурентноспособная. Не верите – спросите в городе Кондопога, штат Карелия. Нас знают и любят везде. Купите, мистер. А то мы вам газ отключим. 

Да только подходит ли такой образ для фильма катастроф под названием "РФ"?  

Конечно, агент Медведев, как и все любимые чиновники нашего президента, несколько не вышел ростом – но театрализованные съемки и отсутствие дебатов помогут скрыть от русского народа этот прискорбный факт. В конце концов, и сам Путин – совсем не Петр Великий и в этом смысле тоже, но ведь и царствует, и газом торгует.   

Безусловно, сама медведевская манера держаться – робкая, неуверенная, с неуклюжими попытками подражать Путину – никуда не годится. Но ведь и это не самая большая беда – знатные режиссеры политических постановок уж как-нибудь добавят ему гонора и хоть самой небольшой стати.  

А вот то, что на полном серьезе говорит этот горе-кандидат, свидетельствует о тотальной неадекватности – и не так уж важно, кого именно, самого Медведева или его старших друзей и суфлеров. 

Так, в эфире НТВ преемничек долго и с неподдельным жаром рассказывал о том, что в России очень не хватает бизнес-школ, и как замечательно, что бизнес-школы эти наконец-то начали учреждаться с помощью самого бизнеса, который думал-думал, что же в государстве не так, что требует денег, и вот нашел, наконец. Мои поздравления. Бизнес-школ, видите ли, Медведеву не хватает – и это в стране, где из неуехавших серьезных ученых остался один Перельман.  

Не меньшей дикостью прозвучали и слова о том, что "я не думал идти на государственную службу, жил себе, занимался своими делами… но и сейчас получаю удовольствие от работы". Можно ли представить себе, что любой исторический правитель России таким образом формулирует свою будущую миссию? Какие уж там Романовы, Ленины, Сталины – даже и Ельцин, и покойный Лебедь, и ничтожнейший Зюганов так никогда бы не сказали. Путин – мог бы, конечно, но и он нашел бы как поприличнее притвориться государственным деятелем, а не мелким служащим с мышлением "агента на жаловании". 

В том же духе было выдержано и все остальное. Образ Медведева – невозможно либеральный, даже не мелко, а микроскопически-буржуазный, корпоративный. Как такой человек может обращаться к России? Даже в заурядной страховой конторе в США он был бы от силы "менеджером среднего звена".

И дело ведь не в том, что зловещий Кремль продвигает во власть либерального кандидата, тогда как должен немедленно одуматься и предложить народу кого-то совсем другого, полезного и правильного не только для Оффшорбюро. Оставим подобную наивность новому поклоннику нашей власти Проханову. Но вот элементарный инстинкт самосохранения, обычно толкавший не слишком почтенную публику к тому, чтобы хоть как-то "упаковать", "завернуть" корпоративно-оффшорный либерализм в левопатриотическую фольгу – куда делся он? Неужели вышестоящие инстанции расслабились до того, что находят уместным полное "обнажение" своего приема, ибо "и так изберут кого нам надо"?  

То будет для них трагическая ошибка. Даже при самом малом сопротивлении незаинтересованных в таком преемнике лиц конструкция "страховой агент-2008" зашатается и рухнет. Не поверит русский народ в то, что гладкий, гламурный чиновник сможет застраховать его, народа, жизнь – от неизбежных катастроф социального ли, этнического, или инфраструктурного толка. Откажется и захлопнет дверь перед лицом этого похожего на мальчика недоцаря из путинских, и без того невеликих сапог. 

Оффшорбюро погорит на том, что количество злоупотреблений, уже совершенных им, а равно и вкусовые качества собственности и активов, уже поглощенных и проданных, таковы, что всякий, хоть сколько-нибудь самостоятельный и волевой человек любых взглядов, любой идеологии – по определению немедленная угроза. Угроза пусть и не справедливого суда, но хотя бы гарантированного 264-го передела "Юганскнефтегаза" и проч. Единственный шанс – всеми способами затащить на трон самого безликого гражданина, а затем еще и как-то, непонятно как, удерживать его на этой позиции. Очевидно, что подобная, маразматическая даже в логике "независимого РФ" комбинация кончится полным провалом. Отсюда два вывода.  

Один – для тех, кто желает решительной и разрушительной смены власти, а возможно и переустройства существующего государства в принципе. Им – стоило бы восславлять грядущий приход агента Медведева на выборы, петь ему хвалу и неявно убеждать Оффшорбюро в том, что лучшего кандидата ему не найти.  

Ну а всем тем, кто по любым причинам опасается бесславного конца хлипкой путинской державы – хорошо бы порвать ту страховку, что улыбчиво протягивает им этот стоящий в дверях России аккуратный кандидат.  

Уходите, мистер. Услуги вашей фирмы нам не нужны. 

Оригинал этого материала опубликован на сайте NaZloby.ru

По теме
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.