16+
По теме:
17.04.2019
Фрагменты выступления в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.
15.04.2019
В деле Сорокина достаточно документов и свидетельств, на основании которых можно и нужно было оправдать осуждённых.
13.04.2019
«Косметический ремонт» приговора Нижегородского райсуда по делу Сорокина, произведенный в облсуде, оказался менее заметным, чем ожидалось.
13.04.2019
Процесс над Сорокиным приобрел черты не современного судопроизводства, а архаичного демонстративного ритуального жертвоприношения.
12.04.2019
В областном суде праздник непослушания. Каждый говорит что хочет и сколько хочет. И это называется «прения сторон».
09.04.2019
Что за силы ведут игру, которая вышла за границы Нижнего Новгорода, докатилась до Франции, а оттуда отправилась в соседнюю Литву?
08.04.2019
Судебный процесс по делу Сорокина относится к миру игр с заранее известным результатом. Это пьеса, в которой роли всех участников расписаны заранее.
08.04.2019
Это даёт возможность надеяться на то, что рассмотрение во второй судебной инстанции будет всесторонним и объективным.
08.04.2019
Уже пятый месяц этот человек приходит в суд в сопровождении охраны. Поначалу люди в черном ходили на заседания с автоматами. Позже стали выглядеть менее пафосно.
05.04.2019
Председательствует Татьяна Склярова. Спокойная такая женщина. На адвокатов не кричит, подсудимым замечания не делает.
29.03.2019
На торжественном мероприятии, посвященном 25-летия гордумы, встретились губернатор Глеб Никитин и отсидевший за покушение на убийство Михаил Дикин.
10 Апреля 2019
1187 просмотров

Суд над Сорокиным. Теперь областной. День четвёртый

Валентина Бузмакова
политический обозреватель
Суд над Сорокиным. Теперь областной. День четвёртый

Судья утомилась. В четверг на первом заседании аппеляционного суда она была приветлива, рассудительна, ну, прямо, мать родная. Такая разница с молодой и горячей судьей Кислиденко из Нижегородского райсуда.

В понедельник судья Склярова стала, как-то, равнодушней, что ли... Ну, а во вторник утомили ее изрядно. В голосе появился металл: «мы умеем читать уголовно-процессуальный кодекс», «не надо с нами вступать в словопрения», «адвокат, вы немного забываетесь», «не надо устраивать шоу из суда», «не эмоционировать!»

А куда деваться! Адвокаты завалили судью ходатайствами. Она отбивалась от них целый день. Сначала слушала каждого, потом принимала прошения, а еще позже твёрдо говорила «нет».

Нет, не будут заслушивать в суде свидетелей возвращения живого и здорового Новоселова в родные пенаты после «пыток» в лесу; не узнают мнения московских экспертов, от перечисления регалий которых дух захватывает; не будут ждать из отпуска и директора «Инградстроя» Долинина; что, уж, там говорить о горемыке Садекове, пусть себе сидит в своей Литве, без него российское правосудие обойдётся.

На всякую просьбу адвокатов ответ один: «Мы суд второй инстанции, раньше надо было думать». А как раньше, когда Кислиденко точно также браковала свидетелей и не давала знакомиться с вещдоками. И торопилась, торопилась, торопилась...

Теперь торопится судья Склярова. И мы многое не узнаем из того, что могли бы узнать. И смешного, и грустного. Вот, к примеру, следователь Лагунов распространял слухи, что Сорокин собирался бежать из Нижнего Новгорода на самолете «Бомбардье», а Новосёлов дважды отказался проходить полиграф. Мало того, все тот же Новосёлов был осуждён за дачу ложных показаний и, к тому же, оказался телефонным террористом. А, ведь, судят Сорокина, Воронина и Маркеева по навету этого человека. Ему верят, а Сорокину, Воронину, Маркееву - нет!

Адвокат Бастраков предложил вернуть дело в первую инстанцию - в районный суд. Так будет правильнее. На это ему судья Склярова и сказала: «Адвокат, вы немного забываетесь». Она-то хорошо помнит о часе Х: 27 апреля злые чары развеются.
По теме
14.03.2019
Жаль, что не видели люди Сорокина на процессе. Бойца, не прощелыгу.
07.03.2019
- Даешь посадки! - кричали мы всякий раз, когда менялась власть в Нижнем.
04.03.2019
Решение по этому делу было вынесено задолго до этого дня.
01.03.2019
Как тебя арестовали, так и выпустят, только дай показания.
Подборка