16+
По теме:
14.05.2019
Беззаконием отравлены все сферы общественной жизни
17.04.2019
Фрагменты выступления в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.
16.04.2019
Только знаменитое «не верю» Станиславского повисло в воздухе - как общественный вердикт произошедшему в зале облсуда на процессе по делу Сорокина.
16.04.2019
Юридическая конструкция, выстроенная, чтобы репрессировать одного-единственного человека, однажды неизбежно пойдет вразнос.
15.04.2019
В деле Сорокина достаточно документов и свидетельств, на основании которых можно и нужно было оправдать осуждённых.
13.04.2019
«Косметический ремонт» приговора Нижегородского райсуда по делу Сорокина, произведенный в облсуде, оказался менее заметным, чем ожидалось.
13.04.2019
Процесс над Сорокиным приобрел черты не современного судопроизводства, а архаичного демонстративного ритуального жертвоприношения.
12.04.2019
В областном суде праздник непослушания. Каждый говорит что хочет и сколько хочет. И это называется «прения сторон».
10.04.2019
Судья Склярова хорошо помнит о часе Х: 27 апреля злые чары развеются.
09.04.2019
Сможет ли облсуд на процессе по делу Сорокина занять позицию, отвечающую принципу «закон превыше всего»?
08.04.2019
Судебный процесс по делу Сорокина относится к миру игр с заранее известным результатом. Это пьеса, в которой роли всех участников расписаны заранее.
9 Апреля 2019
1434 просмотра

Суд над Сорокиным. Теперь областной. День третий

Валентина Бузмакова
политический обозреватель
Суд над Сорокиным. Теперь областной. День третий

«Все, что говорил раньше, неправда. Раскаиваюсь. Готов приехать. Отказываюсь полностью от предыдущих заявлений. Мансур Садеков».

Это письмо зачитали в суде вчера утром. Сказали, что письмо пришло из Франции четвёртого марта (накануне оглашения приговора в Нижегородском районном суде!). Как положено, заверено нотариусом. Письмо очень эмоциональное. Садеков пишет, что ему предложили оговорить Сорокина, оказывали на него физическое и психологическое воздействие. Он испугался. Если, уж, такой человек, как Сорокин, в тюрьме, то что будет с ним?.. А теперь его замучила совесть.

Письма от Садекова пришли адвокату Олега Сорокина Артемьеву и в Нижегородский районный суд. А восемнадцатого марта уже из Литвы от Мансура Садекова в адрес суда пришло второе письмо, в котором он сообщил, что если от него будут приходить письма, то им не стоит верить. Садеков просил считать верными те показания, которые он дал следствию раньше. Письмо было тоже заверено нотариусом.

Адвокат Артемьев вышел на связь с французским нотариусом. Тот ответил, что ничего подобного не заверял, подпись и печать на письме фальшивые.

Ну, чем не детектив! Мы уже давно считаем, что в деле Сорокина все предрешено, а, оказывается, борьба продолжается. Если это не провокация, то что это? Что за силы ведут игру, которая вышла за границы Нижнего Новгорода, докатилась до Франции, а оттуда отправилась в соседнюю Литву?

Невезучий Садеков! Сбежал из России, чтобы не донимали его с позорным судебным процессом, но предателю оказалось несладко и за границей. Нашли и тут. И ведут.

Еще одна кукла. Первая пятый месяц изображает из себя жертву, ходит каждый день в суд под усиленной охраной. Другая дрожит от страха то ли во Франции, то ли в Литве. А где теперь обитает кукловод? Никак не угомонится. Видно, точка в деле Сорокина еще не поставлена.

Источник изображения: pikabu.ru.

По теме
08.04.2019
Это даёт возможность надеяться на то, что рассмотрение во второй судебной инстанции будет всесторонним и объективным.
08.04.2019
Уже пятый месяц этот человек приходит в суд в сопровождении охраны. Поначалу люди в черном ходили на заседания с автоматами. Позже стали выглядеть менее пафосно.
05.04.2019
Председательствует Татьяна Склярова. Спокойная такая женщина. На адвокатов не кричит, подсудимым замечания не делает.
29.03.2019
На торжественном мероприятии, посвященном 25-летия гордумы, встретились губернатор Глеб Никитин и отсидевший за покушение на убийство Михаил Дикин.
Подборка