16+
Аналитика
05.06.2020
Дополнительных выплат достойны все сотрудники больниц, где лечат инфицированных коронавирусом.
05.06.2020
«Единая Россия» в Нижнем Новгороде сымитировала праймериз. На реальных выборах сделать это будет сложнее.
04.06.2020
Ее интересы должны быть на первом месте, и поправки в конституцию это фиксируют.
04.06.2020
Закрытие больниц на карантин позволяет сохранить здоровье нижегородцев с хроническими заболеваниями.
04.06.2020
Поправки в конституцию отсекают саму возможность передачи ее территорий другой стране.
04.06.2020
Нижегородцам нужны не цифры, а реальное улучшение условий жизни.
03.06.2020
Среди предложенных поправок нет тех, которые не заслуживают быть включенными в конституцию.
03.06.2020
Уже давно было понятно, что в Конституцию Российской Федерации необходимо внести поправки.
03.06.2020
В ближайшие месяцы предстоит смена глав некоторых районов Нижнего Новгорода.
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
3 Апреля 2020 года
1910 просмотров

Связь с центром укрепляется

Связь с центром укрепляется

До последнего времени у Нижегородской области было в Москве представительство, но не было представителя. Когда наши чиновники отправлялись в столицу по делам региона, они направлялись в первую очередь в это представительство, определялись и готовились к встречам.

Теперь губернатор Глеб Никитин вырабатывает новый механизм. У России есть постоянный представитель в ООН. А у Нижегородской области отныне будет постоянный представитель в Москве. Задача Игоря Носова – держать связь со всеми центральными органами в интересах нашего региона.

Если ему присылается некое задание, он его реализует. Естественно, одному с таким объемом работы справиться невозможно, поэтому помогать ему будет весь аппарат представительства. 

Ранг представителя Нижегородской области в Москве повысился до замгубернатора. Вот и все, что произошло.

А связано это с двумя моментами.

Во-первых, все контакты и переезды между Нижним и Москвой сокращаются. Не исключено, что в какой-то момент они вообще будут сведены к нулю, поскольку все завозные случаи коронавируса в регионе приехали к нам через Москву.

Во-вторых, когда на месте есть представитель, который на постоянной основе формирует какие-то контакты, связи, отношения, и его в Москве воспринимают как официального представителя губернатора Нижегородской области, то для решения большинства вопросов это то же самое, как если бы приехал сам Никитин. Сегодня глава региона не может слишком часто ездить в столицу для решения конкретных вопросов. Но это и не нужно.

Игорь Носов как представитель доводит подготовку вопросов до подписания Никитиным, тому остается только подписать, или же готовит почву для личной встречи губернатора с кем-то для решения более сложных вопросов. Представитель собирает информацию, ведет предварительные переговоры, договаривается о формате встречи, озвучивает предложения о приезде в регион официальных лиц, согласовывает графики приезда.

Как долго просуществует этот повышенный статус представительства нашего региона в Москве, сказать сложно. Никитин будет решать по обстановке. Пока ясности с пандемией коронавируса нет, и, судя по мировому опыту, России предстоит довольно длительный период увеличения числа заразившихся, числа умирающих. Все это еще придет в Россию, весь вопрос – в каких масштабах.

Я практически уверен, что и федеральное правительство, и губернатор не допустят, чтобы мы опустились до уровня Италии, США, Испании. Сейчас самая безопасная страна в мире в смысле коронавируса – это Россия. У нас есть только один крупный центр заболеваемости – 500-700 заражающихся ежедневно в Москве. Откуда они? Из числа тех 500 тысяч, которых вывозят из-за рубежа, куда они безответственно уехали, невзирая на предупреждения МИДа и Минздрава.

Аэрофлот за последнее время вернул в Россию сто пятьдесят тысяч наших туристов и получит за это полтора миллиарда рублей. Кто будет возмещать эти средства? Те, кого перевозили? Попробуйте им это сказать – такой хай поднимется! Они уехали, а государство вынуждено расплачиваться – деньгами, решениями, согласованиями вылетов.

Пять нижегородцев застряли где-то на Занзибаре. Я бы их там и оставил насовсем. А мы сейчас решаем вопрос, как их, бедненьких вызволить, чтобы не перегрелись и не перекупались. За чей счет выплачивать зарплаты во время самоизоляции? За их счет и надо. Эти полтора миллиарда можно было направить на помощь малому бизнесу и на выплату зарплат.

Сейчас в Нижегородской области 25 заразившихся. А сколько еще потенциальных зараженных, сколько этих вернувшихся недавно «лже-туристов»? 90 процентов носителей вируса не подозревают, что они носители.

Сиди дома, не разноси вирус, иначе это нам слишком дорого обойдется. Всех, кто нарушает режим, надо лечить за их собственный счет. Нет денег – ложись помирай. В следующий раз будешь ответственно относиться к своим поступкам.  

По теме
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.