16+
Аналитика
12.07.2019
Изменение принципов формирования Общественной палаты Нижнего Новгорода – грубейшая ошибка.
10.07.2019
РПЦ претендует на имущество, которое должно быть доступно всем.
12.07.2019
При сохранении политического монополизма коррупцию победить нельзя.
12.07.2019
Общественная палата стала институтом развития человеческого капитала в Нижнем Новгороде.
11.07.2019
Задача снижения числа бедных и крайне бедных решаема и в архаичной экономике.
11.07.2019
Общественная палата Нижнего Новгорода не сумела стать центром городской модерации.
10.07.2019
Передача РПЦ Нижегородского острога у многих вызовет недовольство.
09.07.2019
Мнениям о проекте нижегородского низконапорного гидроузла не хватает просчитанной доказательной базы.
09.07.2019
Рост обеспеченности нижегородцев жильем обеспечен несколькими факторами.
09.07.2019
Пока не даны четкие ответы на вопросы нижегородцев, строить низконапорный гидроузел нельзя.
08.07.2019
Задача возвращения нормального судоходства на Волге требует компромиссов.
08.07.2019
Дзержинску необходима хорошая система канализации и водоочистки.
25 Июля 2005
62 просмотра

Тайная война против Британии

Тот, кто ожидает, что «тайную войну», упомянутую в заголовке, ведут против Британии «международные террористы», будет разочарован: с нашей точки зрения ее ведут США и Израиль. Впрочем, по ту сторону баррикады для этого отравляющего международную атмосферу тандема находится весь мир, включая, разумеется, Западную Европу. Просто до последнего времени официальный Лондон считался союзником Вашингтона. У него был как бы особый статус — не Парижа и не Мадрида, в которых ЦРУ лишний раз не задумается осуществить кровавую провокацию. Считалось, что Лондон по ту сторону «нечестной игры».

Это взгляд обывателя, который судит о вещах по их наружности. Соединенные Штаты в свое время спокойно подпитывали ИРА, используя как инструмент американо-ирландское лобби. Для Соединенных Штатов, уничтожающих при малейшем поводе своих граждан — чему десятки впечатляющих исторических примеров! — полсотни англичан («лимонников», как янки их называют) вообще нипочем. Сейчас, когда важно жестко «взять к ноге» британского союзника перед лицом вызовов, которые бросает обновленный и снова непокорный Иран и ведущая двойную игру Россия, организация теракта в Лондоне для США стала острой оперативной необходимостью. Четыре года прошло после уничтожения башен, с которого начался «новый мировой порядок». Понятие «международный терроризм» начало лишаться содержания.

А почему мы так уверены, что это именно американо-израильский альянс атаковал лондонскую подземку и автобус? Да потому что в этом уверена королева Великобритании! Потому что это почти прямым текстом говорит мэр Лондона Кен Ливингстоун! Потому, наконец, что об этом проговорился премьер-министр Тони Блэр!

Королева заявила, что «те, кто стоят за взрывами, не добьются изменения нашего образа жизни». Но ведь разрушение башен-близнецов было предпринято по инициативе неоконсервативного заговора именно для того, чтобы изменить американский образ жизни, правовое поле внутри США и развязать руки Белому дому для войны за мировое господство. Лидирующим мотивом всеобщей промывки мозгов по ТВ и в прессе стало: «Готовы ли вы отказаться от ваших гражданских прав ради безопасности?». Предполагалось, что испуганное быдло должно блеять в ответ: «Да-а-а, гото-о-овы…». Королева (на то она и королева!) наконец-то высказала то, что осекает бесчисленных продажных телеведущих в бесчисленных подлейших ток-шоу: «Мы — не готовы!».

Это значит, что тысячи политических оппозиционеров-беженцев из «мусульманских» стран, где проамериканские правители вынесли им смертные приговоры, могут продолжать нормально жить и работать в Лондоне, как бы это не было противно США и Израилю.

А мэр Ливингстоун сказал, что уже в течение некоторого времени считал неизбежной такую атаку на город. Понятное дело! Этот красный мэр — кость в горле ЦРУ и МОССАДа, потому что именно он организовывал совместные исламо-британские миллионные митинги в поддержку ныне истерзанного Ирака. Вот теперь по вверенному его заботам мегаполису и нанесен удар.

Что касается Блэра, тот просто сказал: «Авторы теракта хотели поселить в наших сердцах ненависть». Ненависть к кому? Понятно: с первого же момента весь пропагандистский аппарат США и их подголосков по всему миру рисует полумесяцы вокруг залитых кровью тротуаров и сочиняет на «пиджин-арабском» якобы послания от якобы исламских террористов. Блэр вроде бы говорит: «Нет, ненависти в наших сердцах к мусульманам не возникнет… потому что мы знаем, кто это сделал на самом деле, не так ли?»

Кстати, о посланиях. Заявление от некой «Группы джихада Аль-Каиды в Европе» имеет три грамматические ошибки, которые не может допустить даже провинциальный малообразованный араб. Помимо ошибок, оно начинается с обращения к «арабской нации»… Для любого политического исламиста апелляция к этническому началу — это чистое многобожие и язычество. Составители послания воспользовались стилистикой официальных коммюнике правящих арабских режимов. Наконец, совсем уже позорный прокол: сам текст построен на ветхозаветном пафосе, абсолютно чуждом коранической стилистике, и по смыслу пропитан иудео-христианским менталитетом с сильным американским акцентом. И ни одной цитаты из Корана! Для сравнения можно взять любое воззвание реальных талибов или хотя бы северокавказских «ваххабитов»: каждая позиция обоснована кораническим аятом. Увы, уровень цэрэушных исламоведов даже не «троечный» — это вам не европейская четырехсотлетняя академическая традиция! Звездно-полосатых ушей (часть звездочек — голубые шестиконечные) торчит из лондонской трагедии немало. Они торчат практически из всех подобных акций по всему миру. Там, где ничего не разбирающие бомбы слепо убивают случайных прохожих, после чего население с удвоенной силой загоняют в полицейские резервации, созданные для борьбы с «международным терроризмом», можно обнаружить штамп «сделано в США» либо «в Израиле». Те секретные службы, которые не хотят быть «построены» подобным образом, открыто обстреливаются военнослужащими США. Как испанские разведчики, убитые в Ираке, — они слишком много знали. Как тот итальянский генерал, что вывозил свою соотечественницу-журналистку, — она слишком много знала…

Рискну предположить: через некоторое время, несмотря на то, что имена террористов уже как бы установлены, мы всё равно услышим — сначала как бы между прочим, а потом всё навязчивее, — упоминание «иранского следа» в контексте лондонских взрывов. Белому дому остро нужен повод для военного удара по стране, в которой президентом стал презирающий американскую разрушительную мощь полевой командир.

Оригинал этого материала опубликован в газете «Завтра».

По теме
08.07.2019
Нужна ли очередная болевая точка на карте общественного напряжения?
05.07.2019
Сокращение импорта говорит о снижении потребностей нижегородцев. Или о снижении возможностей.
05.07.2019
Низконапорный гидроузел – большой плюс для экономики Нижегородской области.
05.07.2019
В проекте Росморречфлота заложены многочисленные нарушения федерального законодательства.
Подборка