16+
Аналитика
17.06.2019
Фабрика «Холомская роспись» сохранила душу и дождалась возможности развиваться на новом уровне.
17.06.2019
Научный потенциал Нижегородской области за последние десятилетия существенно ослаб.
17.06.2019
В этом году мы представили коллекцию ретро – и попали в точку.
17.06.2019
В следующем году фестиваль будет стопроцентно гарантированно еще круче.
14.06.2019
Наша научно-исследовательская база позволяет совершать прорывные открытия.
14.06.2019
Необходимо запретить производство упаковки, которая не подлежит вторичной переработке.
13.06.2019
Власть должна наглядно объяснить нижегородцам выгоды раздельного сбора мусора.
13.06.2019
Власть добивается управляемости органов МВД на уровне регионов.
11.06.2019
Кремль превращается в публичное культурное пространство.
11.06.2019
Ни один руководитель не заинтересован брать на работу неадекватных специалистов, но…
10.06.2019
Открытые конкурсы как инструмент формирования правительства я считаю порочной практикой.
10.06.2019
Власти Дзержинска должны исправлять то, о чем не могли получить информацию.
19 Октября 2004
71 просмотр

Теневое правительство вышло из тени

Прошедшее в среду первое совещание Совета по конкурентоспособности, сделало очевидной одну простую вещь: новорожденный коллективный орган — отнюдь не очередная бессмысленная структура, обеспечивающая пиар основному претенденту на губернаторский пост Евгению Люлину. Это вам не самодвижущиеся зубоврачебные кабинеты, это куда более серьезная игрушка. То есть, конечно, совет будет использован спикером в пиаровских целях, по привычке, но в данном случае это скорее необязательный факультатив, чем цель проекта.

И состав участников совещания, и заявленные в ходе мероприятия направления работы совета говорят, прежде всего, о том, что в Нижегородской области создается структура, намеревающаяся перетянуть на себя функции, реализация которых лежит, вообще-то, в сфере ответственности правительства.

В качестве основной задачи совета, председательствовавший на совещании Евгений Люлин назвал формирование стратегии развития Нижегородской области на ближайшие 10-15 лет, способной повысить уровень экономической конкурентоспособности региона. Но разработкой стратегии экономического развития области должен заниматься не какой-то там созданный на общественных началах совет, пусть и состоящий из людей влиятельных и широкой общественности известных, а правительственная структура — региональное министерство экономики. Это его, министерства, святые право и обязанность.

Ясно, что всерьез посягать на функции исполнительной ветви власти в области может лишь тот политический субъект, который не только намерен сменить команду, находящуюся сегодня «у руля» в Нижегородской области, но и уверен в собственных возможностях. В качестве такого самоуверенного политического субъекта нужно рассматривать, конечно, не лично Евгения Люлина, который в одиночку «весит» не больше мыльного пузыря. Нет. Нижегородский политбомонд почти в полном составе сгруппировался вокруг команды полпреда Сергея Кириенко, активно продвигающего Люлина в губернаторы, и массой своего коллективного авторитета превратил скромного спикера ЗС в грозную политическую фигуру. Так что, в качестве мощного политического субъекта, практически предопределившего поражение действующего губернатора в борьбе за пролонгацию своих полномочий, необходимо рассматривать, скажем так, «антиходыревскую» коалицию, цементирующим элементом которой, несомненно, является полпред Сергей Кириенко.

В Нижегородской области сложилась уникальная, в сущности, ситуация, когда оппозиция региональной власти выглядит куда более представительно, мощно и респектабельно, чем команда действующего губернатора. Уже в первом заседании явно антиходыревского Совета по конкурентоспособности приняли участие персоны, однозначно входящие в «высшую лигу» нижегородской политико-экономической элиты. Участие в работе совета таких персон как Валерий Лимаренко, Вадим Булавинов, Алексей Санников, Станислав Спицын само по себе делает эту структуру влиятельной.

Что особенно интересно, в работе совета сразу же начали принимать участие руководители крупнейших предприятий-налогоплательщиков области. Причем на совещании присутствовал не только «свой» для полпредской команды Алексей Санников, но и ранее в близости к команде Сергея Кириенко не замеченный президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Владимир Лузянин. По неофициальным данным, в состав совета в скором времени могут войти руководитель «Лукойл-Волганефтепродукта» Вадим Воробьев и гендиректор ГАЗа Алексей Баранцев.

Густое изобилие «денежных мешков» в рядах уже действующих и потенциальных участников Совета по конкурентоспособности надо понимать как свидетельство того, что бизнес-элиты в Нижегородской области уже пришли к определенному консенсусу, договорились. Масштабная предвыборная политвойна в регионе, затратная и не гарантирующая положительного результата, очевидно, показалась представителям крупнейших бизнес-структур, действующих на территории области, занятием малоперспективным. Деньги, они, как известно, любят тишину, и поэтому нет ничего удивительного в том, что бизнес-сообщество предпочло тихо «договориться» и консолидироваться вокруг, в общем-то, всех устраивающей, компромиссной фигуры Евгения Люлина.

Созданный в форме своего рода модели регионального правительства, Совет по конкурентоспособности, очевидно, станет еще и новым полем борьбы между политическими фигурами и финансово-промышленными группировками. Понимание того, что команда действующего губернатора уходит, ей осталось меньше года, сегодня есть почти у всех. В том числе, видимо, и у самого губернатора. И есть на предстоящих губернаторских выборах абсолютно очевидный фаворит, который с большой вероятностью станет губернатором. Никаких реальных альтернатив Люлину пока, к сожалению, не видно и не предвидится, и поэтому за место около него уже сейчас начинается борьба между различными политическими и бизнес-группировками.

В Совете по конкурентоспособности, фактически позиционирующим себя в качестве теневого правительства, надо полагать, будут проходить «обкатку» и потенциальные министры потенциального губернатора Люлина. Внутри совета предполагается создать несколько экспертных групп, отвечающих за ключевые для Нижегородской области отрасли, такие как, например, автомобилестроение, нефтехимия, авиастроение и пр. Внутри этих групп и между ними, очевидно, также будет существовать достаточно напряженная конкуренция.

В частности, в борьбе за пост министра промышленности могут сойтись Николай Карманов, Вадим Воробьев и Владимир Лузянин. Виды на портфель министра финансов, не исключено, имеет начальник ГУ ЦБ РФ Станислав Спицын. Должность министра образования может достаться ректору Нижегородской архитектурно-строительной академии Валентину Найденко.

Структура Совета по конкурентоспособности очевидным образом уже начинает копировать «формы» регионального правительства, пытаться перехватить его функции. Модель настолько приближена к оригиналу, что становится не вполне ясно у кого сегодня больше власти и возможностей влияния на ситуацию – у регионального правительства или у его амбициозного клона.

По теме
07.06.2019
А у Нижегородской области объем заимствованных средств в последнее время снижается.
07.06.2019
Его о чем-то спросили, он что-то ответил. Трудно говорить о включенности президента в ситуацию с взрывами в Дзержинске.
06.06.2019
«Мусорная реформа» в Нижегородской области: сделано процентов 10-15.
06.06.2019
В основе чрезвычайных происшествий на предприятиях Дзержинска – кадровые проблемы.
Подборка