16+
Аналитика
12.07.2019
Изменение принципов формирования Общественной палаты Нижнего Новгорода – грубейшая ошибка.
10.07.2019
РПЦ претендует на имущество, которое должно быть доступно всем.
12.07.2019
При сохранении политического монополизма коррупцию победить нельзя.
12.07.2019
Общественная палата стала институтом развития человеческого капитала в Нижнем Новгороде.
11.07.2019
Задача снижения числа бедных и крайне бедных решаема и в архаичной экономике.
11.07.2019
Общественная палата Нижнего Новгорода не сумела стать центром городской модерации.
10.07.2019
Передача РПЦ Нижегородского острога у многих вызовет недовольство.
09.07.2019
Мнениям о проекте нижегородского низконапорного гидроузла не хватает просчитанной доказательной базы.
09.07.2019
Рост обеспеченности нижегородцев жильем обеспечен несколькими факторами.
09.07.2019
Пока не даны четкие ответы на вопросы нижегородцев, строить низконапорный гидроузел нельзя.
08.07.2019
Задача возвращения нормального судоходства на Волге требует компромиссов.
08.07.2019
Дзержинску необходима хорошая система канализации и водоочистки.
21 Июня 2005
67 просмотров

«Трансинкор» в период безвластия

Гремевшая еще несколько месяцев назад медиа-буря вокруг подозрительного предприятия под названием ГП «Трансинкор» в последнее время как-то странно сошла на нет. Объяснение этому может быть вполне простое. После скандалов, связанных с проведением в начале 2004 года целого ряда проверок на предприятии, у руководства предприятия были все основания немного поумерить свои амбиции и переждать лихое время.

Однако, как сообщил один из наших источников в правоохранительных органах, может быть и менее простое объяснение «тишины» последних месяцев вокруг «Трансинкора».

Как известно, руководит предприятием Наталья Комарова — жена Вадима Соболева – экс-министра финансов Нижегородской области, а ныне — советника губернатора Геннадия Ходырева. Так вот: как сообщил нашему корреспонденту высокопоставленный источник в одной из правоохранительных структур, действующих на территории области, Наталья Комарова в обмен на спокойную ее личную жизнь и отсутствие пристального внимания правоохранителей к деятельности «Трансинокора» дала показания против Гули Ходыревой – жены нижегородского губернатора.

Мы не возьмемся утверждать, что информация, переданная нашим источником, – полностью соответствует действительности. Мало ли какие мотивы для «слива» информации могут быть у отдельно взятого высокопоставленного сотрудника? Но нельзя не согласиться, что предложенная источником схема, мягко говоря, не лишена логики.

Есть информация, из источника, о котором мы уже говорили, что Наталья Комарова была допрошена по делу Олега Захарова – бывшего руководителя нижегородского Дорфонда, ныне находящегося под следствием и лишенного свободы. Какие конкретно вопросы по делу Захарова следователи могли задавать нынешнему руководителю «Трансинкора» — неизвестно, но, надо полагать, не самые приятные. Может быть, даже вопросы, на которые у Натальи Комаровой могло не найтись четких и исчерпывающих ответов. А не иметь таких ответов на допросе у следователя, знаете ли, чревато неприятными последствиями. При таких обстоятельствах опытному следователю не трудно посадить свидетеля, проходящего по уголовному делу, «на крючок» и под угрозой перевести в разряд обвиняемых принудить дать нужные ему показания.

Интересно, что нынешнее положение вещей – обусловленное неопределенностью по вопросу кандидатуры будущего губернатора Нижегородской области – если рассуждать логично, наиболее выгодно Наталье Комаровой как директору «Трансинкора».

Очевидно, что если следующим нижегородским губернатором станет Евгений Люлин, — Наталье Комаровой придется освободить кресло директора «Трансинкора», поскольку она является представительницей враждебной нынешнему спикеру ЗС команды Геннадия Ходырева. Если действующий губернатор останется в кресле главы области, то есть получит от президента еще один кредит доверия, — Наталье Комаровой, скорее всего, тоже не удастся усидеть в директорском кресле – потому что свидетельских показаний против жены, о которых говорит наш источник, Геннадий Максимович ей, конечно, не простит. Назначение на губернаторскую должность Вадима Булавинова вообще лишает Наталью Комарову каких-либо перспектив, поскольку мэр, как известно, является активным сторонником контроля муниципалитета за работающим на городских маршрутах транспортом.

Варианты назначения на губернаторскую должность какой-либо другой персоны являются чисто гипотетическими, а это значит, что назначение нового губернатора (кем бы он не был) положит конец директорству Натальи Комаровой в «Трансинкоре». Поэтому период безвластия в регионе объективно выгоден Наталье Комаровой.

Есть еще одно обстоятельство, позволяющее предположить, что нынешний директор «Трансинкора» понимает, что ее дни на занимаемой должности сочтены и уже готовит себе «запасной аэродром». Согласно утверждениям вышеупоминавшегося источника в правоохранительных структурах, в настоящее время из «Трансинкора» в некое ЗАО, название которого источник назвать затруднился, выводятся активы.

Вся эта история со скандалами вокруг «Трансинкора» вызывает крайне неприятные чувства – такие же как, например, и недавний арест помощника губернатора Марка Переверзева, а до этого – экс-руководителя Дорфонда Олега Захарова. Что-то важное в структурах исполнительной власти области, видимо, поломалось в период «междувластия». И поэтому есть у нижегородцев такое простое и понятное желание – без больших потерь для области дожить до назначения нового губернатора, который, надеемся, наведет хоть какой-то порядок в структурах управления регионом.

По теме
08.07.2019
Нужна ли очередная болевая точка на карте общественного напряжения?
05.07.2019
Сокращение импорта говорит о снижении потребностей нижегородцев. Или о снижении возможностей.
05.07.2019
Низконапорный гидроузел – большой плюс для экономики Нижегородской области.
05.07.2019
В проекте Росморречфлота заложены многочисленные нарушения федерального законодательства.
Подборка