16+
Аналитика
03.12.2021
Цифровых помощников человека или основы не признающего границ кибергосударства?
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
03.12.2021
Слияние правых партий – шаг вполне логичный с точки зрения планировщиков политического пространства.
30.11.2021
Пять миллиардов рублей помогут решить проблемы Дзержинска с водоснабжением.
26.11.2021
Буду рад, если производство ноутбуков в Арзамасе окажется успешным. Но опыт говорит, что шансов почти нет.
25.11.2021
Где смельчаки, которые прекратят безумную практику проверки QR-кодов?
22.11.2021
Пока разрушения устраняют за счет бюджета Нижнего Новгорода, ситуация не изменится.  
19.11.2021
Стратегия развития российского высшего образования еще не определена.
19.11.2021
Чтобы пенсии были действительно достойными, нужны радикальные шаги. А для них требуется политическая воля.
16.11.2021
У городских властей есть выбор: надежно сохранить Почаинский овраг на десятилетия вперед или же потерять.
11.11.2021
Новый законопроект закрепляет сокращение характеристик, свойственных федеративному государственному устройству.
10.11.2021
Если при не очень высоком уровне лояльности к власти еще и ввести обязательную вакцинацию…
23 Ноября 2015 года
123 просмотра

Цена господдержки

2 миллиарда и два принципа льготирования

На этой неделе Законодательное Собрание одобрит предоставление мер господдержки нескольким предприятиям региона. Такое решение уже рекомендовал принять профильный комитете по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства.

На практике за словом «господдержка» стоят налоговые льготы, причем существенные, для некоторых предприятий – под сто миллионов рублей. Например, НОАО «Гидромаш» получит поддержку в виде снижения по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в областной бюджет, до 97,19 млн рублей. А «Группа ГАЗ» заключит с областным правительством два инвестиционных соглашения, по одному из которых получит льготу по налогу на имущество в размере 20,77 млн рублей, по другому – на 58,09 млн рублей.

В масштабе регионального бюджета каждая из этих налоговых льгот незначительна. Хотя в общем и целом область соглашается льготировать по налогам организации примерно на 2 млрд рублей, а это уже внушительная сумма, превышающая 1,5 собственных доходов бюджета.

Так надо или не надо освобождать предприятия от уплаты части налогов? Этот вопрос звучит часто, но он не корректен. Противоречие заключено уже в самой формулировке. Потому что одно дело – скостить налоговые платежи промышленным предприятиям, которые развивают новые производства или модернизируют имеющиеся, создают или сохраняют рабочие места, повышают производительность труда и конкурентоспособность продукции, и в ближайшем будущем за счет увеличения прибыли приносят в бюджет не только ту сумму, на которую им предоставили льготу, но и десятки, а то и сотни миллионов рублей сверх того. И совсем другое дело – льготировать организации, которые несут непроизводственные расходы, скажем, спонсируют профессиональные спортивные клубы.

С учетом бюджетного эффекта

Судите сами. Вот льгота «Гидромашу». Это предприятие, продукция которого вполне соответствует европейским стандартам и доказала свою конкурентоспособность на международных рынках, сегодня включено в проекты национального масштаба по разработке новейшей российской авиационной техники. Но чтобы добиться такого импортозамещения, пока приходится пойти на закупку немецкого и японского оборудования, которое позволит выпускать крупногабаритные корпусные детали из высокопрочных сталей и титановых сплавов. Предприятие инвестировало в такое обновление производственной базы 1,73 млрд рублей, причем инвестировать начали еще в 2013 году. Срок окупаемости – 70 месяцев, но здесь первичных экономических показателей не достаточно для понимания производственной ситуации. Ведь детали нужны российскому авиапрому уже сегодня. В этом году «Гиромаш» выпустит с использованием новой технологии 176 деталей для самолетов и 119 деталей для вертолетов, а к 2018 году увеличит объемы производства. И это вопрос развития отечественной авиации, возвращения нашей страной лидерства на мировых рынках, вопрос национальной гордости в конце концов. Если же вернуться к налогам, которые будут выплачены в бюджет, то бюджетный эффект до 2019 года, то есть за период действия соглашения с областным правительством, составит почти 140 млн рублей.

Два соглашения с ГАЗом и того выгоднее с точки зрения бюджетной математики. Так, инвестиционное соглашение по реализации первого этапа проекта «ГАЗель Next», в который «Группа ГАЗ» инвестировала почти 3 млрд рублей и под которое получит налоговую льготу, немногим превышающую 20 млн рублей, подразумевает бюджетный эффект почти на 155 млн рублей, и НДФЛ больше, чем на полмиллиарда рублей. А после реализации проекта планируется перечислять в бюджет региона по 332,5 млн рублей налогов ежегодно, и это без учета НДФЛ.

Второе соглашение заключается под запуск производства автомобилей Sprinter концерна Daimler AG, в который инвестировано 6 млрд рублей. При этом «Группа ГАЗ» претендует на льготы по налогу на имущество чуть больше, чем на 58 млн рублей. К июлю 2019 года, а это срок действия соглашения, бюджетный эффект составит без малого 700 млн рублей, а после выхода на проектную мощность ежегодная сумма налоговых выплат без НДФЛ превысит полмиллиарда рублей.

Всё для спонсоров

Мы разобрали примеры, которые в сумме тянут менее, чем на 200 млн рублей налоговых льгот. И это разовые льготы. А теперь посмотрим на спонсорство профессиональных спортивных клубов. Организации, спонсирующие спорт высших достижений, получают налоговую льготу на 875 млн рублей. И это не разовая льгота. Именно эта сумма была внесена в проект областного бюджета на 2015 год (хотя, судя по всему, в течение года она даже возросла, и в этом еще предстоит разобраться депутатам Заксобрания), и эта же сумма значится в проекте бюджета на 2016 год.

Спрашивается, почему промышленные предприятия для получения господдержки должны скрупулезно подсчитывать каждый рубль бюджетного эффекта и обосновывать каждую цифру, а организации, готовые потратиться на спонсорство профессионального спорта (и, заметим, на собственную рекламу или, как минимум, на собственный пиар), могут с легкостью получать отнюдь не точную, а заранее скругленную и, стало быть, заведомо условную цифру, в которую умозрительно оцениваются их затраты и соответствующие налоговые льготы еще в период составления бюджета до его «нулевого чтения»?

Есть серьезные опасения, что ответ на этот вопрос должны искать не экономисты, а правоохранительные органы. Но даже если в таком простом предоставлении почти половины всех налоговых льгот нет злого умысла, то все равно обидно и за нашу промышленность, которую подталкивают спонсировать профессиональный спорт, а не модернизировать производства, и за получателей мер социальной поддержки, которым хотят урезать эти самые меры на 850 млн рублей, то есть примерно на ту же сумму, на которую льготируют спонсоров.

Нормально ли это? Областное правительство, вероятно, считает, что нормально, раз внесло бюджет с подобными цифрами. Теперь слово за депутатами ОЗС.

По теме
03.11.2021
Губернатору не позавидуешь – ему нужно заботиться и о здоровье населения, и о выживании бизнеса.
29.10.2021
Открытое письмо – лишь один из механизмов спасения конкретной отрасли в регионе.
27.10.2021
Чтобы удвоить число вакцинированных за две-три недели, нужно, чтобы население было к этому готово.
26.10.2021
Жесткие ограничения вряд ли продержатся до 80-процентного охвата населения вакцинацией.