16+
Аналитика
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
29.11.2019
В центральном исполкоме «Единой России» он будет более полезен, чем на посту министра.
18 Августа 2005
120 просмотров

Центр начал выстраивание кадровой политики

АПН-НН представляет вниманию своих читателей фрагменты стенограммы заседания «Нижегородского эксперт-клуба», прошедшего 5 августа в конференц-зале агентства «Биржа плюс». Тема заседания «Новая схема избрания глав регионов: нижегородская модель кремлевской инициативы». Полный текст стенограммы будет опубликован на АПН-НН на этой неделе.

Александр Цапин, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области:

Первое: слова «противостояние» — мне кажется, что мы здесь попадаемся на удочку или на аргументацию, которую, как раз, культивировало окружение Геннадия Максимовича Ходырева. То есть у них линия обороны была построена таким образом, что вот эта ситуация возникла не потому, что в области объективно сложно, что есть группировки, и группировки хорошую работу выдают за плохую.

Мне кажется, это очень важный момент, и из этого исходит несколько вещей. Потому что ситуация действительно сложная и на одном из предыдущих наших круглых столов я приводил всего лишь одну цифру – что по бюджетной обеспеченности на душу населения в 2001-м году в ПФО мы были на восьмом месте, потом на девятом, на десятом… То есть с 2001-го по 2004-ый год мы каждый год скатывались на одно место. Далее, коллеги, я думаю, что вы согласитесь с тем, что ни в каком случае личного противостояния не может быть такой консолидации депутатов. Такая консолидация, когда 36 и 37 депутатов обратились к Геннадию Максимовичу с просьбой не выдвигать свою кандидатуру на следующий срок, не может быть вызвана личными противостояниями, это может быть вызвано только объективной ситуацией.

И дальше – то, что говорилось о Евгении Борисовиче Люлине. Вот депутаты действительно сказали о том, что Евгений Борисович проявил такое личное мужество, доведя совершенно адекватно позицию Законодательного собрания до Администрации президента – это первое. Исключив трактовку, что это идет личное противостояние, он предложил исключить свою кандидатуру из перечня кандидатов на должность губернатора. Поэтому главная цель моя в данном случае – это сказать, что это не противостояние, это не борьба против, это борьба за, это создание условий для более динамичного развития.

Теперь с точки зрения ситуации с Валерием Павлиновичем Шанцевым. Действительно, это такая очень мощная, весомая фигура, но вот лично у меня возникли опасения, что наши ожидания – ожидания части депутатов и то, что прозвучало в ряде СМИ – они несколько завышенные. Почему? Потому что, с одной стороны, есть безусловные плюсы: есть опыт, есть связи, есть ресурс личный, есть ресурс связей с федеральными структурами, с вертикально-интегрированными финансово-промышленными группами и т.д. Явная проблема в том, что все-таки – незнание Нижегородской области, села и сельских проблем. И дальше – психологические. Валерий Павлинович об этом сказал – нехватка денег – это для него непривычная ситуация, потому что бюджет Москвы – 400 миллиардов рублей, у нас бюджет консолидированный – где-то 36 миллиардов. В пересчете на душу населения разница примерно в четыре раза. Это совершенно новые условия для него.

На мой взгляд, нужно, как минимум, два года. 2005-ой год практически уже уходящий. Может быть 2006-2007-ой, чтобы выстроить какую-то систему работы, выстроить приоритеты, выстроить реальные программы. А не толстые программы, которые сейчас приносят в Законодательное собрание. У меня всегда ощущение, что вот с листа платят за написание этих программ. И действительно выстраивание задач по повышению доходов. Ясно, что мы бьемся при принятии бюджета по три-четыре месяца и потом принимаем единогласно не потому, что все со всем согласны, а потому что реализуется принцип равного разочарования для всех. Для того, чтобы выйти на повышение реальных доходов, на мой взгляд, уйдет  2006-2007-ой год. Наша задача сейчас – выявить приоритеты и выстроить такую конструктивную работу и со стороны Законодательного собрания, думаю, на этот раз будет более эффективное сотрудничество с полпредством. Это кадровая политика, цели, пути достижения, программы.

С одной стороны, было огорчение у ряда депутатов, что это не Евгений Борисович Люлин. А дальше – ситуация все-таки настолько понятная, что внесена кандидатура не Евгения Борисовича, а Валерия Павлиновича в данной создавшейся ситуации. С третьей стороны, когда ряд депутатов говорит: «Ну, вот, все проиграли!..», — например Анисимов. Я ему сказал: «Слушай, а что бы ты говорил, если бы внесли кандидатуру Ходырева?!»

Действительно, у нас появилась надежда на более полную реализацию потенциала Нижегородской области, но при этом полное понимание того, что волшебной палочки у Валерия Павлиновича нет. Нужно выстраивать очень системную работу, и я думаю, что хорошо, если реальный результат появится через два года.

Ну, и по кадровым делам: если сравнить советское время и нынешнее – мне кажется, что явная потеря – отсутствие кадровой политики, выращивания руководителей. У нас каждый раз приходит губернатор, и мы начинаем ломать голову, звонить друг другу: «Как ты думаешь, кого бы лучше поставить министром здравоохранения, или имущественных отношений?» То есть практически нет готовых людей. И, может быть, вот эта ситуация, которая возникла на основе Нижегородской области, будет началом построения такой кадровой политики на федеральном уровне.

По теме
29.11.2019
Войдя в политическое поле, губернатор берет на себя ответственность за местные проблемы.
28.11.2019
За увеличением стоимости ледовой арены на Стрелке стоит личная заинтересованность чиновников.
28.11.2019
Министерство внутренней политики должно более предметно заниматься работой в муниципалитетах.
28.11.2019
Полученные Никитиным партийные посты не обусловлены успехами в реализации нацпроектов.
Подборка