16+
Аналитика
14.05.2021
Нижегородская область неслучайно оказалась в числе получателей инфраструктурных кредитов.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
13.05.2021
Отработавший целый год на посту мэра Юрий Шалабаев делает акцент на хозяйственную жизнь города.
30.04.2021
Поездка Никитина по Уралу открывает новые возможности для нижегородской промышленности.
28.04.2021
А чтобы развивать наземный электротранспорт, Нижний должен распоряжаться большей долей заработанных средств.
27.04.2021
Не только в славном прошлом побед, но и в кровавых страницах, написанных Сталиным.
23.04.2021
Эти акции организуются лишь с целью создавать видимость массовой поддержки Навального населением.
22.04.2021
Численность вчерашних митингов – показатель истинного рейтинга Навального.
22.04.2021
На призыв поддержать Навального вышли только сторонники его как лидера.
21.04.2021
Заявление президента показывает, что политическое решение по развитию метро в Нижнем Новгороде уже принято.
20.04.2021
Нацеленность определенных сил на уничтожение российского государства становятся все более очевидными.
19.04.2021
Но не станет ли вход на территорию кремля после ремонта платным для горожан? Ответа пока нет.
15 Июня 2005 года
152 просмотра

Украина разваливает ЕЭП

На фоне громких скандалов, связанных с попыткой правительства Украины «построить» российские нефтяные компании и с загадочным исчезновением 8 млрд. кубометров российского газа, на постсоветском пространстве развивается еще один вялотекущий сюжет, грозящий угробить проект создания Единого экономического пространства (ЕЭП).

Откровенный саботаж украинской стороной достигнутых ранее договоренностей уже привел к фактическому «замораживанию» первого этапа формирования ЕЭП, который должен был начаться весной 2005 года с принятия пакета давно подготовленных и согласованных документов. Еще в феврале представители руководства Украины подняли вопрос о том, что часть пунктов Соглашения, подписанного в сентябре 2003 года, угрожает суверенитету Украины, нарушает ее Конституцию и противоречит стратегическим целям Украины, взявшей курс на евроинтеграцию.

Подводя итог этой первой атаке на ЕЭП, вице-премьер украинского правительства Олег Рыбачук заявил, что «не знает ни одного аргумента, подтверждающего, что присоединение к ЕЭП выгодно Украине». Еще через месяц позицию Украины вполне внятно озвучил в ходе своего визита в США глава украинского МИДа Борис Тарасюк. Выступая в вашингтонском Национальном клубе печати, Тарасюк подчеркнул, что участие Украины в ЕЭП будет «ограниченным» и что дальше создания зоны свободной торговли Киев не пойдет.

О том же самом говорила с Владимиров Путиным во время его визита в Киев в марте этого года Юлия Тимошенко, предложившая провести двусторонне заседание на уровне правительств двух стран для «обсуждения всех вопросов создания ЕЭП» с тем, чтобы «немедленно открыть наши возможности для свободной торговли». В начале апреля министр экономики Украины Сергей Терехин в ходе визита в Москву снова подтвердил, что участие Украины в ЕЭП ограничится созданием зоны свободной торговли и будет зависеть от скорости интеграции Украины в ЕС.

Еще через несколько дней президент Ющенко заявил, что Украина ни в коем случае «не будет участником наднациональных структур» и не пойдет ни на какие другие шаги, которые могут усложнить евроинтеграцию страны. В частности, «не допустит девальвации ее налогового, таможенного и бюджетного суверенитетов». В подтверждение твердости своей позиции украинская сторона отвергла сначала тринадцать, а потом еще два из двадцати девяти первоочередных соглашений, касающихся первого этапа формирования ЕЭП, и внесла один собственный проект.

Таким образом, участие Украины в проекте ЕЭП стало выражаться формулой «14+1». 6 июня, в ходе очередной рабочей встречи в рамках Группы высокого уровня ЕЭП, украинская сторона внесла еще 25 документов, продемонстрировав намерение не то утопить ЕЭП в бумажном потоке своих инициатив, не то навязать партнерам свое видение концепции ЕЭП, выраженное формулой «14+26» и подразумевающее создание зоны свободной торговли при одновременном отказе от всех остальных форм интеграции.

Справедливости ради, стоит напомнить, что в отличие от Белоруссии, Казахстана и России, изначально говоривших о необходимости одновременного снижения препятствий по движению капиталов, товаров, услуг и рабочей силы, Украина и два года назад ставила вопрос о пошаговой тактике, предлагая начать именно с зоны свободной торговли, а потом подумать, стоит ли двигаться в сторону интеграции дальше. Тем не менее, в подписанных четырьмя президентами Концепции и Соглашении о формировании ЕЭП речь шла о широком списке мероприятий, комплексная реализация которых и позволяла говорить о создании Единого экономического пространства.

В утвержденном списке фигурировали такие меры, как «унификация принципов разработки и применения технических регламентов и стандартов, санитарных и фитосанитарных норм; гармонизации макроэкономической политики; создании условий для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы; гармонизации законодательств Сторон в той мере, в какой это необходимо для функционирования ЕЭП, включая торговую и конкурентную политику; формировании единых принципов регулирования деятельности естественных монополий…, единой конкурентной политики и обеспечение недискриминационного доступа и равного уровня тарифов на услуги субъектов естественных монополий» (Статья 2).

Отдельный пункт был посвящен координирующим структурам ЕЭП, которые согласно первоначальным планам, должны были создаваться «на основе сочетания межгосударственных элементов и принципа передачи части полномочий Сторон единому регулирующему органу с постепенным повышением значимости последнего» (Статья 4).

Между тем «особая» позиция Украины ставит остальных участников этого проекта перед необходимостью выбора: уступить Украине, то есть фактически похоронить идею ЕЭП, или строить экономическое пространство без ее участия. При этом Украина ссылается на текст Соглашения, допускающего присоединения стран-участников к различным проектам, реализуемым в рамках ЕЭП «с учётом возможности разноуровневой и разноскоростной интеграции». Речь, в частности, идет о том, что «каждая Сторона самостоятельно определяет, в каких из направлений развития интеграции или отдельных интеграционных мероприятиях она принимает участие и в каком объеме» (Статья 5).

С середины мая синхронно обострилась внутренняя борьба в украинском руководстве и игра вокруг ЕЭП. Переломным в этом отношении моментом стало участие Виктора Ющенко в саммите Совета Европы, проходившем в Варшаве 16-18 мая этого года. Сразу по возвращении в Киев президент Украины подверг резкой критике антироссийские действия правительства Юлии Тимошенко, а 18 мая кабинет министров Украины принял концепцию, квалифицирующую участие в ЕЭП в качестве стратегической цели Украины.

По иронии судьбы в тот же день Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко дали понять, что не готовы идти на поводу у Украины, поскольку не видят смысла в создании ЕЭП без унификации тарифов и гармонизации политики стран-участников в этой сфере, и высказались в том смысле, что, формируя ЕЭП, можно вообще «обойтись без Украины». Столь жесткая позиция президентов Казахстана и Белоруссии в значительной степени объясняется тем, что именно они еще на этапе подготовки рамочных документов настояли на включении в Соглашение пунктов о единой тарифной политике в сфере энергетики и железнодорожных перевозок и о создании в рамках ЕЭП наднационального тарифного комитета.

Менее чем через две недели во время визита в Казахстан Виктор Ющенко снова высказался по поводу ЕЭП, заявив, что Украина «приветствует все инициативы, которые относятся к созданию Единого экономического пространства в области транзита, таможенных, бюджетных, фискальных отношений». Иными словами он явным образом подтвердил стремление Украины ограничиться созданием зоны свободной торговли, и тут же предложил Нурсултану Назарбаеву участвовать в совместных нефтяных проектах.

Однако к тому времени, президенты России и Казахстана уже успели, судя по всему, согласовать свою стратегию в нефтяной сфере во время встречи в Челябинске 17 мая, то есть как раз в тот самое время, когда президент Украины находился в Варшаве. В итоге, глава Казахстана заверил Виктора Ющенко, что «готов расширить поставки казахской нефти на Украину», однако ни в коем случае не будет делать это «за спиной» России, по территории которой будет осуществлять ее транспортировка.

В тот же день в «Независимой газете» было опубликовано интервью первого вице-премьера Украины Анатолия Кинаха, заявившего, что «Киев готов к созданию зоны свободной торговли уже с 1 июля». При этом, по словам Кинаха, этот «первый этап» сотрудничества в рамках ЕЭП «должен стать своеобразным тестом на проверку искренности государств — участников ЕЭП».

Примечательно, что этот эпизод дискуссии вокруг ЕЭП совпал с провалом референдума по Конституции ЕС во Франции, воспринятого как симптом серьезного кризиса, первым следствием которого станет «замораживание» процесса дальнейшего расширения Евросоюза. То есть противоречие налицо: идеология «оранжевой» революции требует от украинского руководства верности Европе, которая не делает никаких внятных шагов навстречу Украине, а соображения прагматизма толкают Ющенко в ЕЭП.

Между тем 6 июня на последней встрече представителей «четверки» ЕЭП обсуждались вопросы, связанные с намеченной на начало июля встречей президентов Белоруссии, Казахстана, России и Украины, которые, как ожидается, должны определится с дальнейшей судьбой Единого экономического пространства.

А уже на следующий день разразился скандал, связанный с загадочным исчезновением в Украине 8 млрд. кубометров российского газа, и тут же Министерство иностранных дел Украины, возглавляемое бывшим лидером РУХа Борисом Тарасюком, сообщило о намерении предложить Президенту Виктору Ющенко определить уровень участия Украины в Едином экономическом пространстве в пределах Конституции Украины и в соответствии со стратегическим курсом Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Таким образом, если сложить воедино постановление украинского правительства от 18 мая и заявление представителя МИДа от 7 июня, получится, что у Украины теперь две стратегические цели: двигаться в Европу и продвигать свою версию проекта ЕЭП, дальнейшая судьба которого остается туманной. Во всяком случае секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Украины (СНБОУ) Петр Порошенко заявил, что говорить о каких-то перспективах ЕЭП еще рано, поскольку «пока никто не знает, какие блоки и какие союзы создадутся на территориях Украины и России через 20 лет».

Впрочем, сегодня речь идет не о столь отдаленной перспективе, а о том, что может произойти в течение ближайшего месяца, оставшегося до встречи глав государств — членов соглашения о создании ЕЭП. Тем не менее, один вывод можно сделать уже сейчас: проект, который начал разваливаться еще на стадии предварительной подготовки, вряд ли окажется жизнеспособным. Особенно, если учесть, что Казахстану через полгода, а Белоруссии через год предстоят выборы, в ходе которых они рискую получить повторение киевского сценария.

Оригинал этого материала опубликован на «Политком.ру».

По теме
19.04.2021
А те, кто свою выгоду ставит выше интересов государства.
16.04.2021
Было бы странно, если бы в год 800-летия Нижнего Новгорода он старался быть незаметным.
15.04.2021
Будет ли иметь продолжение попытка создания космодрома в Нижегородской области?
14.04.2021
НОЦ – инструмент реализации научного потенциала нижегородских вузов.