16+
Аналитика
26.11.2020
Есть судебное решение и его нужно исполнять – нравится это или не очень.
26.11.2020
Как только дело касается личных интересов некоторых деловых людей, так они готовы идти на любые ухищрения, чтобы не исполнять правила.
26.11.2020
Руководители компании «Этуаль» хотели прикрыться торгующими на Карповском рынке предпринимателями как «живым щитом».
24.11.2020
Коммерческая организация по определению работает ради получения прибыли, а не для обеспечения населения теплом или электричеством.
20.11.2020
Рейтинг «вымирающих городов» Варламова – не более чем попытка напомнить о себе.
20.11.2020
Требование «За правду» убрать лоббистов «ТНС энерго» из думы Нижнего Новгорода — совершенно справедливо.
19.11.2020
Не стоит всерьез воспринимать выводы Варламова, сделанные без всякой методологии.
12.11.2020
И Нижний Новгород является одним из центров динамичного развития на этом направлении.
11.11.2020
Нижегородская область названа в числе лидеров по поддержке креативных индустрий, но нам еще есть куда стремиться.
03.11.2020
«Пирог» постоянно сужается, и все, кто желает от него урвать, идут туда, где есть «живые» деньги.
02.11.2020
Каждый, кто имеет дело с платежами граждан, стремится нагреть руки на этих деньгах. Именно это произошло с «ТНС энерго».
30.10.2020
Мобилизация проверенных временем политических тяжеловесов  повышает доверие населения к власти.
14 Декабря 2017 года
247 просмотров

Умею составлять пазлы

Я бросил заниматься спортом в 22 года, у меня было столько энергии, что я через год создал, если можно так назвать, бизнес-империю. Это было в Нижнем Новгороде. Наверное, мой организм привык вырабатывать больше энергии, чем другие организмы вокруг меня. Привычка побеждать имеет одни и те же составляющие – не важно, где. Шварценеггер, например, это понимает, знает основные составляющие, благодаря которым можно добиться успеха практически в любой области.

Сейчас я очень хотел бы тратить на спорт хоть часочек в день, но что-то пока не получается.

В Америке я проработал достаточно большое время, и видел, каково там отношение к спорту. Как раз с таким подходом мы в команде с Вадимом Согиным из Сарова создаем здесь, на базе университета, программу. Будем делать что-то интересное. У человека будет выбор, чем заниматься. Он будет развитой личностью. Он сможет тренироваться, достигать спортивных успехов, но, одновременно, получать образование, чтобы вернувшись из большого спорта, суметь прокормить себя, свою семью.

На недавней встрече с главой Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко мы обсудили много вопросов, один из которых строительство Дома смешанных боевых искусств. ММА для меня – это объединение многих составляющих, таких базовых видов спорта, как самбо, борьба – вольная и классическая, бокс, кикбоксинг, муай-тай.

Ситуация очень хорошая. Даже в боксе у нас сейчас есть очень адекватный парень. По самбо у нас в области отличный результат.

От смешанных боевых искусств сегодня никуда не денешься, это третий по популярности вид спорта в мире, и хотите этого или нет, он будет развиваться и станет еще более популярным.

Серьезных достижений у Нижегородской области на этом направлении пока нет. Есть пара неплохих ребят, и хотелось бы, чтобы они больше использовали ту технику, которая сегодня уже есть в Нижнем Новгороде. У Раиса Рахматуллина очень хорошие результаты, отличные наработки были в Кстово. Я бы не хотел, чтобы все это умирало. Если я это использовал в 90-х, почему это не используется сейчас? Многое народ вообще забыл.

И это одна из причин, по которой я хотел бы создать такой дворец, где люди могли бы делиться своими знаниями. Я умею составлять пазлы, я умею находить и составлять в одну команду людей, которые не могут работать вместе без меня.

Семь лет назад у меня был двух месячный опыт работы советником главы администрации Нижнего Новгорода по спорту, но человек это был немножко слабый. Я провел мероприятие мирового значения, которые было как-то странно оценено, только через год уже мне было сказано: «А ты, оказывается, провел такое, чего нет ни в Москве, нигде». Да, говорю, так оно и было. За мной, помню, даже вертолет посылали – я в Питере тогда снимался, — чтобы привезти на какое-то мероприятие сюда. Но… как-то все вяленько было.

У меня был случай, когда я подготовил документы для настоящего фестиваля в Нижнем Новгороде – а в итоге сделал его в Ростове. Что-то здесь не сложилось, что-то мне не понравилось, а я парень эмоциональный, и если у меня нет расположения к человеку, если я не верю ему, то не хочу с ним работать.

В конце концов мы сделали в Ростове лучший в России мотивационный фестиваль кино и спорта. На данный момент в России лучше нет – московский уже потерял свою актуальность, сочинский – это торговая ярмарка, а наш – это действительно кинофорум, он хорошо приживается в Ростове. И сейчас мы уже точно знаем, что там будет строиться фактически «русский Голливуд». Даже лучше его назвать, наверное, «евроазиатским».

Я сейчас поговорил и с главой Нижнего Новгорода и с врио губернатора, они мне оба очень нравятся. Иначе я бы не был сейчас здесь. Они мне дали хороший позитивный заряд. Обычно я людей мотивирую, а здесь после разговора с Глебом Никитиным, с главой города есть какое-то светлое чувство. Понимаете, когда ты один хочешь сделать, а другие хотят заработать – желание пропадает. А тут все хотят работать. Мне понравилось.

По теме
30.10.2020
Запрос на государственно-национальную идеологию в обществе необычайно высок.
29.10.2020
Но партии Захара Прилепина еще предстоит проделать серьезную работу.
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.