16+
Аналитика
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
18 Декабря 2019 года
1330 просмотров

Управляемость вместо представительства

Управляемость вместо представительства

Дума Нижнего Новгорода согласилась с предложением губернатора об изменении численности своего состава на предстоящих выборах 2020 года до 35 депутатов, которые будут избираться только по одномандатным округам, по мажоритарной системе.

Вряд ли кого-то из нижегородских экспертов это решение удивило. Все прекрасно понимают, что нынешняя городская дума всегда будет согласна с мнением вышестоящих структур, тем более с мнением губернатора.

Полезно это изменение или нет?

С одной стороны, это правильное решение. Дело в том, что при нашей неустоявшейся партийной системе, при наших многочисленных микропартиях, которые не могут пробиться через фильтры, выборы по спискам в органы местного самоуправления – это игра в поддавки, это имитация многопартийной системы.  

С другой стороны, жители муниципалитетов, поселковых советов, деревень, других населенных пунктов и даже довольно крупных городов, таких как Кстово, Дзержинск и Нижний Новгород, избирают не партийные списки, а людей. Муниципальный депутат – наиболее близкий к населению, люди должны иметь возможность обратиться к нему лично.  

Поэтому избранный депутат муниципального представительного органа, как правило, это человек, которого население конкретного округа достаточно хорошо знает (или думает, что знает).

И для миллионного города 35 депутатов – это очень мало. Такие депутаты недоступны горожанину.

Когда нас, городских депутатов, выбирали в 1990 году, нас было гораздо больше. Не говоря о том, что были еще и депутаты районных советов. Вот тогда избиратели знали нас действительно лично, могли прийти и домой, чтобы решить какие-то вопросы, которые им казались важными.

Понимаю, что сейчас депутаты – дорогое удовольствие, и город не может себе позволить 150-200 депутатов. Но с учетом разрастающейся территории, появлением нижегородской агломерации, в число депутатов в думе Нижнего Новгорода должно быть больше.

То есть, переход на мажоритарный вариант формирования я поддерживаю, но численность депутатского корпуса мне кажется явно заниженной.

Я понимаю опасения местной власти – увеличение числа депутатов делает думу менее управляемой, более непредсказуемой, создает опасность появления депутатских групп внутри депутатского корпуса – не по партийной принадлежности, а по интересам, ведь депутаты, например, от верхней части Нижнего Новгорода и депутаты от нижней части это разные депутаты.  

В целом, как мне кажется, движение идет в правильную сторону. Партийные списки приводят к появлению в думе людей, которых избиратели не знают, а партиям дают возможность протаскивать в депутаты людей, которые нужны партии, но не избирателям.

А вот на уровне государственных структур – Законодательное собрание, Государственная дума – партийные списки нужны. Там отдельный депутат не сможет ничего сделать, не опираясь на партийную фракцию. Поэтому избирать эти органы нужно не по мажоритарной схеме, которая дает возможность при наличии финансовых возможностей подкупать избирателя для решения в дальнейшем собственных бизнес- или каких-то других интересов. 

По теме
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.
07.05.2020
Кадровые решения губернатора продиктованы ситуацией с коронавирусом.