16+
Аналитика
26.11.2020
Есть судебное решение и его нужно исполнять – нравится это или не очень.
26.11.2020
Как только дело касается личных интересов некоторых деловых людей, так они готовы идти на любые ухищрения, чтобы не исполнять правила.
26.11.2020
Руководители компании «Этуаль» хотели прикрыться торгующими на Карповском рынке предпринимателями как «живым щитом».
24.11.2020
Коммерческая организация по определению работает ради получения прибыли, а не для обеспечения населения теплом или электричеством.
20.11.2020
Рейтинг «вымирающих городов» Варламова – не более чем попытка напомнить о себе.
20.11.2020
Требование «За правду» убрать лоббистов «ТНС энерго» из думы Нижнего Новгорода — совершенно справедливо.
19.11.2020
Не стоит всерьез воспринимать выводы Варламова, сделанные без всякой методологии.
12.11.2020
И Нижний Новгород является одним из центров динамичного развития на этом направлении.
11.11.2020
Нижегородская область названа в числе лидеров по поддержке креативных индустрий, но нам еще есть куда стремиться.
03.11.2020
«Пирог» постоянно сужается, и все, кто желает от него урвать, идут туда, где есть «живые» деньги.
02.11.2020
Каждый, кто имеет дело с платежами граждан, стремится нагреть руки на этих деньгах. Именно это произошло с «ТНС энерго».
30.10.2020
Мобилизация проверенных временем политических тяжеловесов  повышает доверие населения к власти.
29 Ноября 2017 года
232 просмотра

Уровень экологических проблем в регионе не снижается

Не все муниципалитеты области уделяют достаточное внимание вопросам эффективности управления охраной окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Год экологии в России заканчивается, а уровень экологических проблем в регионе не снижается.

Если в области действует государственная программа «Охрана окружающей среды в Нижегородской области», которой на 2018 год предусмотрено финансирование в размере более 850 миллионов рублей, то в муниципалитетах такие программы, если и есть, то их финансовое наполнение оставляет желать лучшего. Например, в Дзержинске расходы на экологическую программу в 2018 году запланированы лишь на уровне 32 миллионов рублей. При этом сборы от платы за негативное воздействие на окружающую среду Дзержинских предприятий должны составить более 70 миллионов рублей.

Я считаю, что такая ситуация сложилась во многом по причине отсутствия должного контроля за формированием муниципальных экологических программ и их реализацией.

Комитет Законодательного Собрания по экологии и природопользованию еще в октябре обращался к главе города Дзержинск с предложением рассмотреть вопрос о формировании профильного комитета по вопросам экологии в составе городской думы Дзержинска. Аналогичное предложение в адрес муниципальных властей поступило и от Минэкологии области.

Однако, ответ об отказе в рассмотрении данного вопроса мы получили даже не от главы города Дзержинска, а от местного депутата, возглавляющего комитет по городскому хозяйству, по-видимому, не желающего отказываться от полномочий в сфере экологии. При таком подходе нам не придется ждать ни изменений в экологических рейтингах, ни реального улучшения экологической ситуации в Дзержинске.

Я убежден, что для Дзержинска и других городов области, имеющих высокий уровень техногенной нагрузки, объекты накопленного экологического ущерба и недостаточную для решения экологических проблем финансовую обеспеченность местного бюджета, наличие депутатского объединения, профильного в сфере экологии, является крайне необходимым.

По теме
30.10.2020
Запрос на государственно-национальную идеологию в обществе необычайно высок.
29.10.2020
Но партии Захара Прилепина еще предстоит проделать серьезную работу.
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.