16+
Аналитика
17.05.2021
У клуба есть всё для успешного выступления в Премьер-лиге, но какие цели перед ним поставят?
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
14.05.2021
Нижегородская область неслучайно оказалась в числе получателей инфраструктурных кредитов.
13.05.2021
Отработавший целый год на посту мэра Юрий Шалабаев делает акцент на хозяйственную жизнь города.
30.04.2021
Поездка Никитина по Уралу открывает новые возможности для нижегородской промышленности.
28.04.2021
А чтобы развивать наземный электротранспорт, Нижний должен распоряжаться большей долей заработанных средств.
27.04.2021
Не только в славном прошлом побед, но и в кровавых страницах, написанных Сталиным.
23.04.2021
Эти акции организуются лишь с целью создавать видимость массовой поддержки Навального населением.
22.04.2021
Численность вчерашних митингов – показатель истинного рейтинга Навального.
22.04.2021
На призыв поддержать Навального вышли только сторонники его как лидера.
21.04.2021
Заявление президента показывает, что политическое решение по развитию метро в Нижнем Новгороде уже принято.
20.04.2021
Нацеленность определенных сил на уничтожение российского государства становятся все более очевидными.
20 Ноября 2006 года
230 просмотров

«В нашей деревне огни не погашены…»

В американском зверинце — перестановки. Республиканцы-слоны уступили место демократам-ослам. Пока еще только в клетках сената и конгресса. Но это значит, что главного слоненка, Джорджа Буша, тоже погонят из "белодомовского" стойла. Какие перемены обнаружились в мире после слоновьего поражения?

Множество чиновников-республиканцев, покачивая хоботом, вслед за министром обороны Рамсфельдом, приготовились оставить властные кормушки, чтобы вернуться в родные банки, корпорации, электронные и ракетно-космические фирмы. Солдаты оккупационной армии, кого еще не достали осколки и пули, надеются побыстрее убраться из Ирака. У Саддама Хусейна, кому показали петлю, появился шанс на помилование. Облегченно вздохнули иранцы, на которых проигравший Буш вряд ли кинет атомную бомбу. Кукла Саакашвили, напяленная на мизинец Буша, отложила в сторону деревянный кольт, которым целила в сторону Абхазии и Южной Осетии. Спокойнее стали чувствовать себя страны, кому чернокожая слониха Кондолиза Райс обещала демократию вперемешку с ковровыми бомбежками.

Российские "силовики" и "чекисты" встревожены поражением американских "силовиков" и "чекистов" — негласному союзу и тайным симпатиям приходит конец. Одолевшие в Америке "либералы" усилят спрос с "питерцев" за "ущемление прав человека", "за Чечню", "за убийство Политковской", за распил ЮКОСа, за "мученичество Ходорковского". Над нефтедолларами "силовиков", размещенными в зарубежных банках, нависла опасность, а призрак Гаагского трибунала стал витать над кремлевской стеной.

Победа демократов оживила дистрофиков "Яблока" и СПС, у которых — симпатизанты в Америке. Всколыхнулось олигархическое и либеральное подполье, перед которыми замаячил антипутинский реванш. Березовский и Невзлин предвкушают сладость возвращения на Родину и праведные суды над "беззаконниками" Устиновым и Колесниковым.

После подсчета голосов в штате Мэриленд резко изменилась обстановка в колонии Краснокаменска. Ходорковского из барака перевели в отдельную комнату с телевизором, застелили стол скатертью, подали французское вино и креветки. А начальника, посылавшего узника в карцер, уволили за превышение полномочий.

Спокойно и незыблемо чувствуют себя Кудрин, Греф и Христенко — друзья и ослов, и слонов. Они действуют в интересах Америки в целом — следят, чтобы русские финансы, сырьевые потоки, интеллектуальные ресурсы регулярно высасывались из дистрофичной России и поступали в распоряжение Америки. Эта "тройка" управляет контрибуцией, которую оккупированная Россия выплачивает оккупантам.

А что же думает остальная Россия, за пределами двух-трех мегаполисов, пылающих в ночи, словно горы бриллиантов? Что думает об американских "ослах" и "козлах" ночная, занесенная снегами страна, среди стылых лесов и рек, заледенелых полей, в своих деревнях и селениях? Коснулись ли ее перемены на другом, перекормленном, рыгающим от сытости континенте? Что думают одинокие старики и старухи, умирающие в нетопленных избах? Мужики-алгоголики, стенающие в пьяном бреду? Синюшные дети, к десяти годам не ведающие грамоты? Они не привлекают внимания политологов. От них отворачивается телевидение с перламутровой слизью сериалов и невыносимых ток-шоу. О русской деревне перестали говорить, как не говорят о покойнике, который умер и лежит, необмытый, неприбранный, в мерзлой избе, и мысль о котором мешает смеяться шуткам Петросяна, дебатам о "мигалках" в Думе, разглагольствованиям о "русском фашизме".

Но русская деревня жива. Не вся спилась. Не вся залезла в петлю. Не вся побежала на багровые зарева городов, нарядных, как игральные автоматы. То здесь, то там светятся в полях огоньки. На машинном дворе с тусклой "переноской" лезет под старенький трактор небритый механизатор, орудуя молотком и зубилом. Торопится по заснеженной тропке ночная доярка выдоить буренок, сбившихся в последнем, уцелевшем коровнике. В ночной конторе засиделся председатель не разорившегося колхоза — орудует калькулятором, радуется доходам, вздыхает над убытками. Немолодая учительница перелистывает тонкую стопку тетрадок — школа хоть и малолюдна, но звенит звонок, топится печь, стучат на крыльце детские каблучки. Проснулась в полутемной избе молодая мать, прижимает к груди новорожденное чадо. Деревня жива, борется с обступившими несчастьями, сражается из последних сил, взывает о помощи.

Её надо заметить, русскую деревню. Не только Президенту или вице-премьеру Медведеву, но и народу, который в городах сбился в многомиллионные клубки, но в душе остался деревенским. Заметить депутатам, среди которых нет ни единого крестьянина, но русская родовая память в них деревенская. Заметить изобретателям и ученым, которым пора принести в деревню недорогие отопители, электрогенераторы, чудесные знания, повышающие надои и плодородие почв. Заметить писателям и художникам, которые не пропоют очередную тризну о деревне-покойнице, а напишут о невидимых миру радениях, не дающих селу упасть.

Деревня не сдается. Силится отбиться от мироедов-перекупщиков, раздевающих крестьянина до нитки. Старается создать сельхозкооперацию, занятую рынками сбыта. Ратует за крестьянский банк с дешевыми кредитами для фермеров и кооперативов. Внимание страны к деревне, чуткое вслушивание и вглядывание в деревенскую жизнь, моление о деревне, упование на неё как на прародительницу всей русской жизни и красоты — есть часть технологий "Пятой Империи", которые помогут осуществиться Национальному проекту "Деревня". Без оной России не быть.

Оригинал этого материала опубликован в газете «Завтра».

По теме
19.04.2021
Но не станет ли вход на территорию кремля после ремонта платным для горожан? Ответа пока нет.
19.04.2021
А те, кто свою выгоду ставит выше интересов государства.
16.04.2021
Было бы странно, если бы в год 800-летия Нижнего Новгорода он старался быть незаметным.
15.04.2021
Будет ли иметь продолжение попытка создания космодрома в Нижегородской области?