16+
Аналитика
26.11.2020
Есть судебное решение и его нужно исполнять – нравится это или не очень.
26.11.2020
Как только дело касается личных интересов некоторых деловых людей, так они готовы идти на любые ухищрения, чтобы не исполнять правила.
26.11.2020
Руководители компании «Этуаль» хотели прикрыться торгующими на Карповском рынке предпринимателями как «живым щитом».
24.11.2020
Коммерческая организация по определению работает ради получения прибыли, а не для обеспечения населения теплом или электричеством.
20.11.2020
Рейтинг «вымирающих городов» Варламова – не более чем попытка напомнить о себе.
20.11.2020
Требование «За правду» убрать лоббистов «ТНС энерго» из думы Нижнего Новгорода — совершенно справедливо.
19.11.2020
Не стоит всерьез воспринимать выводы Варламова, сделанные без всякой методологии.
12.11.2020
И Нижний Новгород является одним из центров динамичного развития на этом направлении.
11.11.2020
Нижегородская область названа в числе лидеров по поддержке креативных индустрий, но нам еще есть куда стремиться.
03.11.2020
«Пирог» постоянно сужается, и все, кто желает от него урвать, идут туда, где есть «живые» деньги.
02.11.2020
Каждый, кто имеет дело с платежами граждан, стремится нагреть руки на этих деньгах. Именно это произошло с «ТНС энерго».
30.10.2020
Мобилизация проверенных временем политических тяжеловесов  повышает доверие населения к власти.
26 Февраля 2020 года
1313 просмотров

В разных ящиках

Андрей Дахин
профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС
В разных ящиках

Не так давно в Нижнем Новгороде была принята масштабная программа развития транспортной инфраструктуры, сегодня дума утвердила программу развития социальной инфраструктуры.

Стратегические программы до 2030 года имеют характер не плана прямого действия, скорее это динамичные структуры наиболее вероятных и наиболее привлекательных целей и задач.

Основной смысл таких документов состоит в попытке увидеть дальние цели, двигаясь к которым можно избежать мелких непоправимых ошибок. Как иллюстрацию последних можно привести участок Большой Покровской от площади Лядова до площади Горького. В 90-е годы его активно застраивали офисными помещениями, так, рядом со зданием «Серой лошади» появилось здание, сильно придвинутое к проезжей части. Проектировщики не видели дальше своего носа, в итоге здесь возникло «бутылочное горлышко», и разрулить эту ситуацию уже невозможно.

Программы развития до 2030 года позволяют заблаговременно понять, какие территории нельзя застраивать, поскольку в дальней перспективе это будет мешать развитию города. Поэтому освоение формата планирования-прогнозирования очень важно.

Что касается реалистичности разработанных администрацией Нижнего Новгорода программ, то здесь не все ладно.

Дело в том, что преобразовать эти стратегии в ежегодный формат прямого планирования в последнее время не очень получается. Судя по прошлым годам, можно подумать, что стратегия лежит в одном ящике стола, а ежегодные планы – в соседнем кабинете и в других ящиках, между собой они никак не связаны.

Я надеюсь, что необходимый навык преобразования стратегий-прогнозов в конкретные планы прямого действия все же сформируется на наших глазах. Иначе эти стратегические проработки, сессии, встречи с экспертами, что называется, коту под хвост.

Федеральное правительство в этом плане продвинулось чуть дальше, там есть трехлетние циклы прогнозирования, на которых строятся ежегодные планы. Теперь эти компетенции должны осваивать и власти на местах.

Ожидать, что программы развития как транспортной, так и социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода – все эти несколько мостов и станций метро, восемнадцать детсадов и восемьдесят бассейнов ­– будут исполнены буквально, не стоит. Программы обозначают направление, идеальную модель, которая реализуется с учетом совершенно конкретных обстоятельств, технологий, возможностей.

К 2030 году намеченные объекты могут быть построены уже совсем иначе, нежели это представляется сейчас. Но структура городского пространства размечается именно сегодня, и в ней гарантирована пропорция жилых, производственных, социальных и транспортных объектов – некий баланс компонентов, необходимых для жизнедеятельности человека.

Что касается предполагаемого финансирования в объеме один миллион рублей из муниципального бюджета программы социального развития Нижнего Новгорода, требующей 23 миллиарда рублей, то эти цифры закладываются как символическое софинансирование. Сегодня действует именно такой принцип – чтобы получить федеральные или региональные деньги, город должен  выделить на проект хотя бы минимальные средства. Таковы правила игры, правила заполнения аппликационной заявочной формы. 

По теме
30.10.2020
Запрос на государственно-национальную идеологию в обществе необычайно высок.
29.10.2020
Но партии Захара Прилепина еще предстоит проделать серьезную работу.
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.