16+
По теме:
14.11.2019
Прокуратура не поможет жителям поселка, несогласным с присоединением к Нижнему Новгороду.
12.11.2019
Жителей поселка могли хотя бы обмануть, но даже этого не сделали.
29.10.2019
Фактически письмо жителей Новинок основано на аргументах за присоединение к Нижнему Новгороду.
21.10.2019
Достаточных для решения проблем ресурсов нет и пока не предвидится.  
17.10.2019
Результат слушаний в Новинках власть не устроил, поэтому она демонстрирует пренебрежение к мнению людей.
16.10.2019
Решение о присоединении Новинок к Нижнему Новгороду приняли подозрительно оперативно.
14.10.2019
У людей хотят отобрать то, чем их заманивали на эту территорию.
18 Октября 2019
2328 просмотров

В центре города. В скотских условиях

Александр Иванов
доцент ННГАСУ, кандидат экономических наук, член научного комитета по культурным ландшафтам НК ИКОМОС (Россия), член научного комитета международных междисциплинарных конференций по геологии и наукам о земле SGEM
В центре города. В скотских условиях

Насколько продуманы действия власти по присоединению Новинок к Нижнему Новгороду?

Прежде чем принимать очередное решение об увеличении площади города, расширении его границ, надо проанализировать опыт предыдущих решений (хорошо бы и опыт других городов, но главное – со своим разобраться).

Я пытался это донести до организаторов слушаний 18 октября по этому вопросу в думе Нижнего Новгорода и до всех участников. Но у меня сложилось впечатление, что до понимания очень далеко. Конечно, есть люди, которые осознают, в чем суть проблемы, но их не много.

А большая часть действует по принципу Козьмы Пруткова: «многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий». Когда говоришь об экономике этого решения, все доводы просто проходят мимо ушей.

Экономика же эта заключается в следующем. За последние 28 лет население Нижнего Новгорода уменьшилось на 196 тысяч (данные на 1 января 2019 года), в то время как площадь города выросла – к 337 квадратным километрам прибавились еще 120. Раньше площадь у нас была как у Мюнхена, а население больше. Сейчас все наоборот.

Мы в численности населения потеряли, а Мюнхен вырос – на 200 тысяч. Там очень жестко соблюдается требование «город не должен расти вширь» - ему просто никто земли не даст.

Никто не даст земли сельхозназначения перепрофилировать в земли городской застройки. Внутри города – пожалуйста, можете использовать промзону, или территорию транспортной зоны, где находится неиспользуемая железная дорога, отдать под жилые дома и линию скоростного трамвая. А расти вширь не может себе позволить ни один город – все происходит под девизом реновации. Есть у вас какая-то территория, вы ее улучшаете: что-то сносите, что-то строите, что-то реконструируете.

А у этих ребят, которые нацелились на присоединение Новинок, только одна идея – строить всегда в чистом поле: этот уголок мы загадили, беремся за следующий. Иных вариантов нет.

Площадь города выросла на 120 квадратных километров. Нет, нам говорят, что в городе не хватает земли для строительства – им мало. Вы скажете: ну, увеличили территорию – какие могут быть негативные последствия?

А экономика говорит, что если площадь города увеличивается на 12 процентов (как в случае с Новинками – это 58 квадратных километров), то на полпроцента снижается эффективность городской экономики и увеличиваются затраты бюджета. Площадь выросла на 12 процентов, значит, на три-четыре процента увеличатся расстояния. А налогооблагаемая база остается фактически прежней. Кто у нас главные налогоплательщики? Те, кто платит подоходный налог, работая в городе – в том числе значительная часть населения Новинок.

В условиях, когда убыль населения 196 тысяч, а площадь существенно увеличивается, это не может не сказаться на эффективности городского хозяйства.

Взять, например, Нижегородский метрополитен. В 90-е годы пассажиропоток составлял 52 миллиона в год. Тогда не было ни «Буревестника», ни «Стрелки», ни «Горьковской». Сейчас (по данным 2017 года) пассажиропоток 27,6 миллиона пассажиров. Падение почти в два раза.

Я часто езжу в метро, и езжу почти всегда сидя: вагоны идут пустые.  

Зато по длине пробок мы с показателем 63 километра занимаем третье место в России. За последние годы огромная часть населения города переселилась на окраины – там строилось большинство новых микрорайонов. Или вовсе за границу города – в те же Новинки.

В результате проблема пробок не решается, а дотации на общественный транспорт растут. Тому же метро приходится выделять 700 миллионов рублей в год. Еще три года назад, когда не было «Стрелки», это были 300 миллионов.

Люди не ездят на метро не потому, что им не хочется, или они ногами голосуют – просто нет согласованной политики. Если ты строишь такой дорогостоящий объект, как метро, так добивайся того, чтобы линии связывали рабочие места и жилые зоны.

Никто не даст нам денег на продолжение линий метро – у нас же пассажиропоток еще меньше станет после появления «Оперного театра» или «Сенной».

Поэтому я постарался донести до организаторов присоединения: перед принятием таких масштабных решений посчитайте, чем все это обернется, во что обойдутся городу «обманутые дольщики» Новинок (на самом деле они сами себя обманули – разве не понятно, что жить удобней недалеко от места работы, а не у черта на куличках)?

Мы не развиваем центр города, где остаются улицы типа Косогорной, идущей параллельно Бекетовке вдоль оврага, – это просто жуть какая-то. Или посмотрите на улицу Баумана, где частная застройка на десять метров ниже уровня дороги и вся грязь с проезжей части стекает во дворы.

Нельзя, чтобы люди в географическом центре города жили в таких скотских условиях. Уж такие-то дома должны быть расселены в первую очередь. Нам говорят – негде строить.

Частная застройка должна находиться на окраине – и хорошо, что она там есть – в Стригино, в Ольгино и так далее. Но в центре города ее быть не должно.

Сейчас Нижний Новгород по сути это не город-миллионник, а система фабрично-заводских поселков с разрывами в виде деревень. Дачный поселок – это деревня. Гвоздильный – это деревня. Хорошо, что ликвидировали Кавказ в районе Молитовского моста. Но таких территорий еще немерено.

Сейчас территория Нижнего Новгорода – 466 квадратных километров. Такая же, как у Екатеринбурга. Но в Екатеринбурге население растет – там полтора миллиона жителей, притом что в советское время они отставали от нас на 200 тысяч.

И Казань нас за последние годы опередила – там тоже стремятся развивать не пригороды, а сам город.

Но люди этого не понимают.

Самое обидное – не понимают и власти.

Когда в 90-е годы мы принимали решения (я участвовал во всех совещаниях вместе с Гориным, первым заместителем мэра Склярова, главным архитектором Воронковым), мы отказались от освоения Новинок и Сартаково.

И главными аргументами были инфраструктурные. Горин поинтересовался, во сколько обойдется создание полноценной дорожной, водопроводной, канализационной инфраструктуры – и стало понятно, что это очень дорогостоящая и труднорешаемая задача. В результате генплан 1999 года получил Госпремию.

А в генплан 2010 года запихнули, достав из сундука и стряхнув с них пыль, старые решения советской эпохи. Но эти решения были рассчитаны на рост населения до 2 миллионов человек!

Поэтому я предлагаю остановиться и просчитать все экономические последствия решения о присоединении Новинок к Нижнему, а потом уже обсуждать это с жителями.

Что касается обманутых дольщиков, то  городу не выгодно никакое решение их проблем в Новинках. Этих людей надо забирать в город. Это трудное решение, но надо каким-то образом исправлять ранее сделанные ошибки.

Пока же этих людей пытаются убедить в том, что как только присоединение произойдет, проблемы начнут решаться. За счет кого? За счет меня, за счет вас. В Новинки поедут автобусы, которые не поедут в Сахарный дол или микрорайон «Цветы». Врачи, которых не хватает и в вашей поликлинике, будут принимать на новой городской территории…

Если город расширяется, не осваивая уже имеющуюся у него территорию, он перестает развиваться, его экономическая эффективность падает. Вот результат необдуманного присоединения территорий. 

Подборка