16+
Аналитика
22.01.2020
В целом прошедший год в Нижегородской области был не особо примечательным. Может, и к лучшему.
26.12.2019
Градозащитному движению не хватает сил на спасение здания гостиницы «Россия».
21.01.2020
НРО «Справедливой России» пришлось пересмотреть отношение к политическому процессу.
21.01.2020
Нижегородская область набирает вес и силу. Имеющийся потенциал может привести к серьезным положительным сдвигам.
20.01.2020
Губернатор Нижегородской области умеет решать противоречия, не доводя их до конфликтов.
20.01.2020
Нижегородская область в 2019 году удачно встраивалась в национальные проекты.
17.01.2020
Губернатор Никитин настроил слух региональных чиновников на голос народа.
17.01.2020
От расчистки рынка для «Нижегородпассажиравтотранса» страдают горожане.
16.01.2020
Некоторые тезисы послания президента вызвали растерянность у представителей истеблишмента.
16.01.2020
Почему соглашение с «Мегафоном» подписано, а никаких деталей нет? Это настораживает. Побоялись о них упомянуть?  
16.01.2020
2019 год в Нижегородской области с политической точки зрения был годом бессобытийным.
15.01.2020
В 2019 году Нижний Новгород столкнулся с проблемами в работе общественного транспорта, «Теплоэнерго» и «Водоканала».
12 Сентября 2017
142 просмотра

В центре города всегда должна быть возможность для парковки

Когда в Нижнем Новгороде создавались первые платные парковки, в конкурсах участвовали несколько организаций, но побороться за право создать такой объект возле Центра международной торговли почему-то не захотела даже организация, которая строила первые парковки.

Одной из причин стал достаточно короткий срок, выделенный на реализацию проекта – всего лишь месяц. После консультации со специалистами мы приняли решение увеличить его до двух месяцев. В настоящее время конкурсная процедура готовится.

Мы надеемся, что в середине сентября будет объявлен аукцион, и до первого декабря должны быть введены в эксплуатацию две парковки: на площади Горького (57 машиномест), и на улице Ковалихинской (41 место). Обе парковки закрытого типа. Предложенные участки чрезвычайно востребованы нижегородскими водителями, а найти возможность припарковаться бесплатно в центре города очень трудно – везде висят запрещающие знаки.

Надо сказать, что организация платных парковок имеет две цели. Одна – сбор денежных средств в бюджет, но главное, по мнению администрации города, не это, а улучшение качества парковки и организации движения. Сейчас люди приезжают в центр и оставляют свои машины на десять часов работы. Но у человека, который приезжает сюда на полчаса-час по каким-либо делам, всегда должна быть возможность припарковаться, всегда должно быть свободное место по совершенно доступной цене.

Начальная цена контрактов на обе парковки – семь миллионов рублей. В эти деньги входит полное электронное оборудование, шлагбаумы, паркоматы, подключение к программному обеспечению. Когда строили первые парковки, было создано так называемое ядро – программа, которая управляет всем парковочным пространством, и может обслуживать до тридцати тысяч парковочных машиномест, до пятисот паркоматов.

В соответствии с комплексной транспортной схемой у нас только в центральной части города, ограниченной площадями Минина, Лядова, Горького, предусмотрено создание трех тысяч парковочных мест. В настоящее время есть некоторые технические трудности, из-за которых на первую половину 2018 года мы не планируем расширение парковочной инфраструктуры. Парковки приносят хороший доход городу – автоматически все деньги, сто процентов перечисляются в казну Нижнего Новгорода.

Ежедневный сбор по площади Революции составляет порядка 17-18 тысяч рублей, притом что заполнена эта парковка не полностью ввиду расположенной рядом небольшой парковки у «Республики» и незаконных парковок внутри дворов по улице Чкалова. Но 25-30 процентов водителей выбирают эту парковку, поскольку приехать на вокзал, в универмаг на час-два и заплатить 50-100 рублей за комфортные условия – это абсолютно адекватно.

Что касается Рождественской, то там сбор порядка восьми тысяч в сутки – это около двадцати процентов приезжающих на эту улицу.

Чтобы людям в Нижнем Новгороде комфортно жилось, надо организовать еще около шестидесяти тысяч парковочных мест. Большая часть – пятьдесят тысяч – это многоярусные парковки. Речь идет о том, чтобы снести все одноуровневые гаражи и построить на их месте многоуровневые. Но пока средств бюджета на это не хватает, а инвесторы, к сожалению, не проявляют интереса к такому строительству. Парковки, не относящиеся к жилым микрорайонам, сейчас можно пересчитать по пальцам.

Сегодня мы развиваем в первую очередь платные парковки, чтобы дать людям хотя бы шанс за небольшие деньги припарковаться. Чем больше будет таких парковок, тем в большем числе мест мы сможем убрать запрещающие знаки. А сейчас в Нижнем Новгороде есть улицы, где запрещено парковаться на обеих сторонах. В дальнейшем возможно делать локальные расширения дорог, как это порой делается возле магазинов силами их владельцев. Так происходило напротив парка Кулибина – сначала один магазин сделал для себя, потом город, и сейчас практически у всех магазинов есть такие «карманы». Вот вам пример, когда бизнес, который не обязан это делать – и земля это не его, – за свой счет готов помогать в организации парковок, понимая, что это даст ему дополнительных покупателей.

По теме
15.01.2020
Назначение Инны Ванькиной директором ТЮЗа не повлияет на ее политические перспективы.
14.01.2020
Самыми яркими страницами политической жизни Нижегородской области стали два судебных процесса.
14.01.2020
В прошлом году мы купались в деньгах, но рискуем вновь вернуться к хлебу без соли.
13.01.2020
На повестке дня стоит вопрос повышения эффективности управления Нижним Новгородом.
Подборка