16+
Аналитика
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?
28.01.2021
Эффективность инвестиционного соглашения Нижнего Новгорода с «Мегафоном» крайне низка.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.
26.01.2021
Не стоит оценивать значение протестных выступлений только по количеству участников.
26.01.2021
Протестные настроения растут по всему миру, экономический кризис начинался еще до пандемии, она его лишь усилила.
14 Сентября 2006 года
260 просмотров

Валите, Валов, ещё есть время

Современная Россия ведёт себя, как беспутная шалава. Даже не проститутка, а шалава. Без царя в голове.

Есть у нас такой тип — "продюсер и режиссер" Александр Валов, прославившийся скандальным фильмом "Юлия" про экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и Президента Грузии Михаила Саакашвили.

Теперь он выдал новую порцию дряни под названием "Батькино счастье". Совершенно очевидный наезд на президента Беларуси Александра Лукашенко.

Ясно, кем это проплачено и кому это надо. Российские либералы никогда особой щепетильностью и высокой нравственностью не отличались, но сегодня превосходят уже самих себя.

В фильме "Батька" насилует крестьянок и вообще ведёт себя неадекватно, старательно при этом Лукашенко пародируя.

"Если "Батькино счастье" действительно когда-нибудь увидит свет, то его авторов запросто могут обвинить в уголовно-наказуемом преступлении — клевете и оскорблении президента Беларуси", — пишут в Минске. Там считают, что согласно статьям 367 и 368 Уголовного кодекса РБ, Валову и его подельникам в общей сложности светит до четырех лет лишения свободы.

В республиканской прокуратуре о фильме "Батькино счастье" уже наслышаны и готовы дать ему правовую оценку, как только он появится на белорусском рынке.

Авторы фильма над этим, конечно, смеются. Ухохатываются.

У нас нынче такая замечательная страна, что конкретные люди могут плюнуть в лицо конкретному государству (верней, его лидеру — что, впрочем, в некоторых случаях одно и тоже), и им ничего за это не будет.

— Мне, конечно, льстит, что такая серьезная организация, как Белорусская республиканская прокуратура, следит за моим творчеством, — издевается Валов. — Но я, ей-богу, не могу понять, чему именно уважаемые прокуроры собираются давать правовую оценку? Актерской игре? Операторской работе? Ведь мы снимаем не документальный фильм, а художественный. И никакого Президента Республики Беларусь в нем нет. Есть вымышленный персонаж Батька. Да, не буду отрицать, он похож на Лукашенко и во многом списан с него. Да, по ходу действия он оказывается в весьма скандальных ситуациях. Например, будет эпизод, когда известный российский композитор приводит к нему несовершеннолетних мальчиков для сексуальных утех. Будет шокирующий эпизод в коровнике. Но я настоятельно рекомендую не относиться ко всему этому слишком серьезно. Не надо уподобляться Адольфу Гитлеру, который приказал гестапо расправиться с Чарли Чаплиным за то, что тот спародировал его в комедии "Великий диктатор". Помните мудрые слова Мюнхгаузена из пьесы Григория Горина: "Улыбайтесь, господа! Серьезное выражение лица — это еще не признак большого ума. Все самые большие глупости на свете совершаются именно с таким выражением".

Вообще есть подозрение, что сам Валов серьёзный человек, любит деньги и умеет их зарабатывать.

При чём тут только моя страна? Почему я должен, как нормальный русский человек, нести ответственность за это убожество, с фамилией Валов? Мне стыдно перед белорусами. У них такого не позволяют. А у нас — запросто. Есть, в конце концов, у нашего государства, если не юридические, то моральные нормы?

Если бы наш, прости Господи, президент был спародирован в Беларуси подобным образом, никому бы такое не понравилось.

…Но вообще юридические нормы предпочтительнее, чем моральные.

И пусть тогда Валов улыбается до полной атрофии лицевых мышц. Подтверждает наличие у себя большого ума. 

…Простите, белорусы. Рано или поздно Россия решит эти проблемы. Сама. Минской прокуратуры не потребуется. Иначе зачем нам дано это имя — "Россия"?

Ни в какие времена подобного паскудства на Родине нашей не было. Даже в Великую Отечественную. Вообще всё это напоминает многие пошлые американские штучки, вроде изображения врагов на туалетной бумаге.

Не надо бы уподобляться всемирным пошлякам. Им самим уже от себя тошно. А нам будет ещё поганее. Потому что издеваемся над своими же.

По теме
25.01.2021
На что будет сделан акцент при объединении «Справедливой России» и «За правду»?
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.