16+
Аналитика
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
29 Марта 2005 года
88 просмотров

Вертикаль власти vs. местное самоуправление

АПН-НН представляет вниманию своих читателей фрагменты выступлений, которые прозвучали на заседании «Нижегородского эксперт-клуба», прошедшего в конференц-зале агентства «Биржа плюс» 23 марта. Тема заседания — «Пропорциональная Гордума: издержки и достоинства новой модели». Полный текст стенограммы заседания будет опубликован на сайте АПН-НН на этой неделе.

Иван Юдинцев, политолог:

Я хотел сказать о местном самоуправлении. Все, что происходит, говорит о том, что такие решения принимаются именно с точки зрения развития политической системы, партийной системы. Это стоит во главе, когда принимают такие порядки — новые правила избрания депутатов органов местного самоуправления.

Между тем, на мой взгляд, сложность ситуации, которая не всегда сейчас учитывается и не всегда мы на нее обращаем внимание, — что местное самоуправление не является частью государственной власти. Местное самоуправление – это совсем иная форма народовластия. Так записано в Конституции, так записано в законах. Но дело даже не в том, что так записано в законах: многие законы не выполняются. Дело в том, что местное самоуправление – это объективно необходимая функция. Местное самоуправление разгружает государство от гвоздей, заборов и санузлов.

Если государство взвалит это на себя и достроит эту вертикаль до самого низа, государство опять в этом во всем захлебнется. Можно сделать так, как было при советской власти, когда было очень много депутатов, когда большинство из них зарплату вообще не получали и продолжали работать у станка или в учхозе, и когда на депутата можно пожаловать по цепочке вверх – ты меня не принял, ты мне не помог, я жалуюсь вверх.

Мы должны четко для себя определить, четко понимать – мы отделяем местное самоуправление от государственной власти или нет.

Конечно, полезно сейчас с точки зрения политической ответственности, чтобы «Единая Россия» взяла на себя ответственность сверху донизу, в том числе и за эту муниципальную реформу, которая будет тяжелая, которая будет проходить тоже, наверное, не очень гладко. Наверное, это полезно, чтобы одна сила за все отвечала. Но тогда мы должны себе честно сказать, что мы местное самоуправление фактически анулируем, и оставляем его только для того, чтобы предъявлять его Европе. Европейскую хартию ведь президент подписал.

Поэтому я не думаю, что мэров будут назначать. Я не думаю, что мы пойдем на нарушение Европейской хартии, поскольку мы указали в ратификационной грамоте, что именно эту статью мы будем соблюдать.

Ну, вы же знаете, здесь как с назначением губернаторов – нужно наполнять старые законы новым содержанием, как у нас сейчас говорят кремлевские политологи, политтехнологи.

В Европейской хартии написано, что местное самоуправление осуществляется советом представителей, и только у него может быть подконтрольный исполнительный орган. Поэтому, наверное, как бы ни выбирали, какой бы порядок ни был – городские думы сохранятся.

А главная проблема здесь, на мой взгляд, заключается в том, что я очень боюсь, что система сейчас быстренько распространится не только на крупные города, но и на сельские районы. Возьмем под козырек, сделаем то же самое в сельских районах. И что мы получим?

Главная интрига для меня – у нас те люди, которые придут, любыми путями, неважно какими, — они станут развивать возможности местного самоуправления? У нас появятся опросы, у нас появятся публичные слушанья, или у нас этого ничего не будет? Если ничего не будет, извините, — все равно «Единая Россия» это будет, или ЛДПР, если все остается по-прежнему, если мы будем встраиваться в эту вертикаль.

Тогда нам остается бороться только за эти должности, за территориальное общественное самоуправление, хоть как-то решать какие-то свои вопросы. Или решать все самим, обходиться без местного самоуправления, а его предъявлять только Европе.

Или все-таки какая-то партия, пусть та же самая «Единая Россия» или какая-то другая, попробует разрыть то, что Козак написал. Отсюда вопрос – «Единая Россия» пойдет с отдельной муниципальной программой, она будет говорить об этом, или все пойдет единым комом? Есть бренд «Единой России», бренд КПРФ, бренд ЛДПР. В этом смысле у меня есть некий пессимизм. Поскольку все чаще говорят о том, что везде выборы будут совмещаться. Вот на мой взгляд, очень серьезная ошибка — совмещение муниципальных выборов со всеми остальными.

Я полностью поддерживаю мнение, что если надо было делать выборы в гордумы по партийным спискам, надо было делать «50х50». Надо было делать так, чтобы та же «Единая Россия», которая, скорее всего, победит, потом не сказала: «А у нас не было большинства, а мы что могли, а решения были хорошие, а законы 122-ые на местах выполняли плохо»… Поэтому для меня интрига выборов такая: «Единая Россия» победит, а кто потом отвечать будет? «Единая Россия» или опять Сабашников?

По теме
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.