16+
Аналитика
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
11 Октября 2005 года
205 просмотров

Вирус «Павлов»

На вопрос, кто виноват в том, что в Нижнем началась вспышка гепатита, можно дать привычный конформистский ответ: суд решит.

На самом деле, ничего особенного суд не решит, конечно. Как суду намекнут, так он и сделает. Нижегородские суды столько всего нарешали на своем веку, что и вспоминать об этом неприлично.

А виновата, несомненно, городская власть. Мало того, любое возмущение городской власти по поводу того, что такой кошмар происходит в городе, изначально нелепо. С тем же успехом нерадивый хозяин может развести дома бардак, с тараканами на столе, гнилыми кранами, исторгающими гнилую воду, и крысами в буфете – и громко ругать по этому поводу неведомо кого. Это ваш дом, господин градоначальник, вы за него в ответе, вы.

Мэр Булавинов – не самый плохой управленец, спору нет. Он учится работать буквально на глазах, и если три года назад его деятельность просто наводила тоску, то сейчас этого нет. Кабы не гепатит…

Ах, какой, простите за цинизм, козырь «подбросили» противникам Булавинова – такой повод позлорадствовать, такой мощный инструмент, чтобы сбить рейтинг мэра! Но сложилось так, что даже изображать предвыборную драчку никто не хочет. Театр статистов, честное слово.

Вряд ли, конечно, удалось бы мэра обыграть – но ко второму туру, собрав воедино ресурс «левый», да еще жителей «ветхого фонда», да еще родных и близких всех зацепивших гепатит А, — ко второму туру, говорю я, можно было бы привести. И тогда бы авторитет соперника Булавинова вырос в разы! На любых последующих выборах под этого человека начали бы деньги давать, много денег. Ресурсы, медиа – всё бы подстелили.

Не надо, что ли, этого никому?

Вообще ничего не надо… И СМИ нижегородские все такие прилизанные в основной массе, все такие позитивные, будто 79-ый год на дворе. Тогда только эпидемий гепатита А не было, а так всё похоже.

Лепота.

Поэтому мэром Булавинова изберут. К 16-му числу треть нижегородцев гепатитом не заболеет, поэтому ему ничего не грозит. Ну, потерял он полторы тысячи голосов из числа заболевших, плюс еще тысяч двадцать их родственников – что ж с того. И то не факт, что эти больные со своими родственниками пойдут против Булавинова голосовать – им же никто ничего не объяснил. Там же какой-то Павлов виноват во всем, вроде. Как будто наш Павлов – это отдельный субъект, который и к городу никакого отношения не имеет, и работа его проверке не подлежит. Неведомый вирус под названием «Павлов». В воду его подмешали…

Одна опасность Булавинова подстерегает – но она, скажем так, в перспективе.

Недавно мне довелось, — среди иных представителей местных СМИ, — познакомиться с Валерием Шанцевым, — и раздражение губернатора по поводу многих моментов в работе Булавинова было просто очевидно.

Неизвестно, каким губернатором окажется сам Валерий Павлинович – но уже ясно, что все возможности для того, чтобы подмять город под себя, у него есть. И он этим займется. Ему просто так удобнее работать.

Об этом уже многие говорили, потому что определенные тенденции видны невооруженным глазом. Единственно что, я не разделяю уверенности некоторых экспертов, что Булавинов захочет покинуть свой пост из-за постоянного прессинга со стороны губернатора. Не захочет. Куда больше захочет приспособиться, подладиться, сработаться. А вот получится это или нет – мы скоро узнаем. В течение года.

По теме
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.
07.05.2020
Кадровые решения губернатора продиктованы ситуацией с коронавирусом.