16+
Аналитика
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
19 Апреля 2005 года
250 просмотров

Власть неспособна к диалогу

Николай Лапин, доктор философских наук, член-корреспондент РАН, профессор кафедры социально-экономических систем и социальной политики ВШЭ:

Закономерностью в «бархатных революциях» на постсоветском пространстве является эффективное использование оппозицией методов, технологий насильственного, но мирного свержения власти и полная неспособность власти противопоставить им свои мирные методы.

В каждом случае есть конкретные поводы для мобилизационных действий оппозиции. Но, на мой взгляд, явная первопричина состоит в неспособности власти вести опережающий диалог с оппозицией по вопросам, волнующим население, чтобы эти вопросы не становились поводами для революций. А более глубокая, латентная первопричина заключается в тотальном самоотчуждении власти от нужд населения  вскоре после ее избрания на второй срок (тем более – на третий).

Российские власти, оппозиция и общественность, включая большинство СМИ, демонстрируют такую же неспособность к опережающему диалогу с властями и оппозицией стран СНГ. Пока что никаких выгод нет, да и нельзя было их получить. Первая возможная выгода состояла бы в извлечении уроков о необходимости опережающего диалога во внешней политике.

Еще важнее извлечь аналогичные выводы для внутренней политики. Случай с законом о ЖКХ продемонстрировал неспособность российских властей к опережающему диалогу с заинтересованными слоями населения страны. Правда, последовала быстрая реакция властей пост-фактум («задним умом»). Но от населения разных регионов идут упреждающие протесты (митинги, голодовки) по ряду других вопросов, а диалога властей с населением по этим вопросам нет. Сказывается традиционная недооценка процессов и событий в регионах, которая усиливается «эффектом (усталостью?) второго срока». Видимо, следует ожидать нарастание этого эффекта. 

В России  уже начались и будут шириться «бархатные революции» в тех регионах, где сохраняется бедность и нищета значительных слоев населения, а власти наиболее закрыты от этих слоев. Умная оппозиция не может упустить такие шансы. Избавиться от оппозиции уже не удастся. В регионах нужны упреждающие диалоги с оппозицией и с населением, которые должны подкрепляться реальными мерами по ликвидации нищеты и «новой бедности», по поддержке малого бизнеса, по разработке и реализации программ создания новых рабочих мест и т.п. – сюда и должен направляться административный ресурс. Если этого не произойдет в регионах в ближайшие 1-2 года, то возрастет вероятность «маршей из регионов на Москву». Но я очень надеюсь, что смена власти в масштабах страны все же произойдет законным путем в 2008 году.

Шансы на приход к власти в 2008 году будет больше у тех, кто предложит наиболее конкретную программу мер в духе названных выше, и раньше и эффективнее других развернет вокруг этих мер диалог со всеми слоями населения.

По теме
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.