16+
Аналитика
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.
07.05.2020
Кадровые решения губернатора продиктованы ситуацией с коронавирусом.
17 Октября 2018 года
513 просмотров

Во всем нужна мера

Аэропорт Минин я делалИдея присвоить имена выдающихся деятелей 45 аэропортам России, вызвавшая некую общественную дискуссию и обсуждение в регионах, имеет больше плюсов, чем минусов.

Россия обладает большой сетью аэропортов. Аэропорт – это определенный бренд. Частота упоминания его названия или имени достаточно велика, потому что аэроперевозки это достаточно большой сегмент экономики и транспортной системы.

Поэтому брендирование аэропортов – достаточно любопытная идея. Придание некой корпоративной идентичности аэровокзалам и отчасти территориям, на которых они расположены, это вполне себе логичный шаг.

Мои предпочтения, касающиеся нижегородского аэропорта Стригино, связаны, во-первых, с именем Кузьмы Минина, с историей ополчения, тем более что теперь есть и праздник 4 ноября (по большому счету, он родом из нижегородского региона). В то же время значение деяний Минина до сих пор недооценено и не вполне осмыслено – какова его роль в истории России и Нижнего Новгорода в частности.

Во-вторых, нижегородский аэропорт, на мой взгляд, мог бы быть назван именами наших великих летчиков – Чкалова или Нестерова.

Не стоит ожидать, что присвоение нижегородской воздушной гавани нового имени как-то изменит привлекательность города для туристов или инвесторов. Инфраструктура за два дня после переименования не улучшится, возможно, произойдет общая трансформация сознания, связанная с тем, что сорок пять аэропортов России получат имена более чем достойных людей, имеющих отношение к истории нашей страны. Это вполне нормальный идеологический шаг, упорядочивающий названия аэропортов – и существующих, и будущих.

Оригинальная идея, предложенная, вполне возможно, для отвлечения от более важных и насущных проблем, которые не удается решить. По крайней мере, надеюсь, реализована эта идея будет не за бюджетный счет – все-таки все аэропорты это бизнес-структуры, и смена вывески и документации будет для них вполне посильной задачей.

Возможно, новое имя станет неким побуждающим мотивом для местных властей. Скажем, у нас есть улица и площадь Минина, есть картина Маковского в музее, есть общественная организация «Минин-центр», членом правления которой я являюсь. Есть Мининский университет. Есть проект «Мининский призыв», велопробег «Дорога Минина»…

Наверное, что-то к этому можно добавить. Но важно, чтобы не было перекоса. Мы забрендируем территорию, как исключительно или преимущественно «мининскую», а ведь с Нижегородской областью связано действительно много выдающихся исторических личностей.

Во всем нужна мера.

Ведь мы выбираем из априори достойных и уже достаточно известных имен, так или иначе увековеченных в Нижегородской области. У нас, например, в Чкаловске есть музей Валерия Чкалова, в Нижнем Новгороде в честь него названа улица, памятник великому летчику расположен в самом центре города. Примерно то же можно сказать и о Петре Нестерове.

То есть, аэропорт получит имя человека, чья память увековечена, чье историческое наследие достаточно широко представлено. Возможно, имя аэропорта привлечет к нему несколько большее внимание. Но не более того.

Взять того же Максима Горького, чье 150-летие мы отмечаем – кто скажет, что он обделен вниманием потомков?

Сама же идея интересна именно своей системностью. Аэропорты России будут носить имена великих людей, выбранных по определенным признакам в каждом регионе. Это один из тех инструментов демократического гражданского общества, факты присутствия которого нам так хотелось бы видеть. Только чтобы эти элементы демократии были настоящими.

К сожалению, очень часто выборы оборачиваются фальсификациями и формированием ложных представлений о демократических процессах. И сейчас мы видим, возможно, одну из попыток вернуть баланс в этой ситуации, предложив обществу дискуссию, обсуждение, выборы.

Никакой насущной необходимости в переименовании аэропортов не было. Однако это в определенной степени уступка реальной демократии, запрос на которую со стороны общества власть почувствовала. Еще одним ответом на этот запрос стала инициатива о возвращении прямых выборов мэра в Приморье.

Ничего случайного в становлении российской демократии, к сожалению, не происходит. Думаю, все эти последние шаги продуманы и спланированы. Возьмите тот же конкурс «Лидеры России» и ему подобные: дискуссия, обсуждение, выборы – все это привлекает молодых и активных людей.

Похоже, что власть санкционировала балансировку разбалансированной системы как раз такими интересными демократическими идеями. Это нормально, это можно только приветствовать.

По теме
07.05.2020
Работу его на посту главы Нижнего Новгорода можно оценить на «удовлетворительно».
07.05.2020
В сегодняшней ситуации на посту главы минздрава нужен кризисный управляющий.
06.05.2020
Он создал первый прецедент на территории России, остановив снос ценных объектов.
05.05.2020
Переход Люлина в Совфед только повысит его ценность для региона.
Подборка