16+
Аналитика
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.
03.07.2020
Голосование по поправкам к Конституции превратилось во всероссийский референдум доверия Путину.
02.07.2020
На повышение явки повлияло и дистанционное голосование, и отношение нижегородцев к губернатору.
02.07.2020
Полученные результаты убедительно подтверждают легитимность изменения Конституции РФ.
02.07.2020
Ожидания, что будет много заявлений о подтасовках, не оправдались.
15 Августа 2005 года
70 просмотров

Возвращение к разумному

Иван Юдинцев, политолог:

Вообще-то любая перемена законов под нового начальника всегда настораживает, потому что закон должен быть превыше политической воли отдельных людей или привычных им методов работы. Но в случае с новой структурой правительства Нижегородской области внесение изменений в областные законы, на мой взгляд, уместно.

Дело в том, что, во-первых, прежняя структура областной власти, включавшая губернатора, правительство и губернаторскую администрацию, со всей очевидностью показала свою неработоспособность. Поэтому любому губернатору пришлось бы как-то реорганизовывать не только фактическую работу, но и формальную структуру власти.

А во-вторых, речь ведь, по сути, идет не о принципиально новой структуре правительства, а о возвращении к той модели, которая и замышлялась изначально. Мы почему-то забываем, что самое первое нижегородское правительство (а это был кабинет Сергея Обозова, просуществовавший менее полугода) состояло из трех блоков, один из которых отвечал за «зарабатывание» денег в областной бюджет, а второй, условно говоря, социальный, за эффективное расходование бюджетных денег. Третий блок отвечал за правовые и организационные вопросы. Такое устройство представлялось настолько логичным, что серьезных возражений против подобной структуры так и не прозвучало. А ликвидировали ее потом без лишнего шума и особой аргументации.

Валерий Шанцев, как можно судить по обсуждаемому проекту, тоже намерен построить свой кабинет из трех блоков, причем два из них, по своим функциям, это тоже, фактически, блок «зарабатывания» денег и блок эффективного расходования средств. Новинкой для нашего региона окажется блок, отвечающий за инвестиционную политику и наращивание научно-производственного и экономического потенциала, подчиненный единственному вице-губернатору – первому заму председателя правительства. Но такая инициатива не должна нас удивлять, потому что такой опыт есть у правительства Москвы, и это, можно сказать, визитная карточка самого Шанцева.

Наконец, организационно-правовая работа, как можно судить, уйдет в аппарат, то есть, под личный контроль Шанцева. Вкупе с устранением из властной структуры такого образования как областная администрация это может означать стремление нового губернатора изначально устранить площадку, на которой паслись двойная компетенция, проволочки, затяжки с принятием решений, уклонение от ответственности и прочие крупнорогатые бюрократических пород.

Собственно, такая структура была вполне предсказуема. Несколько настораживало только то, как Валерий Шанцев решит вопрос с курированием «инвестиционных» функций. Не секрет, что в Москве именно он занимался этой работой. И, наверняка, был соблазн и в Нижнем замкнуть эту работу на себя. Тем более радует, что новый губернатор нашел в себе мужество выделить эти функции в предмет отдельной компетенции и назначить вице-губернатора, персонально ответственного за такую работу.

Из «деталей» структуры хотелось бы выделить появление министерства топливно-энергетического комплекса и комитета по развитию телекоммуникаций, рекламы и информации. МТЭК – это, пожалуй, лучший способ навести порядок в соответствующем секторе, что, вообще говоря, уже пора делать, потому что реформа энергетики стартовала, и пора региональной власти подготовиться к формированию конкурентной среды на энергетической рынке. И, конечно же, пора каким-то образом работать с телекоммуникационным, информационным и рекламным рынками. Потому что попытки антимонопольного комитета приложить линейку к телеэкрану, чтобы посчитать площадь, закрытую рекламными титрами, не добавляют ни порядка на этом рынке, ни авторитета власти, ни денег в бюджет.

Подводя итог, можно отметить, что предлагаемая структура разумна, функциональна, удачно апробирована в Москве, известна в Нижнем, привычна Шанцеву. Думаю, что она пройдет ОЗС без каких-то проблем.

По теме
02.07.2020
80 процентов нижегородцев поддержали внесение поправок в Конституцию РФ.
29.06.2020
В нижегородской мэрии ни у кого не болит сердце за памятники культуры.
27.06.2020
Будет ли Россия независимой от влияния любых внешних сил, зависит от нас с вами.
27.06.2020
Мы имеем возможность проголосовать в течение недели, и это совершенно правильно.
Подборка