16+
Аналитика
22.11.2019
Никитин не может постоянно контролировать каждый из пятидесяти районов.
22.11.2019
Удвоение сметы на строительство ледовой арены на Стрелке не удивляет.
21.11.2019
Полномочия мэра расширяют вовсе не для улучшения системы управления городом.
21.11.2019
Никитин вынужден жестко вмешиваться в работу муниципалитетов.
20.11.2019
Панов хочет ослабить глав районов Нижнего Новгорода до уровня рядовых исполнителей?
20.11.2019
Захотят ли достойные специалисты претендовать на пост министра спорта Нижегородской области?
19.11.2019
Почему так долго на диверсию нижегородских муниципалитетов никто не обращал внимания?
19.11.2019
Новый министр спорта Нижегородской области должен создать условия для его развития.
18.11.2019
Повысят нижегородцам тарифы ЖКХ на 4 или на 3,8 процента – разница небольшая.
15.11.2019
Стадион «Нижний Новгород» не должен висеть на бюджете области.
15.11.2019
Повышение тарифов на услуги ЖКХ в Нижегородской области не будет иметь политических последствий.
14.11.2019
Важно не ошибиться при выборе стороны в момент раскола элиты.
8 Ноября 2019
708 просмотров

Вразрез с федеральной политикой

Александр Егоров
политолог, директор Центра стратегических инициатив ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС
Вразрез с федеральной политикой

Одновременно с бюджетом Нижегородской области на 2020 год и два плановых периода правительство региона внесло в Заксобрание документ, который заморозит «увеличение (индексацию) размеров ежемесячного денежного вознаграждения по государственным должностям Нижегородской области и размеров окладов денежного содержания по должностям государственной гражданской службы Нижегородской области, размеров ежемесячного денежного вознаграждения по муниципальным должностям Нижегородской области и размеров окладов денежного содержания муниципальных служащих Нижегородской области».

Кроме того, планируется не компенсировать госслужащим полную или частичную стоимость путевок на санаторно-курортное лечение, хотя это, возможно, и не самая принципиальная добавка.

Этот документ идет вразрез с провозглашенной на федеральном уровне политикой. В частности, я могу сослаться на Указ президента РФ от 24.06.2019 №288 «Об основных направлениях развития государственной и гражданской службы Российской Федерации на 2019-2021 годы». Здесь говорится о необходимости осуществления «мероприятий по совершенствованию системы оплаты труда гражданских служащих оптимизацию структуры денежного содержания гражданских служащих (без снижения его уровня) путем поэтапного увеличения в структуре этого содержания доли должностного оклада и соответствующее увеличение размера пенсии за выслугу лет».

Поэтому работники государственных и муниципальных учреждений Нижегородской области вправе были ожидать повышения окладов в 2020-2021 годах.

Вместе с тем, не будем забывать, что Минфин анонсировал достаточно серьезные реформы в системе государственного управления, которые должны привести к масштабному сокращению государственных служащих и за счет этого повышению зарплат оставшихся. Этот федеральный тренд на региональном уровне может быть воспринят по-разному. Возможно, одну из моделей и пробуют нащупать разработчики вышеназванного документа.

Несколько цифр. По данным Росстата в Нижегородской области на конец 2018 года было 3166 служащих органов власти региона и 7534 муниципальных служащих. Причем, их зарплаты варьировались от 39167 до 58912 рублей. Если будет проведена в жизнь идея об отказе от индексации, это даст некоторую экономию.

Но я не совсем понимаю эту меру в свете Стратегии развития Нижегородской области.

Дело в том, что в Стратегии очень много говорится о необходимости улучшения имиджа государственной службы, о повышении эффективности функционирования механизма управления, о развитии стратегического планирования и так далее.

То есть, ставятся масштабные задачи. Кто их будет реализовывать? Да те же самые государственные и муниципальные служащие. И отказ от индексирования их зарплат это существенный демотиватор. (Хотя не будем забывать, что хитрости нашей финансовой системы таковы, что нельзя исключать, что будут какие-то компенсационные выплаты как на федеральном, так и на региональном уровне.)

Что касается государственных служащих, то пострадает в результате отказа от индексации в первую очередь низшее звено, имеющее зарплату ниже средней. При этом именно эти люди занимаются подготовкой документации, разработкой конкретных проектов, поэтому можно ожидать определенного снижения эффективности и качества этой работы.

Возможно, пора вводить реальные бонусы. И если правительство намерено двигаться в эту сторону, то оно должно более четко обозначить свои приоритеты. Я имею в виду систему, когда задается некий базовый оклад, а дальше предусматривается бонусная система за конкретные результаты. Такие проекты уже предлагались, но не нашли поддержки.

Поэтому инициатива правительства оставляет противоречивое впечатление. Она идет вразрез с федеральным трендом, от нее веет определенной недосказанностью, поскольку непонятно, будут ли приняты какие-то контрмеры, которые смягчат это решение, будет ли снижение числа госслужащих.

Поэтому, сказав «а», разработчики документа должны сказать и «б» - пояснить стратегию относительно денежного довольствия государственных и муниципальных служащих в Нижегородской области на ближайшую перспективу.

В Статегии-2035 заложено, что в ближайшие годы именно реформа государственного управления должна создать предпосылки для будущего социально-экономического рывка нашего региона. Но пока нет четких правил игры, госслужащие могут только гадать о том, что их ожидает. А такая неизвестность, опять же, является для них сильным демотиватором. 

По теме
14.11.2019
Прокуратура не поможет жителям поселка, несогласным с присоединением к Нижнему Новгороду.
13.11.2019
Власти Нижнего Новгорода попытались отыграть негатив – получилось еще хуже.
13.11.2019
Несмотря на рост тарифов от 4 до 14 процентов, нижегородцы проголосуют за партию власти.
13.11.2019
Назначение заместителей председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода это шаг вперед.  
Подборка