16+
Аналитика
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
26 Сентября 2007 года
74 просмотра

Все отставки и назначения сентября были затеяны с целью выведения на орбиту Зубкова

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии:

Все последние изменения, внесенные в состав и структуру правительства РФ, являются на данный момент косметическими, поэтому многие политики и администраторы не исключают, что изменения более серьезные могут быть внесены уже после президентских выборов. Конечно, серьезные структурные реформы правительства перед выборным сезоном делать никто не решится.

Какую цель преследуют последние изменения? – в каждом случае, на мой взгляд, это частные цели. Нет какой-то одной генеральной идеи, комплексного подхода, в соответствии с которыми эти изменения бы проводились.

Необходимо было вывести Росфинмониторинг из ведения Минфина уже официально, поскольку фактически этот процесс происходил в течение всего последнего времени. Необходимо было укрепить сильного министра Козака, — Минрегионразвития дали дополнительные возможности, в частности, по расходованию средств Инвестфонда, по участию в разработке и утверждении федеральной целевой программы. То есть, в каждом отдельном случае цели были совершенно частные, и касались сугубо оптимизации деятельности каких-то фигур и структур.

Зачем создан комитет по делам молодежи, я не знаю, это бессмыслица какая-то. Комитет по делам рыболовства, возможно, какой-то смысл и имеет, потому что особенно на Дальнем Востоке это одна из болезненных тем, но комитет занимается правовым регулированием, а там скорей нужны просто эффективно действующие службы пресечения контрабанды и браконьерства. Поэтому насколько он будет полезен, у меня ответа нет.

Хорошо известно, что Кудрин является одним из приоритетных членов команды Путина, и если его позиции оказались укреплены с повышением статуса, то это говорит о том, что Путин видит Кудрина важным элементом системы сдержек и противовесов, которую он выстраивает на выборный и поствыборный период.

Кроме того, известно, что существовали ожидания отставки Кудрина — не такие очевидные, как в случае с Зурабовым или Грефом, но были, — и они были связаны с тем, что в бытность нынешнего премьера, Зубкова, главой Росфинмониторинга, он не имел с министром финансов хороших рабочих отношений (а скорей они были даже достаточно сложными). По крайней мере, так считается. Поэтому ожидалось, что Зубков как сильный премьер будет лишен необходимости выстраивать отношения с Кудриным. Но получилось по-другому, и, может быть, одна из причин, по которой министр финансов остался на своем месте, состоит в том, что Кудрин работает на своем месте уже давно, все знает, и в ситуации подступающего к российским рубежам глобального финансового кризиса старый опытный министр финансов надежней, чем новый. Но главная причина состоит в том, что Путин видит Кудрина важной частью своей команды.

Тот факт, что на своем посту оставлен министр обороны Сердюков, несмотря на спорность этической стороны этого решения, говорит о том, что сам демарш с прошением об отставке был в значительной степени ритуальной фигурой, фигурой вежливости по отношению к обществу и политическому истеблишменту, не более того.

Почему Путин его оставил? Действительно, были разговоры о том, что он возглавит новую спецслужбу по борьбе с коррупцией, но она пока не создана, может быть масса препятствий технического характера для ее создания. А пока она не создана, с точки зрения Кремля, лучшим местом для Сердюкова является Минобороны. По всей видимости, у президента нет аналогичного Сердюкову кадра на эту должность, такого опытного администратора, финансиста и внутреннего аудитора. Минобороны – это большой административный управленческий объект, через который проходят большие заказы – не такие большие, как хотелось бы, но все-таки они идут, это значительный сегмент российского административного рынка. Поэтому Владимир Путин решил сохранить на этом посту именно своего человека.

Что касается отставок, то все они были ожидаемыми. Много говорилось об отставке Зурабова, Грефа и Яковлева. Другое дело, что эксперты и политики, конечно, ожидали большего числа отставок, а получилось только три. Но это еще раз говорит о том, что пока задачи вносить какие-то существенные изменения в состав правительства просто не было. И это еще одно подтверждение тому, что все отставки и назначения сентября были затеяны, прежде всего, с целью выведения на орбиту Зубкова.

Почему именно сейчас отправлен в отставку глава Минздравсоцразвития Зурабов? Все достаточно просто. Путин, насколько я понимаю, считал и считает Зурабова хорошим министром, который был полезен и который мыслил адекватно и был правильным членом путинской команды, и президент не имел к нему серьезных претензий. А потакать общественному мнению в кадровых вопросах не в правилах нынешнего президента.

Кадровая политика Путина строится исключительно исходя из его личных соображений, и почти никогда – исходя из публичных соображений. По этой причине Зурабов досидел до сентября 2007 года. Здесь уместен был бы вопрос, почему его не отправили в отставку еще позже и ближе к выборам, чтобы партия власти, или партии власти – тут уж как получится – приписали себе этот подвиг. Но президент не хочет делать правительство разменной картой в думской выборной кампании, он просто хочет вывести его из сферы публичной риторики, публичной полемики.

Более серьезные изменения структуры правительства можно ожидать только после президентских выборов. Если состав правительства диктуется каким-то балансом прежде всего, властных интересов тех или иных фигур, то структура правительства касается в большей степени его функциональной характеристики, а это дело долгое, настройка и формирование проекта требуют гораздо большего времени, поэтому этим сейчас просто никто не будет заниматься.

По теме
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.
07.05.2020
Кадровые решения губернатора продиктованы ситуацией с коронавирусом.