16+
Аналитика
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?
28.01.2021
Эффективность инвестиционного соглашения Нижнего Новгорода с «Мегафоном» крайне низка.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.
26.01.2021
Не стоит оценивать значение протестных выступлений только по количеству участников.
26.01.2021
Протестные настроения растут по всему миру, экономический кризис начинался еще до пандемии, она его лишь усилила.
5 Июля 2017 года
203 просмотра

Второй этап благоустройства набережной начнется после чемпионата

Мы разделили всю работу по благоустройству Нижне-Волжской набережной на несколько очередей.

В первую очередь, это расчистка территории от самовольно возведенных «Трейд-парком» конструкций. В настоящее время эта работа выполнена. Перед этим проводилось обследование данной территории, разрабатывался проект комплексного благоустройства Нижне-Волжской набережной. Эти работы также выполнены в установленные контрактом сроки. Проектная документация имеет необходимые согласования и заключения о достоверности стоимости выполнения этих работ.

Все мы помним, что представляла собой набережная до синего забора, какие конструкции «Трейд-парк» самовольно возвел. Сейчас остались бетонные плиты, осталась причальная стенка, остались какие-то элементы благоустройства, которые «Трейд-парк» не успел снести – лестничные сходы, съезды, пандусы.

Следующим этапом мы будем создавать новые пешеходные связи, элементы благоустройства, инженерной инфраструктуры. Мы планируем это закончить к маю, то есть до чемпионата мира по футболу.

Это первый этап, в целом же реализация проекта комплексного благоустройства проводится в два этапа, и второй запланирован уже на период после чемпионата.

Стоимость проекта благоустройства составляет 407 миллионов рублей – первый этап, и второй – 90 миллионов. Но даже по итогам первого этапа набережная получит законченный вид, который на втором этапе будет доведен до более высокого уровня, когда будет установлен фонтан, приведено в надлежащее состояние паводковый причал, организован амфитеатр в районе Канавинского моста, где предусмотрены съезды на нижний уровень набережной.

Возможно, в ходе реализации первого этапа будут поступать какие-то конструктивные предложения, которые мы будем учитывать и вносить корректировки в проектную документацию. Это могут быть предложения как от общественности, так и от отдельных горожан, и касаться они могут, например, какой-то сферы услуг, установки каких-то объектов.

Что касается допуска на набережную бизнеса, то в самой документации мы предусматриваем не строительство ресторанов, кафе и так далее, а необходимую инфраструктуру, которая даст возможность привлекать бизнес на сезон – летние кафе, торговля соками, мороженым, изделиями народных художественных промыслов.

Не превратит ли эта торговля набережную в базар? Есть предприниматели законопослушные, соблюдающие требования законодательства, и есть те, кто нарушают эти законы. С последними будем бороться. Мы уже видим, каким образом будем размещать временные сезонные павильоны и будем соблюдать определенный городом порядок установки этих объектов.

По теме
25.01.2021
На что будет сделан акцент при объединении «Справедливой России» и «За правду»?
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.