16+
Аналитика
26.11.2020
Есть судебное решение и его нужно исполнять – нравится это или не очень.
26.11.2020
Как только дело касается личных интересов некоторых деловых людей, так они готовы идти на любые ухищрения, чтобы не исполнять правила.
26.11.2020
Руководители компании «Этуаль» хотели прикрыться торгующими на Карповском рынке предпринимателями как «живым щитом».
24.11.2020
Коммерческая организация по определению работает ради получения прибыли, а не для обеспечения населения теплом или электричеством.
20.11.2020
Рейтинг «вымирающих городов» Варламова – не более чем попытка напомнить о себе.
20.11.2020
Требование «За правду» убрать лоббистов «ТНС энерго» из думы Нижнего Новгорода — совершенно справедливо.
19.11.2020
Не стоит всерьез воспринимать выводы Варламова, сделанные без всякой методологии.
12.11.2020
И Нижний Новгород является одним из центров динамичного развития на этом направлении.
11.11.2020
Нижегородская область названа в числе лидеров по поддержке креативных индустрий, но нам еще есть куда стремиться.
03.11.2020
«Пирог» постоянно сужается, и все, кто желает от него урвать, идут туда, где есть «живые» деньги.
02.11.2020
Каждый, кто имеет дело с платежами граждан, стремится нагреть руки на этих деньгах. Именно это произошло с «ТНС энерго».
30.10.2020
Мобилизация проверенных временем политических тяжеловесов  повышает доверие населения к власти.
10 Сентября 2019 года
729 просмотров

Выборы нижегородцам не интересны

Выборы нижегородцам не интересны

Прошедшие 8 сентября довыборы в думу Нижнего Новгорода и областное Законодательное собрание показали абсолютное безразличие к ним нижегородцев. На участки для голосования пришли только или очень пожилые люди, у которых в сознании заложено, что они обязаны проголосовать, или чиновники, которые обязаны подтвердить свою приверженность действующей власти появлением возле избирательных урн.

Остальным все было «по барабану». Больше никто не захотел бы голосовать за «Единую Россию», потому что как бы эта партия ни пыталась приписать себе все только положительные моменты, получается это не слишком убедительно.

Я живу на Московском шоссе, и недавно рядом с моим домом неплохо обустроили участок сквера. Табличка рядом с ним прославляла «Единую Россию».

Но в ста метрах от этого сквера находится тоннель под шоссе и железной дорогой, отремонтированный под наблюдением той же «Единой России» к чемпионату мира. Пройдите, посмотрите, что он сегодня собой представляет – он стал еще хуже, чем полтора года назад. Ступеньки разъехались через несколько месяцев после сдачи этого объекта, плиты поотлетели, торговля частников возобновилась, стоит постоянная вонь. Не переход, а бедлам.

Да, таблички, что это сделано под руководством «Единой России», нет. Но этого и не требуется – люди прекрасно это видят и понимают, что партия власти ответственна за все происходящее. Поэтому Нижний Новгород не готов поддерживать «Единую Россию».

Но не готов и к переменам.

У оппозиции нет ярких лидеров, нижегородцы смотрят на ситуацию с апатией, и в ближайшие годы кардинальных изменений не будет. Хотя на федеральном уровне тенденция к переменам, как показал Единый день голосования, наметилась.

А в Нижнем Новгороде пока сонное царство – особых успехов, но нет и особых провалов. Поэтому люди действуют по пословице, не пытаясь искать лучшего вместо хорошего.

Выборы нижегородцам не интересны. И явка в 9,98 процента это просто позор. Местным руководителям «Единой России» и областной избирательной комиссии по совести нужно бы подать в отставку. 

По теме
30.10.2020
Запрос на государственно-национальную идеологию в обществе необычайно высок.
29.10.2020
Но партии Захара Прилепина еще предстоит проделать серьезную работу.
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.