16+
Аналитика
23.09.2021
Электоральная оценка итогов выборов в Государственную думу в Нижегородской области.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
21.09.2021
КПРФ оказалась наиболее понятной в своей умеренной критике социальной политики.
20.09.2021
Благодаря Захару Прилепину «Справедливая Россия» переломила ситуацию и стала третьей политической силой.
17.09.2021
Единовременные выплаты перед выборами должны превратиться в постоянные.
16.09.2021
Нижегородцы должны иметь возможность регулировать климат в своих квартирах.
10.09.2021
Большая часть избирателей не появится на избирательных участках.
08.09.2021
На протяжении долгого времени выборы становятся все менее интересными.
01.09.2021
Антипремия «Бандерлоги культуры» поможет сдержать проекты, которые травмируют городскую идентичность.
20.08.2021
Очередной глава ЕЦМЗ вынужден уйти после того как выписал себе незаконную премию.  
13.08.2021
Каждую выборную кампанию мифы актуализируются, зачастую искажая восприятие событий
19.07.2021
Нижегородская область неспроста включена в список пилотных регионов, которые получат инфраструктурные кредиты.
13 Февраля 2006 года
141 просмотр

Выход из тупика

Константин Крылов, философ, главный редактор газеты «Спецназ России»:

Собственно экономическая сторона дела в «газовой войне» России и Украины была вторичной. Это касается не только так называемого «газового конфликта», но и всей ситуации с внешнеэкономической политикой России в СНГ.

Если коротко: Россия в течение последних пятнадцати лет в невиданных масштабах перекачивала ресурсы и средства так называемым "независимым государствам" (на самом деле — взбунтовавшимся окраинам России), спонсируя их независимость и их антирусскую политику.

О причинах подобного безумного и самоубийственного поведения можно говорить долго. Скорее всего, это было одним из условий, поставленных победителями в Третьей Мировой Войне (то есть западным блоком) — выплата контрибуций в особо унизительной форме: выкармливания своих же врагов. Путинский режим в этом смысле продолжает ельцинский, да иначе и быть и не может: "русские должны платить и каяться", это аксиома.

Однако, вполне понятно желание платить меньше. Похоже, российские власти рискнули попробовать снять с себя хотя бы часть контрибуционного бремени, пользуясь благоприятной, как им показалось, конъюнктурой.

Судя по запутанности и невнятности результатов "газовой войны", речь идёт о сложной системе соглашений, в которой одни сохранили деньги, а другие лицо. Кто именно — сказать трудно. Пока что, насколько это можно понять из комментариев экспертов, Россия вроде бы имеет небольшой выигрыш по деньгам, но и это сомнительно.

Украинские элиты ненавидят Россию и будут ненавидеть её всегда, пока существует так называемое "украинское государство". Для того чтобы насаждать эту ненависть в народе, им нужны поводы.

Разумеется, любое действие России, сколько-нибудь ущемляющее интересы украинских элит, будет подаваться ими — поскольку они полностью контролируют медийное пространство доставшейся им страны – как «антиукраинская акция». Но не стоит обольщаться. Ненависть к русским и России нагнетается планомерно и по графику. Не будет "газовой войны" — они снимут стосерийный сериал "Голодомор", после каждой серии которого всех украинцев будет трясти от ненависти к москалям.

Украина — антироссийское государство. Это аксиома: иных оснований для своего существования эта "страна" не имеет. Поэтому газовый скандал будет использован для оправдания очередных антироссийских шагов – в первую очередь, для скорейшего вступления в НАТО.

Скорее всего, в преддверии парламентских выборов на Украине «газовая война» дополнительно поляризует стороны. Ющенко и проющенковские силы будут настаивать на том, что они выиграли, а его оппоненты будут настаивать на том, что заключённые соглашения невыгодны Украине и являются «позорной капитуляцией перед москалями». При этом обе стороны, разумеется, настроены одинаково антироссийски.

Разумеется, Россия будет пытаться влиять на ход этих выборов. Правда, поскольку Россия не может и не смеет поддерживать откровенно пророссийскую политику на Украине (в противном случае Украина уже была бы поделена на части), то, скорее всего, она будет половинчатой и неэффективной. Здесь огромную роль могли бы сыграть неправительственные организации пророссийской направленности — но, увы, Россия не умеет и не хочет поддерживать таковые. Между тем, это было бы началом выхода из тупика, в котором находится российская политика в СНГ.

По теме
14.07.2021
Главной функцией канатной дороги, соединяющей «Заречную» и «Швейцарию», будет не транспортная.
12.07.2021
Все приуроченные к 800-летию работы надо сделать качественно. Можно даже сознательно сдвинуть сроки.
07.07.2021
Четвертое место в рейтинге Минпромторга дает Нижегородской области определенные преимущества.
06.07.2021
России предлагают добиваться успехов под предводительством одной правильной партии.